ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Архив, как и библиотека, давно был закрыт, впрочем, оба они находились в одном здании. Но для Голда это было не препятствие. Не просто так Злая Королева ограничила сюда доступ. Здесь хранились сведения из Зачарованного леса, но приспособленные проклятьем под реалии этого мира. Вполне возможно, ему удастся что-то найти. Антиквар начал искать, но его ждал крайне неприятный сюрприз. Перебирая бумаги уже не первый час, ростовщик начинал понимать, что его труд напрасен, потому что кто-то изъял все сведения на интересующую его тему. Ни слова не было. Либо подделано, либо вообще полное отсутствие. Румпель взял газетную подшивку за тот год. Он и сам не знал, зачем, словно это могло что-то дать. Он довольно бездумно листал страницы «Daily Mirror», раздраженный из-за бездарно потраченного времени. Но вдруг рука резко замерла, и антиквар пролистал несколько страниц назад. Была небольшая заметка, что кандидат в мэры Кора Миллс, будучи в положении, упала с лошади, и выражалась надежда, что у нее будет все нормально. Мужчина сделал несколько глубоких вдохов, надеясь, что это поможет. Он так сжал столешницу, что пальцы побелели. Почему же так, почему ему суждено терять своих детей? Бея он утратил, потому что отпустил, хотя он и не мог сказать, что это только его вина. Тьма не хотела умирать, она желала жить, а мир без магии был для нее угрозой. А этого ребенка он даже и не знал, просто не имел возможности узнать. Если он действительно его, то… узнай Темный об этом, то забрал бы к себе в замок и вырастил дитя сам, и не позволил бы Коре и близко приблизится к нему. А сейчас, где он, жив ли? Все-таки прошло уже лет шестьдесят с той поры. Не искать же ему старушку, если Реджина не соврала, это действительно была девочка. Но если вспомнить, то провидица обещала, что в этом мире он найдет двоих, а если речь шла о внуке, и приведет к ним его мальчик. Но даже он может этого не узнать, пока не подойдет к краю. А ещё это мальчик станет тем, кто принесет мир в его семью, а если же нет, то заплатит маг за это дорогою ценою. Магу вспоминается давний кошмар, когда он собирается убить кого-то похожего на своего отца. Сколько торжества, сколько всего намешано в его душе! Но он не успевает, женская фигура заслоняет Пэна, и он не смог остановить удар, уже слишком поздно. Кинжал с глухим стуком падает на асфальт, а руки в крови. Горло сжало тисками, в голове кавардак, а в душе полнейшее смятение и ужас. Его парализовало, и он может лишь наблюдать, как Малколм ловит ту, что защитила его, и что-то кричит ему… Почему же его снова и снова преследует этот кошмар, как он ранит эту девицу? И кто она ему? Почему одно из возможных продолжений, то, что он делает ее Темной, не видя другого способа спасти… Хотя, на его взгляд, это уже слишком. Почему он готов отдать жизнь за эту знакомую незнакомку? Голд откинулся на спинку стула и задрал голову к потолку. Отвлекшись на старые воспоминания, он вроде бы успокоился, но стоило подумать об этой странной ситуации, в которую он попал, мужчина начинал злиться. Хорошо, что нет магии, а то он бы отвёл душу. Каких усилий ему требовалось, чтобы не пойти к Реджине и не вытрясти из нее всю известную ей информацию. Кто-то целенаправленно изъял практически все сведения о том, что ребенок был. Реджина могла, но это вряд ли, она бы тогда не стала спрашивать. Но кому могло понадобиться дитя ведьмы и колдуна? Если, конечно, это его дочь. Такие дети, особенно наделённые даром, ценились, и волшебники оберегали своих отпрысков. К тому же, их можно было использовать, как средство влияния на могущественных личностей или ритуалах. Нет, тогда бы ещё полвека назад стало ясно. Или нет… Кто мог затеять такую рискованную игру? Можно было бы подумать, что Кора просто избавилась от ребенка, как от Зелины, но тогда к чему прятать всю информацию? Все это слишком странно, надо будет поразмышлять на досуге. Голд наконец-то встал, привел все в порядок, прежде чем покинуть архив, и посмотрел на время. Рабочий день ещё не окончен, а значит, надо идти в ломбард, чтобы не вызвать лишних подозрений. Хотя там ему было довольно уютно, среди знакомых вещей и лёгкого, едва заметного флёра магии, которой ему очень не хватало. Она — часть его сути, и остаться без нее — это значит потерять часть себя. Вот почему провидица умерла тогда, хотя по большей части это было не смертельно. Но чем больше сила и чем дольше она есть, тем хуже без нее. Ростовщик изучал этот вопрос, и это ему не понравилось. Волшебство отнять очень сложно, но если выходит, это становится слишком опасно для волшебника. Магия не прощает подобных шуток. Сейчас их ситуация другая, сила есть, но заперта глубоко внутри. Обычным людям этого не понять, и его сын, к сожалению, тоже не захотел понимать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.