ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Эмма в больнице столкнулась с учительницей своего сына. Мери Маргарет была очень обеспокоена поведением Генри, его побегом и тем, что тот так увлечен сказками. — Я хотела как лучше, — вздыхая, пояснила она. — Кто же знал, что он станет переносить все на реальных людей? — обеспокоенно произнесла учительница. Смотря на эту женщину, она чувствовала странное тепло внутри, словно нет никого ближе, чем она. Как возможно то, что, видя ее впервые в жизни, сердце разрывается от печали, словно она потеряла кого-то очень важного для себя? — О, Эмма, мисс Бланшар, — к ним подбежал Генри. — Я должен тебе кое-кого показать, — мальчик утянул Свон куда-то в сторону. Белоснежка последовала за ними и обнаружила, что они в палате Джона Доу. — …смотри, это Прекрасный принц, твой отец, — тараторил юноша, — он твой отец! — Генри, я же говорила, кто мои родители, — устало произнесла Эмма. Ее слишком вымотала работа. И вся эта общая атмосфера безумия. — У Спасительницы не могут быть родители-злодеи, — убеждённо сказал юноша, и Бланшар хотелось сказать, что это так. Что она не права, что ее… Что? Откуда у нее такая уверенность? Почему ее тянет к этой женщине, которую она видит едва ли не впервые в жизни? — Разве это определяет то, кем ты являешься? — Эмма присела возле сына и обняла его. — А мой отец… Кем он был? — как-то несмело спросил Генри. Ему всегда хотелось знать, чей же он сын. — Он был замечательным человеком. Но я почти ничего не помню о нем. Говорят, из-за пережитого стресса у меня выпало из памяти почти три года жизни. Моя приемная мать толкнула меня под машину в пятнадцать лет, и все следующие три года у меня словно в тумане. Прости, пацан, я бы действительно хотела знать, что произошло тогда. — Прости, мам. Я уверен, мы найдем способ восстановить твою память, — шокировался Генри тем, что произошло с его матерью. — Пойдем, а то Реджина уже, наверное, заждалась. Отвезя домой своего сына и, поужинав у мэра, Свон поехала в гостиницу и увидела, что ломбард открыт и что у него разбито стекло. Эмма остановилась и пошла, чтобы проверить, что же случилось. Девушка нашла хозяина лавки без сознания и едва не обомлела от того, что увидела, — видимо, падая, он задел один из осколков стекла разбитой витрины. Свон бросилась к нему, снимая перстень, и почувствовала уже привычное состояние, когда магия беснуется внутри. В лавке было просто несметное количество диковин, и Эмма начала обшаривать полки в поисках подходящей вещи. И — о удача! — Эмме попалось что-то вроде накопителя. Достаточно для того, чтобы успеть залечить рану. Колдовство давалось с таким трудом, что ей казалось, что она сейчас упадет рядом с мужчиной и не встанет, потому что сопротивление было очень велико. Но используя внешний источник энергии, Эмме все же удалось вылечить ту рану, что была опаснее всех, вытащив из нее осколок. Голд перестал быть белее полотна. А вот теперь Свон задумалась, что дальше-то делать. Оставлять раненого просто так нельзя. Вызвать скорую? Но тогда будут вопросы, что произошло. Об этом думала Свон, убирая свидетельство более глубокой раны, и закончила как раз вовремя, ростовщик начал приходить в себя. Охотница за головами как раз пыталась понять, где у антиквара может быть аптечка, но услышав, что мужчина пришел в себя, кинулась к нему, чтобы помочь сесть. Стекло вокруг него она предварительно сгребла в кучу и отодвинула в сторону. — Мисс Свон, что вы здесь делаете? — хрипло спросил маг. В голове был такой звон, а глаза нещадно пекло. — Проезжала мимо, увидела взлом, — кратко ответила Эмма. — Где у вас аптечка? Или вызвать скорую и полицию? — спросила она, но ростовщик схватил ее за руку и сжал запястье, не давая встать. — Не надо никуда обращаться, пожалуйста, — от последнего слова стало как-то не по себе. — Аптечка в задней комнате, там, в шкафу, — Голд действительно не собирался никуда заявлять на Эшли. Хотя то, что он оказался из-за нее в подземелье, не добавляло ему настроения, и то, что эта девица пыталась избежать долга. Хотя он же сам все сделал так, чтобы оказаться в камере, но не отменяет того фактора, что Эшли ему должна. И пусть не помнит ничего, продолжает всю ту же линию поведения, вредя ему. Голда действительно удивило искреннее желание ему помочь от этой Свон. Сейчас ее волосы в полумраке казались совсем белыми, а в сочетании с янтарными глазами и вовсе она выглядела необычно. Ну, точно какая-то ведьма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.