ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Эмма встретила Эшли в химчистке, где та поведала ей о своем положении, чем вызвала сочувствие. Она была так огорчена. Дав несколько советов, Свон не подумала, что это приведет к таким печальным последствиям. Охотница за головами обрабатывала рану на виске антиквара и слушала, что же тут произошло. Оказывается, прачка напала, чтобы забрать нечто ценное. Но что именно, этот хитрец не сказал, лишь загадочно улыбнулся. — Мистер Голд, если вы не собираетесь ехать в больницу, давайте я вас хоть до дома довезу, — с некоторым упрямством сказала женщина. Узнав, что ростовщик собирается идти домой пешком, она пыталась отговорить его, видя, как его шатает. — Мисс Свон, — устало произнес колдун, в самом деле, чувствуя себя неважно и в который раз досадуя, что лишён магии. Тогда бы это вообще была не проблема. А глаза вновь начали слезиться, стоило включить центральное освещение, — ваше упрямство достойно лучшего применения. Но если вам нечем заняться, то, пожалуй, я не против, — все же согласился мужчина после некоторых раздумий, хотя и несколько пожалел, когда увидел, на чем придется ехать. Но все же это лучше, чем идти пешком, когда нога и голова просто сводили с ума. Приехали они быстро, к счастью для обоих пассажиров. Ехали они молча, думая каждый о своём. Эмма впервые за десять лет применила магию, это было одновременно и упоительное чувство, и настоящая пытка. И ей стояло больших усилий держаться, как ни в чем не бывало. Но она была уверена, что поступила правильно. — Мисс Свон, в благодарность за помощь приглашаю вас на чай, — сказал Голд. Его заинтересовала эта дама, так почему бы не удовлетворить собственное любопытство? — Как-то неловко, — попыталась увильнуть она. — Я не приемлю отказа. Прошу, присаживайтесь, я пока приготовлю чай, — указал на диван в гостиной ростовщик и направился на кухню. Когда он вернулся, то застал Эмму спящей, он собирался ее разбудить, но не вышло, только кожа ее была обжигающе холодной и очень бледной. Как он раньше-то не заметил, что с ней что-то не так? Голд взял левую руку и проверил свою догадку, аметист в перстне был практически черным. То, что Спасительница будет волшебницей, он знал однозначно. И что надо было сотворить, чтобы так истощить организм? Почему-то Голд был о ней лучшего мнения. Куда можно было влезть… Видимо, все же в его магазине, по незнанию, она ведь искала аптечку. У него же великое множество артефактов, в том числе и тех, которыми даже если не уметь пользоваться, можно нанести вред, даже здесь, в мире без магии. Голд взял другую руку, осматривая ее, и увидел небольшой порез. Странно, он ожидал ожога, а значит, это могло быть и не волшебство. Хотя когда это было все просто и очевидно? Но сердиться на девушку почему-то не получалось. Скорее было недовольство, словно кто-то тебе дорогой совершил какую-то шалость. Странно, за ним такого раньше не водилось. Но трогать сейчас гостью он не стал, а укрыл теплым одеялом и оставил одну отдыхать. Ему бы самому прилечь, да надо решить, что делать с этой девицей Золушкой, как обернуть ситуацию в свою пользу, и всё-таки провести инвентаризацию в лавке. К утру Эмма проснулась и почувствовала, что у нее все затекло. Она с трудом села и увидела, где, собственно, находится. Это была гостиная в особняке ростовщика. Вчера она уснула там, где сидела, слишком истощенная последними событиями. Она пообещала не колдовать без крайней необходимости. Слишком высока цена для простого исцеления. Свон хотелось бы просто уйти, но это было бы, по крайней мере, невежливо по отношению к хозяину дома. Сделав пару кругов по гостиной, она остановилась у стеллажа с книгами и, взяв одну, просто выпала из реальности, пока ее не вернуло аккуратное покашливание. — Доброе утро, мисс Свон. Рад видеть, что молодежь все ещё увлекается книгами, особенно такими… старинными, — улыбаясь, прокомментировал Тёмный, с интересом наблюдая за своей гостьей, так увлеченно читающей книгу на практически мёртвом языке. — Приглашаю к завтраку, окажите мне честь, будьте гостьей в это утро. Я хотел бы обсудить одно дело, — уже серьезно добавил антиквар. — С превеликим удовольствием, — ответила Спасительница и прошла за мужчиной на кухню. Ели они молча, каждый думал о своем. После трапезы Эмма почувствовала прилив сил, и ее настроение улучшилось. — Вам нравятся книги? — вдруг спросил Голд. — Да, в основном я ими и занимаюсь, помимо основной работы, конечно же. — А в каком смысле книгами? — спросил антиквар, загадочно улыбаясь. — Может, мне прислать вам свое резюме? — Почему бы и нет? У меня достаточно большая библиотека. — Мадам мэр мне говорила об этом, — прищурившись, ответила женщина. Ей было не по себе от такого внимания одного из самых опасных людей города. — Так что же за дело вы хотели обсудить? — Ах, мадам мэр… — протянул Румпельштильцхен. Ситуация становилась все интереснее. Но сейчас о делах насущных. — Как насчёт того, чтобы поймать того, кто напал на меня вчера и ограбил ломбард?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.