ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Снейп стоял неподалёку, когда Эмма подошла к решётке. -Здравствуй… - с призрением сказала девушка. - Эмма?! Я думал ты не придёшь. Мне Гарри рассказал, как ты ко мне относишься. - Сказал Блэк с удивлением. -Моё отношения к тебе не изменилось, но я хочу узнать про маму. – - А про Виту. Да её звали Виталина Малфой… - Не успев договорить Эмма перебила его. - Я это знаю и то, что она умерла от непростительного. – Выговорилась девушка. - Тогда что ты хочешь знать? – Спросил Сириус. Эмма думала, что ей хватит причины почему её отец не защитил свою любимую, но тут сыграло любопытство, которое не просыпалось у девушки довольно давно. - Всё что знаешь, какой она была, чем занималась и так далее. – Сказала Эмма. - Хорошо. Я познакомился с ней, когда мы были на 5 курсе. Она училась на когтевране. Она была довольно умной. Мы с ней могли болтать хоть ночи на пролёт. В конце 6 курса мы поженились, и я ушёл из дома. А в начале 7 курса мы узнали, что скоро родишься ты. Все говорили рано, но Вита говорила, что хоть, когда дети — это счастья и в друг этого счастья больше не предвидится. Она знала про Тёмного лорда и то, что он набирает силы. Ведь Малфои ярые союзники Тома Редла. Из-за этого мы и поженились так рано. Она была права. Когда я был на собрании Ордена, а вы с Витой дома приходил Том и хотел, чтобы Виталина перешла на его сторону, она отказалась от этого предложения из-за своих убеждений. Из-за этого она поплатилась жизнью я не успел её спасти, но вот для того, чтобы спас тебя я пришёл вовремя. Потом мы с тобой жили у Поттеров. Вроде всё твоя мать была самой красивой и нежной женщиной которую я только встречал. Она верила в то, что чистокровные и другие маги могут жить в мире. Вита была потрясающей. А я просто не успел её спасти. Многие так умирали так. Да Северус? – Спросил Блэк зная, что он стоит неподалёку, но Снейп не чего не ответил. - Спасибо. Но у меня есть ещё пару вопросов если не против. – Спросила Эмма уже без агрессии и ненависти только с неприязнью. - Да спрашивай, что хотела. – - Кто был хранителем секрета Поттеров? – Спросила девушка, зная, что это точно не он. - Питер Педегрю. Он был предателем. Хотя почему был я его за это не убил. Этот трус сбежал, отрезав себе палец. Он живёт в Хогвартсе сейчас. Это крыса Уизли. – Договорил он. - Спасибо это всё что я хотела узнать. Я больше не считаю тебя предателям если тебе это важно. – Сказала девушка уходя. -Спасибо. – сказал Блэк ей вслед. Девушка шла и думала о словах отца многое поменяли они в её жизни. Она решила по пытается простить отца. Северус шёл за ней следом, не трогая видя в каких девушка размышлениях. Резко она развернулась. - Давай сдадим эту крысу министерству? – Сказала Эмма, уткнувшись лбом в губы Снейпа. - Обязательно. – Поцеловав девушку в лоб и гладя по голове сказа Северус. Снейп проводил Эмму до комнаты и отправился к себе. Когда девушка вошла в гостиную то она увидела, как Малфой спит в кресле. Она тихонько накрыла его пледом и собиралась уйти, но мальчик взял её за руку. - Как поговорили? – спросил Драко. - Ты болен зачем тут сидишь и ждёшь? – сказала Эмма хотела отчитать мальчика, но то не собирался откладывать разговор. - Так что сказал Блэк? – опять спросил мальчик. - Он рассказал правду. Про маму и то почему она умерла. Вот скажи чистота крови это важно? – спросила Эмма зная ответ брата, но он её удивил. - Важно. Лишь чистые маги могут быть в этом мире. – Сказал Драко. - Да я думала ты не такой. Ты хоть можешь пояснить почему в этом мире нельзя быть грязнокровкой или полукровкой? – спросила удивлённо девушка. - Полукровки быть могут нечего против не имею, но не грязнокровки. Они слабые они как дети инвалиды в мире маглов. Слабые и не могут дать достойного потомства. Да они имеют права на счастья, но пусть не размножаются и не учатся в школах для волшебников. – девушка задумалсь над словами брата, но не стала воспринимать их в серьёз, а решила провести свои исследования по этому поводу. -Ладно пора спать пока не наступил рассвет. – погладив по голове брата девушка ушла к себе. На утро в голове всё уложилось, и девушка поняла, что её отца отправляют через 2 дня в Аскабан. Когда она пришла на урок ЗОТИ то увидела вместо Люпина Северуса. В классе больше некого ещё не было, тогда Эмма решила спросить про Педегрю. - Профессор можно узнать про Педегрю? – спросила девушка. - Доброе утро Мисс Блэк. Его мы отправили в министерство сегодня утром точных известий нет. – Ответил Профессор. - Хорошо, вы не сможете меня проводить к отцу сегодня после уроков. – После этих слов Снейп напрягся. - Зачем? Вы его простили? Или решили сообщить что-то важное? – С напряжением в голосе сказал мужчина. - Я хочу сказать, что я его простила. И поделится как я жила все эти годы и, да он мой отец. – Эмма поняла про что важное она может рассказать отцу по мнению Северуса. – и про свою личную жизнь я не собираюсь ему говорить. По крайней мере до выпуска из Хогвартса. - Высказалась девушка. В это время кто-то вошёл в кабинет и Снейп не успел нечего ответить. После уроков у Снейпа появились дети для которых нужно было провести отработку. Поэтому Эмма решила пока его ждёт почитать про маглораждённых волшебников. В старых книгах говорилось что это отбросы магического общества. Также нашлась теория что маглорождённые волшебники происходят от сквибов, вступивших в брак с маглами: магические способности могут внезапно проявиться через несколько поколений. Пока Эмма читала Северус уже несколько минут наблюдал за девушкой. - Что решили поинтересоваться маглорождёнными? – Подошёл и спросил Снейп. - Да из-за разговора с Драко. А как вы относитесь к маглорождённым – Спросила девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.