ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Генри был расстроенным из-за задержки, но Эмма ничего поделать не могла. Дел скопилось слишком много. Пришлось потратить время на поиски преступников из-за нехватки персонала, прежде чем ей дали расчет, а еще поучаствовать в мероприятии, которое организовал университет и с которым она периодически сотрудничала. Делала переводы, если быть точным. Свон очень хотелось поскорее закончить со всем этим, но не могла же она взять и подвести людей. В перерыве между делами она посетила лабораторию, используя свои связи, чтобы организовать экспертизу. Теперь надо было ждать результатов и кузницу, которую женщина нашла после некоторых поисков. Это тоже было необходимо сделать. Свон вернулась домой почти без сил. Она взяла шкатулку и открыла ее, не решаясь взять палочку в руки, еще один осколок прошлого, которого переводчица почти не помнила. Набравшись решимости, женщина взяла ее в руки и усмехнулась про себя. И чего только боялась? Но только она успела сесть на диван, как, почувствовав внезапную слабость, провалилась в темноту, которая постепенно стала обретать краски. — Сегодня я покажу тебе кое-что интересное, — дед, как всегда, появился из ниоткуда. Но в этот раз он был не один. — Что именно? — спросила Эмма, встрепенувшись. Пэн редко чему-то учил ее и уж тем более не слишком часто уделял внимание. Хотя его Тень часто следовала за ней. — А вот что, — колдун сделал резкий выпад в сторону мальчишки, который стоял рядом, и вырвал магическое сердце у него из груди, заставляя того застонать. — Вот, чему мы сегодня будем учиться, а не хочешь, тогда я такое проверну с кем-то из пиратов, к которым ты так привязалась. Например, с их капитаном, — Питеру было известно о симпатии между этими двумя, и он совершенно не собирался препятствовать этому. — А теперь давай, возвращай его на место. Эмма едва поймала брошенное в нее сердце и, очень аккуратно держа его в руках, подошла к потеряшке, который, видимо, чем-то провинился, иначе бы не был в качестве учебного пособия. Свон приложила сердце к его груди и надавила, вложив тем самым его на место, чем вызвала судорожный вздох у подопытного. Питер Пэн заставлял повторяться внучку до тех пор, пока та не научилась, как следует выполняться это действие, но давить не заставлял. Она должна оставаться светлой волшебницей. И в тоже время парень не устоял перед просьбами научить ее чему-то ещё. Он показал, как можно менять внешность, чем занял ее надолго. Для него вообще оставалось загадкой, как это дитя может быть светлым с таким-то наследием. Насколько он знал, и мать ее тоже была ведьмой, натворившей множество бед. Да и сестрицы далеко не ушли. Так почему же так? Дело рук Ученика Чародея или капризы природы? Питер все пытался понять, что задумал этот человек. Слишком много манипуляций, пусть даже и ради Спасительницы. Не просто так же он помог и ему, и матери его внучки, и вообще много кому ещё. Незнание злило и рождало чувство беспомощности. Все же маг должен был признать, что его сын лучше разбирался во всех этих магических сделках, несмотря на все его искусство манипуляции. Пока Пэн размышлял, эта несносная девчонка уже куда-то умчалась. Эмма действительно ушла гулять, поняв, что урок окончен, и наткнулась на мистера Сми, который почему-то был на берегу. Увидев, кто идёт, он приободрился и пригласил ее на корабль. Может, ей удастся развеселить капитана, который был мрачнее тучи. И девушка с радостью согласилась. Но стояло взойти на корабль и рвануть в сторону этого самого капитана, как видение оборвалось. Свон увидела только взметнувшийся край черного кожаного плаща. Свон очнулась и почувствовала себя совершенно разбитой. Она едва встала с дивана, голова гудела от нахлынувших воспоминаний, но женщина нашла в себе силы, чтобы добрести до сейфа, в котором она хранила некоторые диковины, которые забросило в этот мир. Они попали в ее руки. У Эммы была к этим вещицам особая страсть. Может, это наследственное?.. Она взяла костяной, резной гребень, который имел разные свойства, но в этом мире мог возвращать силы и делать в какой-то мере неотразимой. Им Эмма пользовалась редко, но сочла, что сейчас подходящий случай. Она встала у зеркала и начала медленно расчесывать пряди, чувствуя, как свинцовая тяжесть медленно покидает ее тело, а лицо приобретает естественный цвет. Подобные вещицы ей попадались в антикварных магазинах или во время некоторых экспедиций, к которым она присоединилась в качестве добровольца. Только Свон успела убрать артефакты, как в дверь позвонили…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.