ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
За тот месяц, что Эмма была занята работой, она старалась побольше видеться с сыном. И в это время они с Генри иногда пытались понять, кто есть кто на самом деле. Не то, чтобы им это удавалось во всех случаях. У них даже было предположение, кто такой Безумный Шляпник. Свон решила проверить, так ли это. Поэтому она сейчас стояла у входа в усадьбу, но не решалась позвонить. Она не планировала приходить сейчас, однако погода внесла свои коррективы. Вдруг дверь распахнулась, и блондинка увидела довольно привлекательного мужчину, который имел лишь отдаленное сходство с изображением в книге. — Добрый день, мисс… — Мисс Свон, — представилась переводчица, вежливо улыбаясь. — У меня застряла машина, могу я позвонить? Совсем не ловит связь в этом месте. — Да, конечно, проходите, — Шляпник не мог поверить, что Спасительница сама пришла к нему, когда он собирался ее искать. Да, он ее узнал. — Получилось дозвониться? — спросил он, когда Эмма вернулась из другой комнаты. — Получилось, но пока такая непогода, никто не приедет, — блондинка была расстроена. — Тогда оставайтесь у меня, тем более поднялся такой ветер, — сказал Джефферсон, думая, как ему поступить. Он решил пока не спешить, а побольше разузнать об этой девице. — Давайте я угощу вас чаем. — У вас в городе все предлагают чай, — с улыбкой сказала Эмма, рассматривая картину нездешнего пейзажа. — А кто, если не секрет? — поинтересовался мужчина. — Мадам мэр, шериф, Мери Маргарет и мистер Голд, — начала перечислять Спасительница, видя, как вздрагивает Шляпник при упоминании некоторых имен. — Это такая городская традиция. Прошу к столу, — пригласил он. — В наших краях не часто бывают гости. Что же привело вас в это место? Они проговорили несколько часов, пока Эмме не позвонили и не сообщили, что уже едут. Собеседники, выглянув на улицу, заметили, что непогода закончилась и идёт небольшой дождь. А Джефферсон выразил надежду, что Свон зайдет в гости ещё. Уже уходя, женщина замерла напротив одной из картин. На ней была изображена ночь в городе, виднелись силуэты домов, а на небе горели две звезды. — Что это… Что за картина? — сдавленно спросила Спасительница, потирая левое запястье, где был кожаный браслет, который она никогда не снимала. — Одна из звёзд показывает путь на волшебный остров, у него много названий. Например, Нетландия или Неверленд. — Вы о книге Джеймса Барри? Питер Пэн там довольно… милый и озорной мальчик. — Знали бы вы, какой он на самом деле. — А какой? — поинтересовалась Эмма, не разворачиваясь. — А что если Пэн вовсе не мальчик, а, например, один из опасных злодеев многих миров? Даже сильные маги трепетали перед ним, особенно перед его Тенью. А ещё никто не мог найти его пристанище, волшебный остров, зато Питер мог ходить по мирам, когда хотел. Говорили, что путь ему указывает изображение семиконечной звёзды на запястье. — Какие интересные подробности… — задумавшись, спросила Эмма. — А откуда же вы это знаете? — У меня было время изучить этот, скажем так, вопрос, — загадочно ответил Джефферсон и ещё раз посмотрел на картину. — Это, наверное, было непросто. Ох, извините, меня уже ждут, — у Эммы зазвонил телефон. — Тогда надеюсь, что эта встреча не последняя. — Я тоже. До свидания, — охотница попрощалась, взяла предложенный зонт и поспешила к машине, где ее уже ждали. Свон так и не поняла до конца насчёт Шляпника. Что-то то он помнит, но все ли — это уже другой вопрос. И сможет ли он помочь ей в снятии этого проклятья? Это, пожалуй, вопрос третий. Спустя несколько дней Эмма снова остановилась на пороге особняка, и теперь не с пустыми руками. В этот раз двери открылись быстро, словно Джефферсон ждал ее. Он действительно интересный собеседник. И даже рад ее видеть. Эмма надеется, что это искренне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.