ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
«Эмма, где ты будешь праздновать в этом году? Я надеюсь, ты планируешь приехать домой. Если тебе важна эта информация, то твой друг Северус Снейп подтвердил своё присутствие. Твоя тётя Нарцисса Малфой» - *в мыслях* Да тётушка вы знаете как меня заманить домой. Неужели она заметила, что я влюбилась в Северуса. А что, если… так это не важно он не когда не ответит мне взаимностью. Когда я стала настолько сильно занимается самокопанием. Надо спать не хочу проспать зельеварения. - Девушка уснула. На утро девушка быстро собралась и отправилась на урок. Когда она пришла подруга спросила её. -Ты где была? Тебя весь Хогвартс искал? – Сказала Нита. -Так получилось. Прости что заставила всех переживать. – Как только девушка договорила в класс зашёл Снейп. И начал вести урок. После урока Эмма хотела быстро уйти, но не тут-то было. - Мисс Блэк останетесь. – Сказал Снейп. -Что-то хотели профессор? – Тихо сказала Блэк. -Почему вы меня избегаете? – Холодно сказал профессор. -Этого больше не повторится. Кстати, вы поедите к нам на новый год? – Спросила Эмма, зная ответ. -Да я собирался поехать в этом году. А вы поедите? – Спросил Северус. -Ну кто-то должен разбавить ваше одиночество. Так что я потерпите меня ещё одну новогоднею ночь.- Улыбнувшись сказала Эмма – Ладно мне пора. Приятно было с вами пообщаться. – Девушка, не дождавшись ответа ушла. Снейп взял письмо которое хотел отправить Нарциссе и порвал его ведь там он писал, что откажется от встречи в этом году. Вот и опять настало время ехать домой. В этот раз Эмма раньше уехала из Хогвартса. Ей нужно было купить новое платье и подарки друзья и конечно Северусу. Эмма купила друзьям по браслету Слисаренке серебренный а грифендорцу золотой. Снейпу девушка купила не один подарок. Эмма купила новый чёрный сюртук и такую же чёрную мантию. Когда девушка прибыла домой уже начали собирается гости и несколько подарков уже лежали у неё в комнате. Эмма быстро зашла и открыла подарки от друзей. В этот раз Ната подарила серебреный браслет, который хорошо подходил к прошлогоднему набору. Перси в этом году удивил он прислал заколку с гравировкой «моей лучше подруге не всю жизнь». Было приятно. Опять подарок от отца. Эмма даже не сильно хотела открывать его, но вдруг там что то, что дополнит её образ на сегодняшний вечер. Она не прогадала это были чёрные туфли на каблуке 10 сантиметров. Их завязки обвивали ноги как лаза. В этом году эти туфли были как раз кстати ведь Эмма купила себе чёрное платье с длинным рукавом, но с большим вырезом. Юбка спереди была довольно короткой, а сзади была в пол. Девушка оделась сделал себе причёску в этот раз у неё были распущенные волосы. Их украшал красивый серебреный ободок. И украшений всё что и было в прошлом году только добавился браслет. Эмма вышла в большой зал быстро поздоровалась со всеми гостями. И отправилась на тот самый балкон. Северус уже ждал её с парочкой бутылок огневиски и двумя бокалами. -Здравствуйте мистер Снейп. – Сказала Эмма. В этот день между ними стирались все границы. Может из-за действия огневиски, а может из-за того, что это была просто новогодняя ночь. -Здравствуйте мисс Блэк, я уже давно вас жду. Присоединитесь? – -С удовольствием! – Сказала Блэк. -Давайте пока мы не совсем пьяные я отдам вам ваш подарок. – сказал Северус и протянул довольно-таки небольшую коробочку с серебренной цепочкой и куличиком с большим камнем. -Я заметил вы любите серебро поэтому решил вам сделать такой подарок. – С необычной теплотой сказал Северус. -Спасибо большое за такой подарок. Я тоже подготовила вам презент, но думаю он гораздо дешевле чем ваш.- Договорив Эмма дала коробку с подарком Снейпу. – Это сюртук и мантия. Ваша совсем уже износились. – сказала девушка со смущением. -Спасибо за такое внимания. Как прошёл у вас этот год? – - В этом году я обрела любовь. – После этих слов Снейп очень удивился ведь не слышал, чтоб у мисс Блэк был молодой человек. - И как взаимно? – сказал профессор. - Нет, это просто невозможно чтоб моя любовь стала взаимной. Он старше меня. – Северус ещё больше удивился. - Вы ему признавались? – Северусу становилось всё любопытней и его ело какое-то чувства давно забытое чувство. Из тех времён, когда Лили была жива. -Нет я не хочу портить наши дружеские отношения. – С грусть сказала Эмма. -Понятно. Выпьем? – Предложил Снейп. Девушка лишь кивнула. Выпив, Эмма спросила. -Как прошёл ваш год мистер Снейп? – Посмотрев на зельевара с любовью и заботой. -Я весь год помогал Поттеру вытащить его зад из неприятностей настолько что не было времени поговорить с единственным понимающим меня человеком. И я не уверен, что в этом году не будет так же. Потому что этот мальчишка просто не выносим. – Эмма поняла, что Северус пытался с ней ещё поговорить и вот так вот посидеть вовремя учебного года, но ему банально не хватило времени. -Да я всё понимаю. Только не уезжайте завтра. Давайте вы побудете здесь до самого конца каникул. – Сказала Эмма. -Да думаю в этом году я могу задержатся. – Сказал Северус. Ещё долго они пили и болтали. На этот раз Северус рассказал Эмме, что случилось у него в прошлом и почему он так печётся о Поттере. Уже наступал рассвет. Северус был совсем пьян. - А я знал, что вам нравится огневиски. – сказал зельевар. -Помнете тот день, когда вы пропили вы сказали, что чувствовали запах огневиски на весь кабинет. Это была амартензия. - -Я люблю запах огневиски не потому, что я люблю напиток. Я люблю того человека, с которым я его разделила в первый раз. – Тут Эмма совсем уснула. Снейп выпил зелья и уже не был настолько пьян. Он уложил Эмму на своё плечо. Гладя её по голове, говоря. -Знаю, но боюсь себе в этом признаться. Боюсь, что мне опять будет больно. -Жаль Эмма уже не слышала этих слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.