ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Реджина была в склепе, когда загорелся хрустальный шар и начал мигать, что весьма удивило ее. Но все же она решила проверить, в чем дело. Это была ещё сфера ее матушки, и если она правильно поняла, то кто-то проник в один из ее тайников. Кора уже давно изгнана из этого мира, и удивительно, что он сработал сейчас. Но брюнетке было любопытно, и она решила проверить, что же произошло.

***

Белль много путешествовала, то одна, то вместе с кем-то. Все пыталась залечить рану на сердце после того, как Румпель прогнал ее. Она старалась понять, почему он так поступил с ней, что тогда так разозлило его, или чего волшебник испугался. Что за королеву девушка тогда встретила и почему послушалась этой женщины? Должна была понять, что что-то здесь нечисто. Кто бы так среди дороги стал рассказывать такие вещи или затрагивать подобные темы? Девушка корила себя и теперь старалась заглушить тоску в сердце всевозможными приключениями и путешествиями. Принцесса осуществляла свою мечту, но это не приносило той радости, что должно было, а тяготы дороги оказались непростыми. О них она не думала, когда мечтала о странствиях. Но все же Белль не собиралась сдаваться, и тем более уже начала привыкать к дороге. Ей часто попадались попутчики, хорошие люди, и ей удавалось, используя свои знания, помогать героям. Но в этот раз девушка была одна и даже не подумала, что стоит попросить помощи. Белль находилась в пещере дракона, где можно найти порой удивительные вещи. Самого ящера уже давно нет, но охочие проверить его логово порой бывают. Она запаслась припасами и снаряжением и отправилась в сторону пещер. У нее уже был такой опыт, и поэтому готовилась она основательно. Когда принцесса отправилась исследовать подземелья, она представляла, что, возможно, найдет что-то ценное. Хотя вряд ли что-то есть, скорее всего, уже все унесли, что можно было. Но ей жутко интересно посмотреть на обитель дракона. Такое не часто бывает, драконы — редкий вид, а уж реже бывало, когда их убивали. И не посмотреть на обитель ящеров было бы просто преступлением. Но, к большому разочарованию, Белль, пусть она и ожидала этого, тут почти ничего не нашла, если что и было, то уже унесли, видимо, и ей пришлось возвращаться назад, сделав несколько кругов по логову ящера. Но у одной из стен она внезапно провалилась, оказавшись в небольшой комнате, в которой тут же вспыхнул слабый свет от нескольких кристаллов. Это была словно лаборатория, что-то похожее девушка видела у Румпеля в замке. В шкафу было несколько тетрадей и какие-то склянки, в которых, видимо, велись записи, и именно с них и начала принцесса. По большей части, там не было ничего интересного, но кое-что зацепило ее внимание. Речь шла о зеркале, при помощи которого можно было видеть сквозь миры. Белль очень захотелось увидеть Бейлфайра, о котором рассказывал Темный. Она сосредоточилась и посмотрела в зеркальную гладь. Ни с первого раза, но все же сработало. Когда она захотела увидеть родственника мага, мелькнуло изображение беловолосой женщины со странным мечем в руке. И артефакт нагрелся так, что девушка едва его не уронила. Принцесса решила ещё прочесть записи, возможно, там что-то есть про эту диковину. Но чем больше она читала, тем бледнее она становилась. Похоже, что ей попались записи о дочерях ведьмы, и она из них была кровной родственницей Румпельштильцхена, о которой, по всей видимости, тот не знал. Но… Девушка ещё раз подхватила зеркало с намерением увидеть ту незнакомку. Но в этот раз это был юноша, который обернулся и посмотрел, словно на нее. И она услышала над ухом, стоило ей перевернуть зеркало: — Тебя, видимо, не учили пользоваться магическими предметами, — сказал тот юноша, которого она видела в отражении. — Зачем следила за мной? — Я искала родственников Румпеля, — прошептала девушка, пятясь от незнакомца. — Так ты нашла, я его отец. Но, полагаю, что речь шла о Бее. Или же… — колдун начал осматривать комнату и прошелся взглядом по записям. По мере чтения его глаза расширились. Этого он никак не ожидал. — Так кого ты хотел увидеть в зеркале? — Блондинку с необычным мечем. Лезвие у него такое волнистое и серебристо-черное, — Белль была так напугана, что сил выдумывать ложь просто не хватало. — Ясно, и что ты собираешься делать с этими сведениями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.