ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Кора плохо спала с тех пор, как узнала о беременности и после разговора с королем, который не желал, чтобы это дитя росло при дворе. Она должна была от него избавиться сразу после рождения. Для нее это отдавалось такой болью в сердце. Если бы девушка только знала, тогда бы никогда не выбрала принца или, по крайней мере, не рассорилась так с Румпельштильцхеном, не причинила бы ему столько боли. Но уже слишком поздно. И вряд ли это все можно исправить простым «прости». В одну из таких ночей к ней явилась Голубая фея, чем несказанно удивила ведьму. Что ей может быть от нее надо? Как выяснилось, может… — Я пришла предупредить, так что не бойся, я не причиню тебе вреда, — предупредила Рул Горм. — Это дитя должно обязательно жить и ни в коем случае не должно попасть к Румпельштильцхену. Иначе она долго не проживет. Ее погубит тот, кто так долго желал отомстить ему. И в этом мире не найдется места, где бы ни ощутили гнев и боль Тёмного мага, утратившего свою дочь. Она должна жить и исполнить судьбу, что предначертана ей по крови, если все пойдет, как надо. Спрячь свою дочь так, чтобы никто не нашел, — Голубая смотрела в глаза ведьме, пытаясь понять, что сейчас у нее в голове. Видения будущего были слишком мрачными, но был небольшой шанс, если Румпельштильцхен не заберёт к себе ребенка. В части вариантов он не выживал, и тогда это становилось большой проблемой, или же он пропадал… Ей ли не знать, на что способен Тёмный ради своих детей? Что все, что он делает, — ради того, чтобы найти сына. Если бы она знала, что это приведет к такой трагедии, то постаралась бы действовать иначе, осторожнее. — Я сделаю все, как ты говоришь, но с одним условием, — ответила Кора после длительного молчания. — У нее будет фея-крестная. — Это приемлемо, — ответила фея. Она пошла на крайний шаг, явившись к этой женщине. Но другого выхода не видела. Видимо, у судьбы странное чувство юмора. Все ей приходится иметь дело с детьми этого колдуна, как и с ним самим, и если он выяснит ее роль во всем этом, фее не сносить головы… Кора упала с лошади, и только чудо уберегло ее от потери дочери, ну и, конечно, магия, а ведь это уже была не первая попытка навредить ее беременности. И как бы она не дорожила мужем, ее терпению пришел конец. Она все-таки ведьма или кто? Поэтому настояв на личном разговоре с королем, попыталась не убить его сразу. —… Ваше величество, отец. Моя дочь мне дорога, и я хочу сказать, кто ее отец. Я думаю, вы должны знать. Это Румпельштильцхен, и если что-то случится с ней, я доведу до моего учителя, кто виновен в этом, любыми способами, — Кора предостерегающе улыбнулась и сжала руки, чтобы не применить удушение. Король вздрогнул, такого поворота он не ожидал. Иметь дело с сильнейшим волшебником Зачарованного леса совершенно не хотелось. Все знали, насколько тот опасен, и что он не ведает пощады в гневе. — Хорошо, уговорила, моя дорогая дочь, — с ее появлением дела в стране пошли лучше, а казна наполнялась золотом. Кора необходима им, как воздух. — Но помни, что ты обещала… Многие ждали рождения принцессы и готовились к этому знаменательному событию. А вот Кора с тревогой ожидала приближающихся родов. Она не хотела расставаться с ещё не рождённой дочерью. Но это было необходимо, только вот в чем проблема. А куда же ее спрятать, кому отдать? Феи не захотели с этим связываться, молодая Динь же, не отходившая от нее, будущая крестная, пыталась помочь и рассказала однажды про Ученика Чародея. Кора о нем слышала, но как-то не придала значения. Возможно, столь могущественный колдун сможет ей помочь? Но с чего бы ему за это браться? Насколько ей удалось узнать, он ну так уж часто вмешивался в дела обычных людей. Хотя кто поймет, где правда, а где вымысел, ибо народная молва шла разная. Но все же принцесса решила посетить его. — Что привело ко мне принцессу и ведьму? — спросил мужчина у гостьи, ему не нравилось ее присутствие в его доме. — Мне надо спрятать дочь, когда она родиться, и так, чтобы ее отец не нашёл и не узнал о ней. — А кто отец? — спросил старик, его терзали нехорошие предчувствия. — Румпельштильцхен. Голубая фея сказала спрятать дочь, — упрямо ответила Кора, она была уверена, что поступает правильно. — Я вскоре дам тебе ответ, — севшим голосом сказал волшебник. Это то, чего они не предвидели, и, касаясь живота, он чувствовал потенциал, но нужно все проверить, прежде чем принимать решение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.