ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Эмма поехала в Бостон только сейчас, потому что наконец-то нашелся квартиросъёмщик, чтобы сдать жилье в аренду. А пока она оформляла бессрочный отпуск и складывала вещи, собираясь отправить их на склад в Сторибруке. Их было не слишком много, но все же не в гостиничном номере их хранить. Тот был слишком мал для этого. К тому же, ей надо было зайти ещё во множество мест и решить кучу дел. Идя в одну из контор, женщина столкнулась с китайцем, одетым в традиционные одежды. Все внутри полыхнуло и обожгло, но не больно, а скорее неожиданно. Перед взглядом вспыхнула огненная фигура ящера. Мужчина пошел дальше, но резко замер, услышав, как Свон прошептала — Дракон. — Могли бы мы поговорить в более уединенном месте? — спросил он. Видя, что женщина удивилась, продолжил: — не думал, что встречу ведьму в Бостоне. Нам, магам, надо держаться вместе, не так ли? Сейчас, сосредоточившись, он понял, кто перед ним. В этом мире было, с одной стороны, легко учуять волшебника, с другой — это была такая редкость, что запросто можно было пропустить и не заметить вовсе. — Я не ведьма, — ответила Свон и, подумав, добавила: — я светлая волшебница. — Я это вижу теперь, но магия иного рода довлеет над тобой, та, что хранит память родной крови, — загадочно сказал китаец, когда они поднялись к нему в квартиру. — Мне известно, что мои предки были злодеями. Но больше не могу знать, — задумчиво сказала Эмма, бродя по жилищу неожиданно встреченного мага. Зачем он пригласил ее и зачем она пошла за ним? Интуиция говорила, что так надо, и Свон послушалась. — Вам следует быть осторожной с этим, — ответил мужчина, подавая чай. — Для меня честь встретить Спасительницу. — Вы так в этом уверены? — удивилась Эмма, — Как вам удается колдовать на Земле? У меня это практически не выходит, — расстроенно добавила охотница за головами. — Должен быть внешний источник магии, тот предмет, что очень дорог или связан с кем-то очень близким. Но и это не гарантия, следует быть очень осторожным. Пока в этот мир не принесли магию, не следует использовать ее просто так, — ответил дракон. Он должен был помочь Спасительнице, чтобы та сняла наконец-то проклятье. Для этого, для начала, нужна вера, а у этой женщины ее мало. — Возможно, у меня есть что-то, что подойдёт вам. Со времён проклятья у меня оказалось много магических предметов. Прислушайтесь к себе, почувствуйте. Эмма прикрыла глаза, вслушиваясь в себя, в то, что у нее внутри. Это было непросто, медитировать в Нетландии было легче. Ее кто-то заставлял это делать. Кто-то довольно близкий ей, и она потянулась за этими обрывками воспоминаний и, находясь едва ли не в трансе, подошла к шкафу и взяла одну из коробок. Это оказалась резная шкатулка. Наваждение резко схлынуло, оставив неприятную слабость и гул в голове. — Удивительно, вы выбрали палочку феи. Это большая редкость. — Это не просто палочка, она моя, — дрожащим голосом прокомментировала волшебница. Узнавание было мгновенным. Но откуда она у нее? Кто дал? Не ясно. Она десять лет прожила обычной жизнью, а теперь словно все решило вернуться. — Удивительно! Если верить записям, то палочка у меня уже десять лет как, — сказал он, сверяясь с записями. — Ровно столько же времени, сколько я в этом мире. Не могу поверить в это. — Что же, берите. — А что взамен? — настороженно спросила Свон. Ее янтарные глаза, казалось, сверкали в полумраке комнаты. — Снимите проклятье, и мы будем в расчете, — серьезно ответил Дракон. Сейчас, в помещении, наполненном волшебством, трудно было бы не заметить, что его гостья — ведьма. Просто светлые волосы выцвели почти до белого, а радужка цвета янтаря, казалось, светилась слабым светом изнутри. Это не было чем-то из ряда вон выходящим, но у обычных людей этого не наблюдалось. Но все быстро прошло, и перед китайцем стояла обычная посетительница, не более. — Хочу предупредить, что есть люди, которые ненавидят магию и пытаются уничтожить все волшебное. Будьте осторожны, мисс Свон. Когда Эмма всё-таки вернулась домой, она достала шкатулку и долго смотрела на ее содержимое. Рядом она положила цепочку с подвесками, которые ей дал любимый, и Гримуар бабушки. Это было хоть каким-то доказательством, что она была в Нетландии. Хоть как-то, но все это не составляло никакой целостной картины. Воспоминания были лишь фрагментарны, и это создавало только больше вопросов. Со вздохом Свон все спрятала и, делая домашние дела, пыталась обдумать ситуацию, в которой оказалась. Она не вызывала особого оптимизма. Хотя и были некоторые плюсы, ничего хорошего из этого не выходило. Главная проблема в том, что Эмма не имела понятия, как снять проклятье. И в ее душе осталось мало места для веры. События юности сильно ударили по ней, и она предпочла не подпускать к себе кого-то слишком близко. Знать и верить, как оказалось не одно и то же. Когда ты увидишь белый лёд, ты поймёшь, что я рядом. Прости меня, я действительно не хотела, чтобы все так вышло. Наша встреча решит, как нам жить дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.