ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи пробивались через плотно закрытые шторы. Эмма развернулась на другой бок и накрылась одеялом. После ночных путешествий и насыщенного дня ей вовсе не хотелось вставать. Ее сон бы продолжился, если бы не телефон. — Черт, — ругнулась Свон и ответила на телефонный звонок. — Да? — спросила Эмма, когда поднесла к уху телефон. — Мисс Свон, вас беспокоит мисс Миллс, — проговорила женщина. Эмма открыла глаза. Меньше всего она ожидала звонка от мэра. — Что-то с Генри? — обеспокоенно спросила мисс Свон. — Нет, что вы? Я просто звоню пригласить вас позавтракать вместе со мной и Генри, — ответила Реджина. — Реджина, мне как-то совсем неудобно, — ответила Эмма. А ведь это была чистая правда. Эмма почему-то не хотела вмешиваться в маленькую семью мисс Миллс. — Эмма, приезжайте. Мы пообщаемся с вами, да и Генри будет только рад видеть вас, — ответила Реджина. Эмма только вздохнула. — Хорошо. Я приеду, — любезно согласилась Эмма, чувствуя, что у нее нет иного выхода. — Отлично, тогда мы вас ждем! — ответила мадам мэр и закончила телефонный звонок. Эмма убрала телефон и посмотрела в потолок. Через некоторое время Свон все-таки встала и отправилась в душ. Со вздохом вспомнив, что ей еще надо будет составить отчет о вчерашнем задержании. "Желтый жук" ехал по улицам Сторибрука. Эмме казалось, будто этот маленький городок ожил и засиял яркими красками. Проезжая около башни с часами, девушка услышала, как ходят стрелки. Проехав еще несколько кварталов, машина остановилась около дома мэра. Закрыв автомобиль, женщина направилась к калитке. Зайдя на территорию дома мисс Миллс, Эмма стала чувствовать то ощущение, которое у нее было вчера, когда она в гостинице столкнулась с мистером Голдом. Чем быстрее она приближалась к входной двери, тем больше это чувство нарастало. Эмма постучала в дверь. — Входите! Открыто! — крикнул женский голос из глубины дома. Мисс Свон вошла в особняк, и ее встретил Генри. Мальчик только стоял и улыбался. — Я рад, что ты пришла, — с улыбкой до ушей проговорил Генри. Эмма лишь улыбнулась в ответ. — Пойдем, мама уже ждет, — сказал мальчик, и Эмма пошла за ним. Завтрак проходил в несколько напряжённой атмосфере, в основном болтал только Генри, который рассказывал о своих школьных буднях и предвкушал поход со своим классом на этих выходных. Две женщины же, сидящие напротив, отвечали невпопад, и пытались понять, что же за человек перед ней. Эмма же пыталась вспомнить уроки истории, которые ей рассказала Динь-Динь, ведь теперь то, что она пыталась забыть, ей бы очень пригодилось. Конечно, что-то всплывало в голове про Злую королеву, но что конкретно… Она подумает об этом позже. — Вы занимаетесь ловлей преступников на постоянной основе? — спросила Реджина как бы, между прочим. Ей тоже хотелось понять, кто такая Эмма Свон. Можно было бы подумать, что это тот ребенок, которому суждено снять проклятье, но было одно "но". Королева уже видела девочку, у которой были карие глаза и тёмные волосы, вот какой она была, но эта же женщина выглядела по-другому. — О нет, я ещё занимаюсь редкими книгами, но, к сожалению, перевод не даёт должного дохода. А должность долгового поручителя даёт мне возможность заниматься и тем, что мне нравится, и обеспечивать себя, — несколько натянуто ответила Эмма. На самом деле она пыталась понять, что же с ней произошло тогда, в те три или сколько-то года, и почему так случилось. А где найти информацию, как не в старинных книгах? Эмма узнала много того, чего бы ей ни хотелось бы знать. — Что же, достойное занятие. Вы надолго здесь? — уточнила мэр. Если же мать ее сына останется в Сторибруке, то, пожалуй, стоит держать ее поближе к себе, чтобы быть в курсе всего. — Пока ещё не решила. Если останусь подольше, то надо будет вернуться в Бостон и закончить там дела. — Если вы останетесь, то можете попробовать найти работу у мистера Голда, местного антиквара, у него замечательная библиотека. — Буду иметь в виду. Большое спасибо за завтрак, — поблагодарила Свон хозяйку и, как только получилось, откланялась и поспешила в гостиницу. Только Свон отошла от дома мэра, как ей стало легче. Там, в гостях, она почувствовала остатки магии и то волшебство, что было заперто внутри нее. Оно стало бесноваться, требуя выхода, как тогда, при встрече с Голдом. Сейчас же, вдали от особняка, ей стало несколько лучше. Первое время в мире без магии Эмме было тяжело, пока силы наконец-то не уснули, пробуждаясь, каждый раз, почуяв возможность. После таких вот всплесков девушке нужно было время, чтобы прийти в себя. Но самое главное — в ней просыпалось сожаление о том, чего она лишилась. Свон вошла в номер и достала сумку, где хранилась старинная книга, украшения гравировкой и драгоценными каменьями, и то, что ей досталось по наследству от бабки, которую она не знала. Дед сказал, что эта книга передавалась по женской линии в ее роду. И это та книга, с которой началось ее увлечение древними талмудами. Это был колдовской Гримуар. Как давно она его не рассматривала… Раньше это вселяло тревогу: - сейчас успокоение. Жаль, что тут она не имеет силы. Эмма всегда брала книгу, когда куда-то уезжала надолго, из-за того, что спрятать ее при помощи магии не могла. Совсем успокоившись, Эмма подумала, что с этим надо что-то делать. Не каждый же раз ей сбегать, когда ей станет нехорошо. Да и когда она уже начала разбираться в себе, то поняла, что дело было не только во взбунтовавшейся магии, а ещё в чем-то. Ее как будто бы тянуло к этим людям. Но это, наверное, речь о Генри, какое отношение Реджина сможет иметь к ней? И вообще надо бы попробовать узнать что-то о сыне. Листая книгу, Свон нашла то, что искала. Ей необходимо смастерить амулет, чтобы при его помощи попробовать контролировать магические потоки в теле. Для этого подойдет и аметист. И спросив у хозяйки гостиницы, где здесь есть ювелирный магазин, она узнала, что такие вещи продаются только в лавке того самого Голда. Но подумав, что будет слишком подозрительно, если она начнет интересоваться этими камнями вкупе с другими ингредиентами, Эмма воспользовалась услугами интернета. Она себя не понимала, как тогда, так и сейчас. Как можно одновременно верить и не верить и в магию, и в то, что не произошло? Рассуждать о том, что будто бы сказка, — это реальность? Если бы только она не потеряла большую часть воспоминаний…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.