ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Киллиан, как уже вошло в привычку, всматривался в горизонт, словно пытаясь что-то там разглядеть. Когда он так делал, команда предпочитала не показываться на глаза. У него и так был не самый радужный характер, а после того, как его любимая и их сын пропали, он стал и вовсе скверным. А пират остался замкнутым на этом проклятом острове вдали от тех, кто дорог его сердцу. Десять лет он не видел их. Все ли в порядке с ними в этом странном мире без магии? Джонс сжал подвеску в виде снежинки, словно так мог быть к ним ближе. Она была одной из не многочисленных напоминаний о его Свон. Прошло уже десять лет, и никаких вестей, и ничего не изменилось. Проходы между мирами по-прежнему закрыты. И нет возможности попасть ни на Землю, ни в Зачарованный лес. Будь проклята Реджина со своим темным заклятьем! И теперь Крюк не знает, какое чувство сильнее — жажда мести, или же желание воссоединяться со своей семьей. Именно семьёй, которую он обрёл на этом острове. Никогда бы не подумал, что здесь пират найдет своё счастье и потеряет его почти сразу.

***

Капитана окликнули, а это значит, что лодка спущена, и можно отправляться на остров, чтобы разыскать кого-то из фей. Вообще сошлись они с Эммой не сразу, первое время ему приходилось сдерживаться от желания придушить нахалку. Но на то была причина, и не одна. Например, то, что его корабль посетили потеряшки во главе с Феликсом, который против обыкновения выглядел, не очень хорошо, слишком потрёпанный и с осунувшимся лицом. —… Ты недавно встретил девицу, Пэн очень надеется, что ты будешь хорошо относится к его внучке, — заявил правая рука колдуна. — Но он не против вашего с ней общения. — Не знал, что у него есть дети… и тем более внуки, да ещё такие, — и действительно, ему вспомнилась первая встреча с этой девчонкой. Крюк как раз был на берегу, когда на него налетел вихрь, который едва не сбил его с ног. Он невольно обнял его, чтобы удержаться на ногах и не дать упасть тому, кто так бегает. Мужчина не потянулся к мечу. На этом острове все знали, что связаться с капитаном себе дороже, тем более поодиночке. Опасался он в основном Пэна и его Тень. В его руках оказалась довольно милая девчушка-подросток, которая пыталась восстановить дыхание и вырваться из его рук. Удивление пирата было велико. Откуда тут взялась девица, да ещё довольно симпатичная, учитывая, что тут только мальчишки разных возрастов? — Вы отпустите меня? — осведомилась эта нахалка. — А что я за это получу? — спросил Джонс, насмешливо глядя на нее. — Задайте лучше вопрос, что вы не получите, — улыбка стала хитрой. Девчонка ударила пирата по ноге, в чувствительное место, заставляя того разжать объятия, и отскочила на несколько шагов, пока тот бормотал что-то неразборчивое. — А маленьким девочкам не говорили, что шутить с пиратами опасно? — пусть он разозлился, но в тоже время вся ситуация его позабавила. — Ты едва не сбила меня с ног. Я не дал упасть, и о какая черная неблагодарность, лапочка. — А лапал ты меня, затем чтобы… Проверить, не ушиблась ли я? — скептически спросила девушка. — Ты все правильно понимаешь. А теперь иди сюда, мы придумаем, как можно загладить вину, — ему понравилось ее дразнить. — К такому наглецу и к тому же пирату… Да ни за что! К тому же, Феликс говорил, что вы едите тех, кого поймаете, — она действительно слышала подобную байку, и это рассмешило ее. — Это все выдумки и клевета, — возмутился Киллиан, даже не представляя, что о нем такое сочиняют. — И только безмозглая курица могла в это поверить. — Что?! — А так ещё и со слухом проблемы, — в этом раз ему пришлось уклоняться от летящей ему прямо в голосу увесистой морской раковины. — Малахольная… — Видимо, мозг не едите, оно и видно, советую, а то, кажется, своего нет… — Ну, все, малявка, ты напросилась, — Киллиан собирался уже броситься к этой девочке, как его что-то остановило, а потом швырнуло в море. Вынырнув, он увидел, что это Тень Пэна. Она подлетела к девице и дотронулась до плеча. И корсар не на шутку встревожился, зная, на что она способна. — Ой, догнал, теперь моя очередь… — воскликнула брюнетка и убежала вслед за Тенью, оставив Джонса в недоумении от всей этой ситуации, а после все прояснил Феликс, который явился к нему на корабль. Возможно, через нее можно будет повлиять на Питера, но корсар пока отказался от этой идеи. И все же стоит держать ее к себе поближе. Хотя в его планы не входило, что вскоре на его корабле будут носиться подростки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.