ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Эмма понимала, что этот новый год она не сможет провести в Мэноре. Причина была в турнире и в том, что не она не Северус не могли просто так уйти из Хогвартса. Нужно было присматривать за учениками других школ. Но Эмму сейчас заботил не новый год, Святочный бал. Она же теперь его открывает. И не с абы кем, а с грозой подземелий, летучей мышью Хогвартса, с Северусом Снейпом. С того момента на башне они почти и не общались. Девушка надеялась на длинный разговор во время сегодняшнего торжества. Но пока ей нужно было решить в чём же идти. В чёрном или белом платье? Пока Эмма думала какое платье надеть сова принесла ей письмо. Здравствуй Эмма прости что так получилось. Тогда, когда я был тебе нужен больше всего я ушёл отдалился. Я искренне извиняюсь. И в знак примирения дарю тебе этот скромный подарок. Это диадема из серебра с изумрудами. Надеюсь, она придёт до того, как ты отправишься на Святочный бал. Если тебе интересно откуда я знаю. То всё просто я работаю в министерстве. И знаю, что ты та ещё нелюдимая чертовка и новых друзей ты не нашла. Как там твой любимый профессор? Нита спрашивает, как эта летучая мышь в постели, но вредил ты ответишь на этот вопрос. Зато спросишь откуда мы знаем. Братец Рон рассказал после твоего дня рождения. И зная твой пытливый ум ты поймёшь между строчек что Нита и я теперь не просто друзья. Мы с прошлого года вместе, а вот недавно решили съехаться. Знаю, что ты на нас уже не злишься. Хоть ты и Слизаренка, но всё-таки ты добрая. P.S. Я скоро буду в Хогвартсе на инспекции так что увидимся если пожелаешь. С любовью и надеждой на дружбу Перси Уизли. -*в мыслях Эммы* Да от кого я не ожидала писем так от старых друзей. – Действительно Перси был прав девушка давно забыла обиды. Ей было одинока, не считая тех моментов, когда она проводила время со своим зельеваром. – Так надо собирается. Чёрное или белое? А всё равно не буду придавать свои привычки. Чёрное и диадема Перси. – Эмма одела то чёрное платье что было на ней на первый новый год встреченный со Снейпом. Но смотрелось на ней совсем по-другому. Эмма выглядела так же соблазнительно в нём также, казалось, что на неё одето звёздное небо. Но было отличие Эмма повзрослела её формы окончательно приобрели аппетитные округлости. Эмма не выглядела будто одела на себя платье мамы. Хотя и в прошлый раз такого ощущения не было. Но теперь Эмма выглядела настоящей взрослой девушкой. Причёска у девушки совсем не получалась. Эмма, долго не церемонясь собрала небрежный пучок так что некоторые пряди выбивались из причёски. Но выглядело это так будто это всё замысел девушки. В эту причёску аккуратно вписалась диадема, недавно подаренная ей другом. Эмма одинока спускалась по лестнице к входу в большой зал. Девушка искала взглядом своего спутника, но видела лишь студентов и участников турнира. - Мисс Блек вы сегодня великолепны. – сказал девушке парнишка с 7 курса. - Спасибо, Снодин. Не подскажешь, где профессор Снейп? – - Зачем тебе этот старик пошли со мной на бал. – сказал Снодин явно не ожидая что ему упадёт на плечо рука его же декана. - Извините, но мисс Блэк преподаватель, а преподавателям не стоит приходить на бал в сопровождении учеников. Так что минус 30 очков слизарену. И я сам справлюсь с тем, чтобы сопроводить мисс Блек. Поверти хоть я и не молод как вы, но с этой задачей я справлюсь. - Да профессор. – мальчишка сразу удалился. Эмма только сейчас обратила внимания на новый сюртук. Который он не разу не одевал. Эмма сама его ему подарила. Северус же смотрел на девушку как-то по-новому. Она была роскошной леди. Держала голову как истинная чистокровная волшебница, казалось, что она холодная и не приступная. Раньше он считал, что девушка перед ним всегда останется той хрупкой и маленькой и что ему не когда не придётся с ней расстаться. Сейчас же пришла пора всё разрушить. Но только чуть-чуть позже он скажет о своём решении. Чуть позже он решит отпустить её как бы она не хотела остаются рядом он оттолкнёт её - Ну что мисс Блек пора открыть бал. – Совсем холодно и нехотя сказал он. Эмма обратила на это внимания, но не стала заострять. Снейп взял девушку за руку и проводил в зал. После чего они закружились в танце. Танец был не долгим так как студенты тоже рвались в побыстрее потанцевать. Эмма выпивала и разговаривала с Минервой. Северус же сидел один и что-то обдумывал. -Эмма можно вас позвать на разговор. – спросил Северус. - Да конечно. – Эмма направилась к выходу Снейп за ней они вышли на улицу. - Я хотел бы поговорить об наших отношениях. Я больше не могу так с вами поступать. – говорил он с тем же холодом что и тогда перед входом в большой зал. – Я вас не любил. Я хотел лишь отвлечься от своей любви к уже давно умершей женщине, а теперь меня это не нужно я понял что не хочу мучить не себя не вас. – сказал он. Его голос не чуть не дрогнул. - Я не буду тут разводить истерики. Это время было лучшим. Хоть и коротким. – Монотонно и холодно сказала Эмма. Северус ожидал всего но не его же приёма. А Эмма всего лишь перестала чувствовать осталась лишь пустота. Но в глубине пустой от чувств души чуть тепло чувство любви спрятанное далеко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.