ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
После истории с Эшли все вернулось на круги своя. Эмма по-прежнему занималась переводом, ещё виделась с Генри и Реджиной, с которой у нее установились неплохие отношения, бывая в городе, встречала разных людей и перебрасывалась несколькими словами с ними. Бывала в больнице, читая сказки Джону Доу. Почему-то ее тянуло к нему, но из-за чего, сказать трудно. Сейчас Эмма весьма сожалела, что не настояла на том, чтобы ей всё-таки сказали, кто же ее родители. Так было бы легче понять, почему ее тянет ко всем этим людям. Свон несколько раз сталкивалась с Белоснежкой, которая была волонтером, но избегала ее, несмотря на все дружелюбие, которое та проявляла. Ей надо было разобраться в себе. Все, что она читала в книге, — ее удочерили, а потом просто положили в шкаф. Это все слишком напоминало все те приемные семьи, в которых она жила. Те брали в семью, а потом отдавали по разным причинам. Хотя она и сама иногда была виновата в этом. И осознание всего этого гложило и не отпускало ее. А навалившаяся вдруг работа стала для женщины способом отвлечься от неприятных моментов. Но в какой-то момент, наконец-то освободившись, Эмма осознала, что уже живет в Сторибруке месяц, и удивилась, как же быстро летит время. Такое случалось не раз, когда приходилось работать с переводами. Было бы неплохо поискать себе жильё и начать обустраиваться. Спасительница зашла на сайт Сторибрука в поисках жилья, и стоимость аренды была не самая маленькая, что удивительно для такого города. Но и запросы пока у нее были не слишком большие. Но, не имея постоянной работы, будет не так просто жить тут, вряд ли тут нужен залоговый поручитель. Возможно, стоит спросить у мэра, где лучше всего снять квартиру? Пожалуй, так она и сделает. Спускаясь по лестнице вниз, Свон увидела мистера Голда, который пришел за арендной платой. — О, мисс Свон, здравствуйте. Вы все ещё в городе? Что-то давно вас не было видно, — прокомментировал Тёмный, раздраженный тем, что эта женщина вовсе не пытается снять проклятье. Такими темпами они вообще застрянут здесь, на целую вечность. Время-то пошло весьма условно. Пока оно не снято, никто не будет стареть. — И вам привет, — усмехнулась Эмма, ей почему-то вспомнился Питер Пэн, который как-то разговорился и назвал сына старым и сентиментальным дураком, имеющим несоизмеримую силу, которую он использует для пустяков. — Неужели скучали по мне? — Помнится, вы обещали прислать мне резюме, я все ещё жду, — ну вот опять ее выражение лица напоминает ему кого-то. Только вот кого? — Так вы же не сказали, куда мне присылать, — ответила Эмма, надеясь уйти поскорее. Неуютно ей под этим изучающим взглядом. — Скажите, а вы не знаете, как давно Джон Доу в коме? — К сожалению, не припомню, несколько лет, полагаю, — ответил мужчина, забавляясь попыткой сменить разговор. — Я слышал, вы часто его навещаете. Тянет к нему? — Генри утверждает, что я приемная дочь Белоснежки и Прекрасного Принца, а Джон Доу — именно тот принц. А вы кто по версии Генри? — Ах, Генри и его сказки. Да, я наслышан. Кто я? Почему бы вам не попробовать угадать, кем я мог бы быть? — спросил он. А это будет даже интересно. Хотя почему-то ему кажется, что она и так может знать его сказочную ипостась. Это может быть забавно. — А если я угадаю, то что мне за это будет? — весело рассмеялась Эмма, настроение поползло вверх, собеседник умел сам того не ведая влиять на ее настроение. — Вы же мастер сделок, не так ли? — Да, верно. Вот если скажете правильно, тогда и посмотрим, — улыбка Голда напомнила ей усмешку чеширского кота. — Вот, возьмите мою визитку. Тут есть и мой е-мейл. До свидания, мисс Свон. — До свидания, — попрощалась Эмма, стоя на улице и вертя прямоугольник в руках. Ей как-то не слишком хотелось связываться с этим человеком. Тем более она уже должна одну услугу. Но возможно у нее не останется другого выхода. — Шериф Грэм, здравствуйте. — Здравствуйте, Эмма, давно не виделись, — рассеяно ответил мужчина, его в последнее время преследовали странные сны. — Скажите, пожалуйста, вы не видели больше волка? — Вашего проводника? — ляпнула охотница за головами и дала себе мысленный подзатыльник. Она же читала про такие вещи и почему же не промолчала? — Вы что-то об этом знаете? Прошу, скажите мне, я так больше не могу. Эти сны не дают мне покоя, а волк все время куда-то ведёт. Такая пустота внутри, ничего не чувствую,— пробормотал шериф, бледнея все больше, и потер грудь как раз там, где должно было быть сердце. — Я не могу спать, все вижу эти кошмары… — Я не думаю, что подобные вещи стоит обсуждать на улице, — резко ответила Спасительница, утягивая прочь мужчину. Она с ним общалась, они даже несколько раз пили какао или кофе в трактире, но таким ей не приходилось видеть своего знакомца. — Эмма, так что вы говорили про проводника?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.