ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Генри был так воодушевлен новым приключением со своей биологической матерью, что не скрывал своего восторга. Ещё бы, настоящее расследование и поиски человека! Не абы кого, а настоящей Золушки! Ещё одна возможность попробовать заставить поверить, что все, что он говорит, — правда. —…Генри, скажи, почему ты уверен, что если я поверю, проклятье падёт? Если оно настолько могущественное, вряд ли простая вера поможет. Ты не думал, как снять его? — спросила мальчика Эмма, пока они ехали к Руби. — Возможно, ты права. Я поищу в книге, как снимали разные чары. Эмма, ты права, надо разобрать план по снятию проклятья. Как же я раньше не подумал? — Миллс хлопнул себя по лбу ладонью. Они должны быть к этому готовы. Как же он не подумал об этом заранее? Осталось только убедить Эмму. Можно подумать, это лёгкая задача. — Кстати вот, возьми это список злодеев, которые жили или живут во времена всех этих событий. Может, мы сможем найти тех, кого ты считаешь своими родителями. Хотя я убежден, что это Белоснежка и Прекрасный принц, — уверено, добавил школьник. — Вот если снимем проклятье, которое, возможно, существует, тогда и узнаем, — мягко сказала женщина, внимательно смотря за дорогой. Эмме уже надоело гоняться за Эшли, и Руби вовсе не помогала, а только мешала. Генри был прав, она попала в аварию и устроила истерику по поводу того, что не хочет ехать в больницу, и уговорить, никак не получалось. Свон была в отчаянии, ведь не принимать же роды в чистом поле среди дороги! Им приходилось ждать только скорую помощь, которую вызвал Генри. — Я же убила его. Там было столько крови, — пробормотала девушка в панике. — С Голдом все в порядке. Слышишь? Он жив и здоров. Так что хватит паниковать. Ты только навредишь своему ребенку, — Эмма сама уже не знала, куда деваться. К тому же ей не надо было, чтобы кто-то знал о том, что произошло вчера. Если ростовщик узнает, могут возникнуть вопросы. — Это ещё хуже, он заберёт его по договору, — прошептала девушка, пытаясь справиться с собой. К счастью, скорая помощь приехала настолько быстро, настолько это возможно, и забрала Эшли. А Эмма и ее сын поехали следом, при этом пришлось заехать к мэру, чтобы высадить Генри. В госпитале уже ждал антиквар, и женщина подавила тяжёлый вздох. Как договориться с этим человеком, чтобы тот не трогал Золушку? Проблема в том, что магические контракты просто так не расторгнуть, особенно если их предположения верны и перед ней мастер сделок, который вовсе не хотел отменять ее. — Чего вы хотите взамен? — спросила Эмма. Она сама оказалась в ситуации, когда ее ребенка у нее отняли, и не хотела такой ситуации для Эшли, чтобы она ни натворила. — Вот это уже разговор. Хочу услугу, правда, я ещё не знаю какую. Но вы мне ее окажете, когда придет время, — улыбка ростовщика была скорее похожа на оскал. — Кстати, вы забыли у меня свои документы, заберите их как-нибудь. Мы ведь так и не выпили чаю… — Хорошо, — довольно улыбнулась Эмма, но внутри все похолодело. Во что она влезла? — До свидания, мистер Голд. Темный же дождался, пока Эмма уйдет с палаты этой девицы, и вошёл, он не собирался прощать ни время, проведенное в темнице, ни последнее нападение. Что-то было в нем странное, была какая-то не состыковка, которая не давала ему покоя и возможности забыть об этом эпизоде. — Здравствуй, Эшли. Очаровательный малыш, — усмехнулся Голд, смотря, как она съежилась и прижала к себе дочь как можно сильнее. — Мне уже не нужен этот ребенок. Я получил, что хотел. Но за нападение на меня тебе придется заплатить, дорогуша. — Простите, мистер Голд, там было столько крови… Я правда не хотела, я так испугалась… — Что ты сказала про кровь? — спросил мужчина, нависая над молодой матерью. — Вы упали на стекло, и было много крови… — дрожащим голосом ответила девушка, совсем перепуганная ростовщиком. — Что же, занятно, — протянул маг, вспоминая, что когда он очнулся, ничего такого не было. Все становилось слишком подозрительно. — Помни, милочка, ты мне должна, и в этот раз тебе придется отвечать за свои поступки самой, и мисс Свон тебе не поможет, — уже направляясь к выходу, он заметил, что Эмма сидит у кровати своего приемного отца. Что в этой фразе заставило его вздрогнуть? Если у него действительно есть дочь, как он сможет с ней объясниться, что отсутствовал в ее жизни все это время?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.