ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Северус наблюдал за Эммой несколько месяцев. Девушка изменилась и далеко не в лучшею сторону. Стала высокомерной как Люциус. Лишний раз не заговорит. А её лицо перестало менять эмоции. Холодное, предвзятое. - Мисс Блек, мне нужны слизаринцы так что я забираю их. – - Профессор Снейп, мой урок пропускать нельзя или вы хотите, чтобы они превратились в животных. Тогда мешать не буду. – холодно смотря в бумаги ответила Эмма. -Если у вас всё, то прошу мне не мешать. - Это всё мисс Блек. – С этими словами Снейп удалился. С проверкой в Хогвартс на днях должен приехать Перси. Поэтому Эмма разгребала кучу дел что бы освободить два дня.

***

- Эмма! Привет как давно я не видел тебя. – Высказался Перси увидев Эмму в коридоре Хогвартса. – Я бы тебя не узнал честное слово. – Улыбнулся Уизли. - Здравствуй, Перси. Мы вышли из Хогвартса пару месяцев назад. Так что виделись мы с тобой не так уж и давно что бы я успела сильно изменится. – Сказала девушка холодным тоном. - Ты мне сейчас Снейпа твоего напоминаешь такая же холодная. Что-то тебя заставила так? Ты же была рассудительная спокойная, но не холодная и отчуждённая. – сказал парень и попытался посмотреть ей в глаза и улыбнутся. В этот момент из-за угла вышел Северус. Ему нужно было пройти дальше по коридору. Он решил не обращать внимания на происходящие. - Перси, мистер Снейп нечего общего со мной не имеет. – Северус в этот момент проходил совсем рядом и смог заметит в безразличном выражении лица искру боли. Но он даже не остановился сделал вид что не видел. Просто прошёл мимо. – Думаю нам стоит продолжить наш разговор в другом месте. Как насчёт моего кабинета? - Да хорошо Эмма. Мы тут действительно мешаем.

***

Зайдя в кабинет, Эмма предложила рыжему парню чаю. Перси отказался его интересовало что же случилось с девушкой что она стала так похожа на его профессора по зельям. - Так, а теперь выкладывай что случилось? – Быстро пробубнил парень. – Тут явно что-то не чисто, почему он тебя бросил? Девушке и самой хотелось знать почему. Но думать о нём она хотела в последнею очередь. Так как она решила себя посветить работе. И тайно наблюдать за его жизнью, хоть как-то присутствовать в его жизни. И уже один шаг к этому она сделала. - Не знаю, что в голове у мистера Снейпа, но он решил разорвать наши отношения. Я же не могла сказать нечего против ведь он уже принял решения. - Понятно. Я смотрю ты стала посещать все приёмы, которые делает семья Малфой. А вот на Гримо редко заходишь. С отцом всё так же натянутые отношения? - Да ты прав отношения желают лучшего. Как так получилось, что вы с Нитой теперь вместе? - Ты ушла из нашей компании со временем мои чувства к тебе остыли, а Нита была рядом всегда вот так и получилось, что я влюбился в неё, а она уже давно была в меня влюблена. – Сказал Перси. Разговор не ладился. Всё было слишком холодно и не очень приветливо будто они и друзьями не были не когда. – Ладно я пойду мне нужно ещё отчёт составить. И Эмма я за тебя переживаю. Я передам Ните наш разговор. И думаю скоро она приедет сюда. - Буду рада с ней встретится. Удачи. – Сказала девушка слегка улыбнувшись. Теперь в Хогвартсе появилось две тени ходящих по коридорам. Одна тень как обычно снимала баллы в большей степени с Грифендора. Вторая же, снимала без разбору и в большом количестве.

***

Дети уехали на пасхальные каникулы. У Эммы появилось свободное время, и она решила отправится в гости в Мэнор. Стояло раннее утро, когда Эмма появилась на пороге ей уже родного дома. Как обычно не успев постучать в дверь та уже распахнулась, и девушка увидела домового эльфа вместо своей тёти. Эмма была не знакома с этим эльфом. Когда она жила в этом доме был только один эльф Добби милый, но всегда боялся своих хозяев, а Эмма ему только печение давала что бы он не сильно расстраивался, да и того потом не стало. Видимо нашли всё-таки замену или эльф появился давно, а девушка его не замечала. - Люциус дома? – Спросила девушка у эльфа. - Да хозяин дома. Ники сообщит ему о приходи мисс… - Блек. Эмма Блек. – Сказала девушка, уже проходя в гостиную и присаживаясь на роскошное кресло. Ждать пришлось не долго. Видимо Люциус сильно ждал девушку. - Мисс Блек проходите в кабинет, хозяин вас уже ждёт.

***

В кабинете Эмма бывала редка так что когда вошла в эту комнату то начала осматриваться. Много книг стояли на полках явно давно их не брали почитать. Не то что у Снейпа. У того все книги часто доставались и перечитывались и даже не успевали запылится. Тут же хозяин не стремился к чтению, а просто делал вид что достаточно образован во многих темах. Ну в этом был весь Люциус. В кабинете были два больших окна на одной стене прямо перед которыми стояли кресло и стол. А вот эти два предмета мебели были пошарпаны видимо за ними долго работали. Перед столом стояло два кресла на одно было так же пошарпано, как и стол второе же было почти новым. Видимо хозяин предпочитал беседы в уединённой обстановки без лишних ушей и глаз лишь он и интересующее его лицо. - Эмма давно не виделись как поживаешь. - Люциус ближе к делу. – девушка присела в пошарпанное кресла. - Да, конечно. Дело в том, что сейчас идёт процесс по воскрешению Тёмного лорда. А ты согласилась на моё предложения и даже работаешь в Хогвартсе. Думаю, ты будешь лучшим союзникам нам вместе с Северусом. - Я всё понимаю и думаю, что Северусу не нужно знать, что я примкну к пожирателям. - И с чего же? - А ты не слышал? Он разорвал со мной отношения. Так что ему теперь не следует знать о моей жизни. Но говорить или нет это твой выбор. Я всего лишь попросила. А теперь можешь продолжить. - Да конечно. Многие отрицают что наш Лорд может возродится…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.