ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сделав заказ в интернете, Эмма решила, пока Генри в школе, сходить в лес и посмотреть необходимые ей травы, надеясь, что они тут есть. Побродив там некоторое время, она действительно нашла то, что искала. Но главное было не это, она встретила там волка. Красивый, тот не проявлял никакой агрессии и дал себя погладить. Но стоило услышать чьи-то шаги, зверь тут же убежал, а следом появился шериф. Какой-то он был весь растрёпанный и спросил про волка. Стоило Свон указать, куда он убежал, как страж правопорядка скрылся в том же направлении. Эмме оставалось только пожать плечами. Хотя шериф довольно симпатичный, но он гораздо лучше. Только кто он? В такие моменты сердце замирало, чтобы пуститься в скачку. Свон нашла сына на старой площадке, он сидел и листал книгу, которую та уже видела, когда ехали в этот город. Они поболтали, и Генри дал ей полистать. Это была не просто книга. В ней было что-то странное, необъяснимое. По пальцам словно пробежало напряжение. — Генри, а скажи, что ты думаешь о Золушке? — вдруг спросила Эмма, листая книгу. — О том, как она поступила? — Она же помогла поймать самого Темного мага! — с воодушевлением произнёс Генри, радуясь, что ему удалось заинтересовать маму. — Но она подписала контракт, не глядя на него, а потом отказалась его выполнять. Как думаешь, это правильно? Никогда ничего не подписывай, не глядя, — поучительно сказала Свон, всматриваясь в рисунок. — Я не смотрел на эту историю с такой стороны… — задумчиво сказал юноша. Его несколько огорчило, что его пытаются учить при помощи сказок. — Скажи, а кто в этом городе любит заключить сделки? — Кажется, мистер Голд. — А в сказках? — полюбопытствовала Эмма, ведь именно к нему направила ее Реджина. И говорит она о сказках с Генри, потому что не представляет, на какие темы можно с ним общаться. Как вообще вести себя с подростками? — Темный маг. Точно, как же я раньше не понял? — радостно воскликнул мальчик, едва не подпрыгивая. — Ты же мне веришь? — в глазах его была такая большая надежда. — Генри, давай не будем спешить. Если это все правда, — охотница постучала пальцем по книге, — то в это всё очень трудно поверить. Прости, но истинная вера не приходит так быстро, — грустно добавила женщина. — Да, ты права, — уже менее радостно ответил подросток, недовольный тем, что у него не получается убедить Эмму в правдивости книги. Но ведь она права, и он будет стараться, чтобы преодолеть ту стену недоверия и отчуждения, которую выстроила между собой и миром его настоящая мать. — Возьми книгу, почитай. — Хорошо, я обязательно ее прочту. А теперь тебе пора, малыш. А то Реджина будет ругаться. Пойдем, — сказала Свон, не желая пока портить отношения с мэром. Но ее дома не оказалось, что даже к лучшему. Читая книгу, Эмма почувствовала злость на той истории, где маленького ребенка по имени Эмма засунули в шкаф, потому что так сказали Румпельштильцхен и Голубая фея. Как они вообще могли предположить, что она, едва ей исполнилось полгода, сможет выжить в чужом мире? Как повезло Свон, что нашли ее вовремя, она едва не замерзла на той обочине. Приемные родители этой девочки, о чем они вообще думали? Почему Злая королева так поступила, из-за своей личной мести обрекла многих людей на заточение в мире ином и на забвение? Хотя и не скажешь, что все они так уж страдают. Женщина с силой захлопнула книгу, тем не менее, аккуратно отложив ее, чтобы не запустить в стену. Она полезла в интернет, чтобы поискать информацию, как и о чем можно поговорить с десятилетним сыном, хотя несколько сомневалась в действенности этого метода, но толком ничего не узнала. На почту ей пришел заказ на перевод, и Эмма обрадовалась, что ей будет, чем заняться в ближайшее время. Хоть какие-то отвлечения от всей этой ситуации и сказочной атмосферы и возвращение к обыденности, которой ей так не хватает. Свон ближайшие несколько дней почти не выходила из комнаты, разве что для общения с Генри и для еды. Заказ оказался сложным и срочным и потребовал от нее много времени и сил. Было ещё затруднение в том, что все материалы остались у нее дома, и хотя на ноутбуке многое тоже было, но все же это не то. Поэтому закончила она работу как раз перед тем, как позвонила Реджина и попросила забрать Генри с медосмотра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.