ID работы: 10065398

На новый год мы будем вместе

Гет
R
Заморожен
38
автор
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Обсуждения планов с Люциусом затянулось до позднего вечера, но Эмма решила всё же вернутся в Хогвартс. Но перед самым уходом она наткнулась на Нарциссу. Женщина сидела в гостиной на против камина. От неё так веяло теплом, которого Эмме не хватала последнее время. Нарцисса не сразу заметила девушку, так как была занята чтением. - Ох Эмма, здравствуй, так ты у нас в гостях и нечего не сказала? Я даже чай тебе не предложила. Не хочешь поговорить и выпить чашечку? - Спасибо, пожалуй, откажусь. – Договорила девушка как тут же услышала язвительный тон Драко. - Смотрите Принцесса- несмеяна собственной персоны. Мама просто переживает за тебя так что не отказывайся. – Сказал Драко смотря на Эмму таким взглядом будто он старше, а не она. – Мама, только предлагай ей не чай, а что-то покрепче. Она весь день сидела с отцом в кабинете и обсуждала дела пожирателей. Думаю, отец ей предложил уже пару бутылок и не думаю, что это было вино. Нарцисса молча призвала Ники. Приказала принести два бокала и бутылку хорошего огневики. Эмма сразу же перебила Нарциссу намекая что огневики пить не собирается. Тогда хозяйка попросила домового принести абсент. - Я на долго не могу остаться. – Отчеканила Эмма. - Не бойся крёстный не заявится сюда. Он сегодня в школе пьёт. – с усмешкой сказал Драко и уселся на кресло рядом. – Ну если вы тут собрались пить, то я тоже пригублю, но я буду что-то менее крепкое. Когда все уселись и Ники принесла и разлила напитки Нарцисса начала разговор с Эммой о пожирателях. - Дорогая, это невыход зачем тебе это? - О это лёгкий способ умереть. Но не думаю, что такой ответ тебя устроит. Да и цели, которые я преследую не думаю, что касаются кого-то кроме меня. - Так, а теперь забудь я скажу какова твоя цель у пожирателей и думаю ради НЕГО не стоит туда соваться. – Пояснил парень, выпивший немного вина. Эмма последовала его примеру и опустошила свой бокал слегка поморщась и налила себе ещё и тут же выпила. - Не налегай на выпивку, дорогая, я хочу с тобой поговорить. - Если тётя вы хотите поговорить о мистере Снейпе или о пожирателях, то я честно не горю желанием с кем-то это обсуждать, а также не хочу, чтобы информация о том, что я хочу присоединится к людям Лорда вышла за эти стены. Надеюсь я ясно выразилась? - Но милая я всё-таки спрошу. Что с тобой происходит? - Повзрослела, поняла, что любые чувства — это боль, доверия, всё это боль. Весь мир приносит боль, и я знаю, что не мне одно, но чёрт если бог существует или там какая-то судьба она решила отыграться на мне. Я устала терпеть во мне осталось только боль. Хотя и та вскоре заглохла. Осталась пустота. - Драко иди к себе. – Обратилась Нарцисса к сыну. – Эмма думаешь на Северусе закончились мужчины, у тебя будет таких тысячи и сотни лучше. Стоит ли ради него губить свою жизнь. Поверь это не рай служить тёмному лорду. – Эмма выпила ещё стопку. - Да я согласна поэтому я иду дальше и не зацикливаюсь на одном. Работаю, в общество выхожу с завидной регулярностью. Что ещё нужно для этого магического мира? -Да согласна, но …- В это время камин полыхнул зелёным пламенем и оттуда вышел Снейп. А Нарцисса не успела прекратить говорить. – Для этого не нужно совершать таких роковых ошибок. - Я приняла решения и не думаю, что оно подлежит обжалованию, а теперь мне пора. - И куда Вы отправитесь в таком виде? – решил ввязаться в разговор Северус. - В гости к отцу. Хотя, как это касается вас я ума не приложу. До свидания. – Эмма отправилась в камин и через минуту уже была на Гримо. *** - Эмма?! Не ожидал тебя увидеть сегодня. – Промямлил Сириус. - Да спасибо отец, что всегда мне рад. Я, пожалуй, пойду спать если вы конечно не возражаете. - О нет иди конечно. Эмма поплелась к своей комнате, единственные с кем у девушки в этом доме были хорошие отношения — это портреты в основном бабушки. Даже один портрет Вальбурги в миниатюре был у Эммы в комнате. *** - Здравствуй бабушка. – Войдя в комнату сказала Эмма. - О моя дорогая, как я рада хоть одна умная голова появилась в этом доме. Как у тебя дела Ники? - Как всегда, работа, балы, приёмы, званые вечера. – сказал девушка, ложась на кровать. - Ты поговорила с Малфоем насчёт… - замолчала Вильбурга зная, что и у стен есть уши. - Да я поговорила и приняла его сторону. - Умница девочка, я ужасно рада за тебя. Ты отличная будешь отлично главой рода. Ах да, когда мне ждать пополнения и будущего наследника семейства Блек? - Пока не от кого бабушка. - Как же, а тот мужчина, про которого ты мне все уши прожужжала из Принцев который кажется Северус. - Мы с мистером Снейпом больше не состоим в отношениях. - Ну а зачем нам отношения дорогая? - Что ты имеешь ввиду?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.