ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эмма ночью пробиралась по лесу, пытаясь вспомнить, где же именно они с Грэмом встретили Голда. Это случилось спустя неделю после разговора с Мери Маргарет, и вдвоём все гонялись за волком, который их все время куда-то вел. Но каждый раз что-то мешало. Последний раз это было связано с исчезновением Джона Доу. Но, увы, пока что она скорее заблудилась, чем нашла то, что искала. В темноте сверкнули глаза, и в неярком свете фонаря появился волк, который словно приглашал Эмму идти за ним. Она решила, что хуже точно не будет, и пошла следом за ним. И они действительно быстро вышли к тому месту, что женщина искала. Найдя свежую землю, она начала раскапывать ее. А Голд постарался, спрятал свое сокровище глубоко! Все же Свон удалось найти необходимое, но Эмма точно не ожидала того, что держала в руках. Она сама не знала, что привело ее сюда. Ее тянуло просто непреодолимой силой это место. Интуиция кричала, что надо это сделать, а Эмма привыкла доверять ей. Чувствуя, что время на исходе, да и волк начал проявлять беспокойство, Спасительница быстро закопала яму, забрав находку, и скрылась как раз вовремя, чтобы заметить, что кто-то светловолосый тоже искал тайник антиквара. Это уже крайней подозрительно, ещё не хватало, чтобы кто-то искал, судя по всему, вещи Темного мага. Хотя она тоже этим занимается, но это не в счёт, не так ли? Эмма при помощи волка краткой дорогой вышла из леса к машине, добралась до гостиницы и уже в номере начала рассматривать, что же всё-таки прятал антиквар. Это был длинный и узкий футляр, сделанный из дерева. Открыв его и увидев содержимое, женщину обдало жаром, и у нее внезапно похолодело на душе. Шкатулка выпала из рук и с глухим стуком опрокинулась на пол. Надо спрятать ее, чтобы никто не нашел, потому что то, что в ней было, не должно попасть в чужие руки. Хорошо ещё, что нет магии, а иначе страшно представить, что могло бы быть. Но зачем той женщине он. И как вообще узнала, где искать? Эмма же вместе с Грэмом искала волка, когда натолкнулись на Голда, который что-то закапывал. В разговоре мужчин Эмма не участвовала, хотя ее и царапнуло упоминание о жизни иной. —… О, мисс Свон, я посмотрел ваше резюме, впечатляет, не понимаю, зачем вы тратили время на поимку преступников, — прокомментировал Голд, проходя мимо нее. — А вы знали, что мы уже сотрудничали пару раз в прошлом? Кто бы мог подумать? Интернет — такая удивительная вещь. Если вам понадобится работа, то можете считать, что она ваша,— вкрадчиво произнес ростовщик, смотря прямо в необычные глаза. — Я подумаю, — негромко ответила Свон , чувствуя себя в ловушке. Почему-то эти карие глаза казались весьма знакомыми. Наверное, они бы так и играли в гляделки, если бы не покашливание шерифа. — До свидания, мистер Голд. — До свидания, мисс Свон, шериф, — попрощался довольный собой маг и неспешно поковылял куда-то по тропинке. — Будь осторожна с ним, Эмма, это очень опасный человек, — задумчиво сказал Грэм, ему было тревожно за приятельницу, которая, сама того не ведая, могла попасть в сети этого… чудовища? Но откуда такие мысли? Словно, он должен был бы выглядеть совсем иначе и вести себя по-другому. — Хорошо, Грэм, я постараюсь, — ответила Эмма. Она начала осматривать местность, чтобы найти волка, но того уже и след простыл. Вынырнув из воспоминаний, Эмма все же легла спать, завтра с утра ей ехать в Бостон, чтобы там уладить все дела и забрать свои вещи. Надо было перебираться на новое место жительства. Генри и Реджина знали, ещё она сказала Белоснежке и Охотнику и еще кое-кому, даже не подумав предупредить ещё одного человека. Голд же метался по магазину, не в силах поверить, что Свон уехала, ничего не сказав, хотя с какой стати она должна его предупреждать? Они не друзья, не приятели, а все их встречи сводятся к вечной иронии и перепалкам. Так почему он чувствует совершенно иррациональную обиду? Словно его обманули и бросили, совершенно не уведомив, что куда-то собираются. Мужчина остановился, пытаясь разобраться в себе и понять, что происходит вообще. Надо себя чем-то занять, и для этого, пожалуй, он прогуляется до архива…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.