ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Эмма трансгрессировала к порогу библиотеке. Её план заключался поймать входящего в библиотеку, человека и выпить оборотное зелья. План прошёл на ура, и девушка проникла в здание. - Мисс Кира вам помочь?- сказала девушка возле стойки. Видимо девушка, которую поймала Эмма завсегдатая здесь. - Эм да я бы хотела найти информацию по одному человеку. Виталина Малфой. – - Да, конечно, присядьте и подождите. – девушка ушла на пару минут. – вот всё что я нашла – девушка подала пару тонких папок и газету. -Спасибо.- сказала Эмма и принялась читать. Девушка прочитала что Виталина умерла от остановки сердца в своём доме. В доме кроме неё некого больше не нашли. Так же были заметки что она вела к тому, что маги и маглы могут любить друг друга и какая разница. Она это выводила в массы у маглов но её считали сумасшедшей. Больше не чего не было о ней известно. -*В мыслях* Так мало я думала тут будет больше, но это больше, чем нечего. Придётся идти и разговаривать с Блэком. Тем временем в Хогвартсе. -Так у Эммы сейчас Зельеварение, придётся идти к Снейпу хоть бы он нечего не заподозрил. – говорил шёпотом Гарри. – мальчик вошёл в класс и сел на место которое сказала Эмма. Урок прошёл хорошо только Северус оставил «Эмму» после урока. - Мисс Блэк или кто вы ещё, но вы плохо играете. – Сказал Северус. -Но как вы догадались?- Сказал Поттер - Это не место Эммы. И я дал ей это зелье. Она ещё не вернулась? – - Вы? Нет она должна вернутся к ужину. – - Понятно вы свободны. – - А вам не интересно кто я ? – с ухмылкой спросил Поттер. - Да что тут гадать вы или Поттер, или Малфой. Так как Малфой у себя в комнате. Я его проверял. Значит вы Поттер. – Выдал Снейп – А теперь всего доброго. – Эмма вернулась как раз к ужину. Но всё-таки решила с начала зайти к Гарри. Девушка подошла к входу в гостиную Грифендора. - Долго меня ждёшь? – Вышел и спросил Поттер. - Нет минут 5 от силы. Ну что как всё прошло? – Спросила девушка, глядя на мальчика с любопытством. - Снейп спрашивал, когда вернёшься, а так не кто не заметил. Ты нашла то что искала? – Полюбопытствовал Поттер. - Да, но этого оказалось мало. Ладно мне до ужина нужно ещё в комнату зайти так что увидимся. - Сказала Эмма и пошла в подземелье, но не в свою комнату, а к Снейпу. - Можно Профессор? – со стуком поинтересовалась девушка. - Да только быстро я собираюсь на ужен. – сказал Северус не заметив, что это Эмма. -Я думала мы вместе туда пойдём. – - Это ты Эмма. Ну как твоя вылазка? – Сразу спросил Снейп. - Я толком нечего не нашла только лишь то, что мама умерла от остановки сердца и то, что не была против полукровок и грязнокровок. И это она распространяла у маглов. Но там она казалась сумасшедшей. – с грустью сказала Эмма. - Понятно её убили одним из непозволительных. Скорее всего Тёмный лорд. Но тебе всё равно придётся идти к Блэку? – Спросил Снейп. - Думаю да последнее что я хочу узнать почему он её не спас. – Сказал грустная девушка. - Тогда после ужена пойдём к нему вместе. – Сказал Северус собираясь выходить из кабинета. - Я и сама могу. Он же под охраной. – - У меня тоже есть к нему парочка вопросов. – - Насчёт Поттеров? А ну да Лили. – девушка быстро вышла из кабинета и пошла на ужин без Снейпа. Эмма не когда так себя не вела, а тут уже второй раз её выводит из себя доводы о том, что Северус всё ещё любит Лили. Девушка, которая всегда мыслит рационально злится на мёртвую. За то что та не как не отпустит её Северуса. Как бы не злилась Эмма, но после ужина она направилась к Снейпу. - Пошлите? – заходя в кабинет к Снейпу сказала она. Но Северус был не один. Дамболдор разговаривал с ним. - Мисс Блэк подождите пока у двери. – Сказал Снейп и выставил девушку за дверь. Но Эмма всё прекрасно слышала, что происходит в кабинете. - Вы не допрашивали его? – спросил директор. - Нет сейчас и собирался. Я думал если Мисс Блэк начнёт расспрашивать его, то он ответит честно. Но она была не готова к встрече. Только сейчас надумала. – Сказал своим холодным тоном Снейп. - Я прекрасно понимаю, что вы с Мисс Блэк друзья. Но будьте осторожны по школе могут пойти слухи. – Сказал Альбус и удалился из кабинета вслед за ним вышел и Северус. - Вы всё слышали Мисс Блэк? – Сказал Снейп. Он специально сделал так что бы Эмма слышала разговор. - Да я всё слышала. Извини я погорячилась не знаю, что это со мной. – Сказала девушка. – Что тебе нужно чтобы я спросила? – - Про убийство Педегрю и про Поттеров. Нам нужно узнать точно ли он был хранителям тайны в тот день. Так как Поттер сказал, что Блэк не предатель. – Сказал Снейп опять своим холодным тоном. - Хорошо. – Дальше они шли молча. Только когда пришли Эмма обняла Северуса и пошла к камере отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.