ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Реджина читала материалы, которые ей принес Сидни. Сначала казалось, что информацию будет найти легко. Но не тут-то было. Например, не было ни одной фотографии Эммы до пятнадцати лет. Часть времени после тюрьмы была просто белым пятном. Вообще, удалось накопать не слишком много, нашли ее тут, недалеко, и королева зло стиснула кулаки. Голд из всех детей нашел ей именно этого мальчика. Нет, Реджина, конечно, его любила, но то, что этот старый черт все это подстроил, не выходило у нее из головы. Миллс, когда узнала, что он ходил в архив, решила проверить, что он там искал, и увидела, что часть данных просто изъяли, и у нее были сомнения, что это сделал Румпель. Видимо, зная, что она тоже придет, он оставил газетную подшивку так, чтобы женщина могла её найти. Значит, сестра могла быть. Столько лет мэр жила мыслью отыскать ее, исполнив последнюю просьбу отца. Но, перебрав всех жителей Сторибрука, не нашла. Никто не подходил под нужное описание. Была ещё вероятность, что девочка попала в этот мир иным путём. Хотя временами Реджина сомневалась, была ли у нее на самом деле сестра. Ещё Миллс насторожило то, что Голд искал в архиве то же, что и она. Если подумать, то отец рассказывал, что Темный был связан с ее матерью еще до него. Да ну, быть этого не может! Реджина тряхнула головой, пытаясь отогнать непрошенные мысли, ведь если они верны, то ее сестра может быть дочерью колдуна, и тот не знал, судя по всему, об этом… О матушка, что же вы натворили? Скрыть такое от Румпеля ведь смерти подобно. Вообще все эта ситуация все больше напоминала театр абсурда. А самое интересное — как заставить учителя заговорить? Надо все тщательно обдумать и, воспользовавшись возможностью, узнать как можно больше. Ее размышления прерывал стук в дверь. Это был Генри, чем-то весьма воодушевленный. — Мама, ты не занята? — спросил мальчик, заглядывая в комнату. — У меня есть идея! — Какая? — уточнила бывшая Злая королева с некоторой осторожностью. Ее сын мог предположить порой что-то вообще не осуществимое. Она посмотрела на него внимательнее и заметила, что у него глаза, как у Голда, прямо точь-в-точь. Неужели это его внук?.. Да ну, быть не может! Внешность самой Свон она не брала пока в расчёт, потому что некоторые детали могли меняться в связи с освещением, например. Как определять родство в этом мире? И все же если присмотреться, есть какие-то общие знакомые черты. Так, все, хватит, что-то она увлеклась родословной своего сына и мисс Свон. Только вот если Генри внук этого чёрта, то Эмма может быть… В голове царил полнейший сумбур. Главная проблема этой теории в том, что невозможно понять, как младенец попал на тридцать лет вперед, ведь путешествия во времени невозможны. — Мама, ты меня слушаешь? — спросил Миллс у мэра. — Я предлагаю поехать Бостон. — Зачем? — королева не поняла. Действительно, что они там забыли? — Там Эмма. Давай ее навестим. Может, она быстрее вернётся. — У меня много работы, но я посмотрю, что можно сделать. Думаю, наш город продержится пару дней без мэра, — задумчиво ответила брюнетка, удивляясь не истощаемой фантазии сына. Она, в отличие от многих, могла покидать город с условием, что обязательно вернётся в него, иначе по истечению срока ее потянет назад. Это женщина знала по опыту. — Сам придумал или подсказал кто? — Сам. Конечно, сам, — как можно увереннее ответил мальчик.

***

На самом деле, ему так посоветовали. Мальчик был расстроен тем, что Эмма задерживается в Бостоне и ближайшие несколько дней не вернётся. И хотя ее не было всего ничего, он очень скучал по матери и даже не заметил, как налетел на мистера Голда, который не спеша шел к своему магазину. — Ой, простите, — проговорил Миллс, окончательно расстроенный. — Ничего страшного. Что-то случилось, Генри? — спросил мужчина, видя, что школьник сам не свой, но тот лишь упрямо покачал головой. Как он порой напоминал ему Бея. — Может, дело в поездке мисс Свон в Бостон? — проявил проницательность ростовщик. — Чего же ты переживаешь? Она скоро приедет. — Но мама сказала, что задерживается… А если она не вернётся? — было, ему ответом. Этот вопрос и самого антиквара тревожил не на шутку. Они обречены, если их Спасительница не приедет. — Генри, твоя мать, насколько я могу судить, не склонна доверять людям, но тебе она поверила и приехала сюда, бросив все, что у нее было раньше, чтобы начать все заново здесь. Теперь твой черед показать, что она так же тебе дорога. — Но как это сделать? — мальчик задумчиво посмотрел на антиквара. — А что, если я и Реджина поедем к ней в гости?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.