ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Господи, они доверились не мне. - Крикнул Блэк. -Эмма отойди от него. - Сказал Снейп девушки. - Почему она должна это делать я её отец. – Сказал самодовольно Сириус. - Ты знаешь, что я готова отдать тебя дементорам? Или ты глуп? Если ты не заметил я тебя ненавижу. – Сказала Эмма надменным тонам. Тут кто-то связал Блэка. Пока ждали распоряжения от министерства, Сириус проживал в подземелье. Прошёл месяц с этих событий. Эмма не как не могла выспаться её мучили кошмары. Она не могла рассказать не кому про свои сны, в которых она опять переживала поцелуй дементора. Снейпа Эмма пыталась избегать, она поняла, что он ещё любит Лили. Девушка в очередной раз шла на урок зельеварения. Кто-то окликнул её. Это был Гарри. - Эмма! Простите что беспокою вас я бы хотел поговорить. – Сказал Поттер. - У меня сейчас урок. После я свободна, так что можем встретится в библиотеке. – Сонно сказала девушка. -Да, конечно, увидимся. - Сказал Поттер и ушёл. Эмма зашла в кабинет и села на своё место. И ждала пока начнётся урок. За этот месяц она сильно отдалилась от друзей и даже брата. Она не хотела видеть людей. Ей всегда не нравилось большое количество людей. Но теперь и один человек сильно напрягал девушку. Начался урок, Эмма даже не заметила этого она заблудилась в своих мыслях. Северус видел, что творится с Эммой, ему было тяжко смотреть на девушку в таком состоянии. Мужчина видел пустую оболочку, без души вместо девушки. Ощущалось что из Слизаренки выкачали всю жизнь. По окончанию урока Снейп решил оставит её после урока. -Мисс Блэк останьтесь. – монотонно сказал профессор. - Простите профессор, но меня ждут. Так что в другой раз. – девушка не хотела даже видеть когда-то так горячо любимого Северуса. Ей становилось только больнее ведь любовь не куда не прошла. -Нет мисс вы с начало поговорите со мной. – Сказал Снейп взяв девушку за руку. Он долго нечего не делал и только смотрел. Надеясь на то, что не всё так серьёзно. И тут Эмма просто взорвалась. -Да я уже месяц не хочу вас видеть профессор! Вы же любите Лили и всегда будете любить! Как я могу как я могу … - Девушка уже не могла держатся на ногах она упала на колени рыдая. - доверять тебе ведь ты говорил, что любишь меня. Ты меня убиваешь!!!! – Снейп подошёл и обнял Эмму. – Плачь, кричи станет легче. Не держи в себе. А я люблю только тебя. Тогда я сказал так про Лили, потому что был её другом. – пояснил Северус. – Какая же ты у меня глупенькая. – добавил профессор. Ещё минут 10 они так сидели. Пока не прозвенел звонок. У Снейпа был следующий урок. А Эмме надо было идти к Гарри. После этого разговора девушке полегчало. - Прости Гарри я задержалась. – Сказала Эмма. – О чём ты хотел поговорить? – спросила она, садясь на рядом стоящий стул. - Я хотел поговорить насчёт твоего отца. Он мой крёстный и я с ним разговаривал… - - Я не хочу нечего слышать, о нём. Это всё? Тогда я пойду. – Сказав это девушка уже хотела уйти. - Он не придавал родителей. Передайте это Снейпу. Он же ваш лучший друг. И поговорите с Сириусом. – - Я поняла. Я подумаю насчёт разговора. Но как ты узнал про то что мы друзья? -спросила удивлённая Эмма. - Я ничейно узнал из письма Миссис Малфой. – Сказал Гарри. -Поттер вас не учили не читать чужие письма. Не создавайте больше проблем. – Сказав это девушка ушла. Эмма пошла к Снейпу она не знала как ей поступить. В это время Северус готовил лекарство для Люпина. -Можно? – спросила Эмма. - Проходите мисс Блэк, что вас привело ко мне? – Спокойно стоял над котлом Снейп. - Я хотела попросить совета, как у друга. – Сказала Эмма, проходя в глубь комнаты. Зельевар удивился и отвлёкся от своей работы. - Что случилось? – Спросил мужчина. - Как думаешь мне стоит поговорить с отцом? – говорила девушка, смотря в окно. - А ты этого хочешь? – - Я не хочу с ним общается, но только он знает кем была мама. А сейчас я знаю про неё что её звали Виталина Малфой, и то это не точно. Я бы просмотрела магловские библиотеки, но я не знаю как туда попасть. – - Давай поищем в библиотеке, а затем обратимся к Блэку если нечего не найдём. У нас есть неделя. Потом его увезут в Аскабан. – - Я знаю в какую библиотеку нам нужно, но как нам попасть туда? – - Просто пройти не пребывала? – - Эм это королевская библиотека не думаю, что меня так просто пустят. – -Вот держи тебе оборотное зелье, думаю ты знаешь как им пользоваться. Но я не смогу тебе в этом помочь у меня уроки. И тебе нужно чтоб тебя кто-то прикрыл. – - Спасибо. Я знаю двоих на примете. – Девушка поцеловала профессора и выбежала из кабинета. Она пошла искать Поттера. Так как знала, что Драко болеет и сидит у себя в комнате. -Поттер мне нужна ваша помощь. Не можете притворится мной на завтра? – сказала Эмма отведя мальчика чуть в сторону. - Да, конечно, я вам помогу. Но кто заменит меня? – спросил мальчик. - Мой брат сегодня придёт в вашу гостиную в вашем облике и скажет, что заболел так вас не кто не побеспокоит. - Быстро рассказала свой план девушка. Мальчик согласился. Девушка пошла к брату. Но того даже уговаривать не пришлось. Он просто хотел помочь Эмме так как видел в каком она состоянии была весь этот месяц. План начал действовать. С утра Гарри выпил оборотное зелье. И пошёл на уроки Эммы. Сама Эмма трансгрессировала в библиотеку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.