ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Голд вернулся себе к домой, пребывая в некоторой растерянности, в голове по-прежнему царил полнейший сумбур, и мужчина пытался привыкнуть к тому, кто он. Не только антиквар, адвокат, землевладелец и просто замечательный человек, которого боится и ненавидит почти весь город, но и ещё в придачу трёхсотлетний колдун, подверженный своему же проклятью. И магия, которая вспыхнула в первые мгновения, когда вернулась память, опять исчезла где-то в глубине души, недовольно ворочаясь там и требуя выхода и свободы. Но этот мир не зря звался немагическим. Голд завтра поищет у себя аметисты. Так вот почему Реджина ещё в самом начале накупила себе столько украшений с ним! Сон не шел, а когда заснуть всё-таки удалось, то начали видеться урывки из прошлого в совершенно сумасшедшем порядке, что превращало их в кошмары. Встал антиквар измученным, и ему не слишком хотелось идти в ломбард, но если он начнет вдруг игнорировать свою работу, то вызовет подозрения. Зайдя в лавку, мужчина увидел кучу предметов, которые вызвали у него воспоминания, и подумал, что надо бы проверить, что же, собственно, сюда перенеслось вместе с ним. Через несколько дней Голд столкнулся с Эммой, и что-то привлекло его внимание — перстень с аметистом, который был у нее на левой руке. А ведь прежде его не было. Что-то во всем этом было не так. — Здравствуйте, мистер Голд. Как вы себя чувствуете? — поинтересовалась Эмма у нового знакомого. Этот человек чем-то притягивал ее. — Уже лучше, мисс Свон. Благодарю за беспокойство. Не стоит переживать по этому поводу. Вы куда-то направлялись? — поинтересовался Голд у предполагаемой Спасительницы. — Хочу сходить в больницу. Генри проходит медосмотр со своим классом. Не подскажете, как мне туда добраться? — на губах играла лёгкая улыбка. — Возможно, я бы проехался с вами. Наверное, вы тогда были правы, стоит проконсультироваться с врачом, — все шло не так, как должно. У Эммы должны были уже завязаться отношения с ее приемной матерью, а они даже не знакомы, как он выяснил осторожными расспросами, а значит стоит подтолкнуть их. Чтобы снять проклятье, надо, чтобы Эмма больше взаимодействовала с горожанами, а так, пока сидит в своем номере, толку не будет. Заклятье само собой не снимется. В больнице пришлось все же идти к доктору Вейлу, который выписал ему какие-то лекарства, а ещё заставил сделать рентген и направил на… Куда он только его не направил с его-то ногой. Возможно, что-то и получится, хотя в возможности современной медицины Темный не слишком-то и верил. Но одно хорошо, что Эмма наконец-то начала контактировать с Мери Маргарет. А вот что не поддавалось пониманию — почему же Реджина бездействует, не пытается мешать Эмме? В чем же он все-таки просчитался? В тот же вечер колдун навестил свою бывшую ученицу, чтобы понять, что происходит. Ту действительно больше волновал сын, а никак не проклятье, и то, как выстроить взаимодействие с его биологической матерью. Реджина даже посетовала, что юный Генри слишком увлечён каким-то странными сказками, которые ему, не иначе как назло ей, дала Мери Маргарет. И как хорошо, что Эмма согласна с ней, что это ненормально. Но, возможно, им двоим получится все-таки исправить ситуацию. — А вы не боитесь, что мисс Свон отберёт у вас сына? — спросил антиквар, удивленный таким поворотом. — Не отберёт, — уверено ответила мэр, хотя такой страх терзал ее. Но с Эммой Генри уже стал спокойнее за эти несколько дней, возможно, получится направить его энергию в более правильное русло. К тому же, ей очень не хотелось, чтобы ее сын имел дело с таким опасным Сказочным миром. Реджина смотрела, как уходит Голд, и в ее душе закрадывались сомнения, а не помнит ли он все? — Мистер Голд, можно ещё пару вопросов? — Конечно, как я могу отказать мэру? — мужчина остановился, ожидая, что же спросит Королева. — Вы же всю жизнь жили здесь и знали мою мать до моего рождения? — Да, я был знаком с мэром Корой, — вопрос был, по крайней мере, неожиданный. — Мне перед смертью отец поведал, что у меня есть старшая сестра. У матери был роман перед свадьбой, и у нее была дочь, которую она отдала на усыновление. Скажите, это так? — Я… Меня тогда не было в городе, так что не знаю. Попробуйте поискать в архивах, — резко сказал мужчина, его словно ударили под дых, — а теперь я, пожалуй, пойду, не останавливайте меня больше. Пожалуйста. Не может быть, этого просто не могло быть! Румпельштильцхен с силой ударил по витрине тростью, не обращая внимание на осколки, прошел в заднюю комнату и обессилено опустился на стул. Возможно, он бы не стал так реагировать, если бы, то были бы не слова принца Генри. Вот почему провидица тогда твердила, что в этом мире он будет искать двоих? Кора же не настолько безумна, чтобы скрыть, что у них родился ребенок. Если так, то ей крупно повезло, что она мертва. Хотя Голд не мог исключать и то, что это очередная шутка Реджины, чтобы побольнее его задеть. Конечно же, так и есть. Хотя кого он обманывает, если есть хоть ничтожный шанс, что это его дочь, и она существует на самом деле, то как он сможет смотреть ей в глаза? Что ему вообще делать с этими новыми сведениями? Обдумав то, что узнал, и, успокоившись, Румпель решил никуда не спешить, а пока выжидать и собирать сведения. Потом надо будет смотреть по ситуации, взвесить все аргументы и поискать доказательства. У него есть главная цель — найти сына, а для этого необходимо снять проклятье, подтолкнуть для этого Спасительницу и учесть не совсем типичное поведение Реджины. Возможно, она решила действовать осторожнее, чем обычно, исподтишка. Нельзя, чтобы Эмму извели раньше времени. Что ещё беспокоило ростовщика, так это то, Спасительница ли она? Совсем иная внешность как бы создавала сомнение, как и кое-что другое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.