ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Белоснежка не понимала, почему Эмма избегает ее, а ведь она именно это и делала, стараясь уменьшить количество общения для минимума. И брюнетка не могла взять в толк, от чего ей так больно от этого и почему так рвется сердце, словно ее отталкивает родной человек. Как будто бы Спасительница за что-то обижается и наказывает ее. Но что произошло? Они ведь едва знакомы. Глядя, как Свон общается с мэром, Мери Маргарет хотелось закричать — остановись, что же ты делаешь, ты не знаешь, как она опасна! Но каждый раз что-то останавливало ее, не давало сказать. Учительнице только и оставалось, что хватать воздух ртом. — Прочтите и вы ему сказки. Особенно ему нравится история про Белоснежку и Прекрасного принца, — прозвучал голос сзади, в палате появилась Свон. — Нет-нет, я уже ухожу, — слабо улыбнулась Мери Маргарет. — Не надо, я лишь на минуту. У меня сегодня не получится читать ему. Появились срочные дела, — ответила Эмма, пытаясь разобраться в себе. Было бы лучше, если бы она не знала, кто перед ней, и если бы прошлое не определяло ее отношение ко всем этим людям. — Ох, тогда конечно, — почему-то она расстроилась. Как же так? — Эмма, постой. Скажи, пожалуйста, я тебя чем-то обидела? — брюнетка уже не могла выносить это отчуждение, которое сквозило в их отношениях. — О чем ты, Мери Маргарет? — Свон искренне удивилась такому вопросу. Хотя суть была понятна. Она была растерянна, не понимая, что ей делать, а обсудить с кем-то всю эту странную и местами абсурдную ситуацию не могла. Ее тянуло к этой женщине, и было понятно, что они хотели ее спасти, но все же… — Просто у меня такое чувство, что я тебе что-то сделала, — упрямо ответила учительница. Что-то отражалось такое в глазах собеседницы. На миг она показалась такой уязвимой. — Извини, просто так много навалилось. И сын, которого я не видела, в общем-то, никогда, и переезд, и много работы… Мне не стоило так себя вести, — пробормотала Свон, желая как можно быстрее закончить этот разговор. — Как не видела? — поразилась брюнетка. — У меня провал в памяти длиной в три года. Я помню, как приемная мать толкнула меня под машину, а потом — бац! — и меня выпускают из тюрьмы, а на руках документы, что я отдала сына на усыновление. Память так и не восстановилась практически, даже спустя десять лет, — ответила Свон, с сожалением покачав головой. Она даже не хотела анализировать, почему она доверилась своей приёмной матери. — О Эмма, — Белоснежка обняла ее, и впервые за долгое время стало легче на душе. — Прости, я не знала. Это так… — у Мери Маргарет просто не нашлось слов. Ее душа разрывалась от сожаления. Такое пережить непросто, не помнить прошлого, не помнить рождение собственного сына и почему отдала его... — Все будет хорошо, я уверена. Возможно, проведенное время с Генри поможет тебе все вспомнить. Та женщина, что толкнула тебя под машину, как она могла? Ты ни в чем не виновата. Эмма едва не задохнулась. Наверное, это едва ли не первый раз, когда кто-то так отреагировал на то, что с ней случилось, посочувствовал, проявил сопереживание. Пожалуй, впервые после острова ей сказали, что она не виновата. Многие твердили, что ее приёмная мать сделала это из-за невыносимого характера подростка, что она сама повинна в том, что произошло. Как вообще можно такое говорить, не зная всей ситуации? Может, Эмме именно надо было услышать слова от кого-то другого, кроме родного деда, который спас ее тогда, преследуя какие-то свои цели и феи Динь, ну и заодно их рассуждения, что бы стояло сделать со Снежной королевой. Пожалуй, Свон действительно нужно было мнение обычного человека, не чужого ей. Чтобы камень, душащий ее все эти годы, стал легче. Спасительница действительно не понимала, почему Ингрид так поступила, ей ведь казалось, что они становились настоящей семьёй. И, наверное, впервые за долгое время, тогда еще, будучи подростком, так сильно привязалась к кому-то. И та так предала доверие. Возможно, Свон было бы лучше это даже не вспоминать. Но нет, Эмма хотела помнить и знать все. Это та же часть ее, как и все остальное. — Спасибо, Мери Маргарет. Но мне действительно пора. Может, сходим куда-нибудь на следующей неделе?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.