ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Белль было жутко в присутствии этого человека. Даже Темный не нагонял столько страха в начале их знакомства, как этот юноша. — Румпель должен знать про дочь. — Не должен, дорогуша, — оскалился Пэн, — и ты будешь молчать, — произнес он, перебирая склянки на стеллаже, и взял ту, что его заинтересовала. В руке парня материализовалась игла. — Итак, у тебя два варианта: либо сонное проклятье, либо ты умрёшь. Так что ты выберешь, дорогая принцесса. Кажется, мой сын так сильно тобой дорожил. Не хотелось бы его огорчать. — Я выберу первый вариант, — просипела девушка, не в силах пошевелиться. В глазах ее блестели слёзы. Почему же ей так не везёт? — Если тебя это утешит. Но судя по записям, мой сын пока не должен знать о дочери. А теперь действуйте, принцесса, — сказал юноша и протянул иглу с ядом девушке, смотря на то, как та оседает под сонным проклятьем. Что же, это замечательно, теперь она наверняка будет молчать. Пэн осмотрел комнату и взял бумагу, чтобы написать записку для того, кто придет. Он чувствовал, что сигнальные чары потревожены. Питер забрал все, что тут было нужным, и исчез, прежде чем его застали. Ему есть, с чем разобраться. Для него вообще стало шоком то, что у него есть ещё и внучка. Вообще эти записи оказались скорее дневниками о какой-то Зелине и о той блондинке, но имени у нее было. Читая занимательные заметки, Пэн всякий раз удивлялся капризам судьбы. Каждый раз дети оказывались брошенными: что его дети, что внуки, что он сам. Узнав, кто крестная девочки, он пошел искать фею. — Здравствуй, Динь-Динь. У меня появилось пару вопросов к тебе. Насчёт твоей крестницы, дочери некой Коры, — начал колдун, видя, как бледнеет фея, — и моей внучки. Я внимательно слушаю. Динь вздрогнула, ей было больно вспоминать об этом. Ее неудача, и она тяжело пережила этот случай. Пусть даже она всего-ничего нянчила этого ребёнка, но уже успела привязаться к девочке. Но фея и помыслить не могла, чья она внучка. Просто не верится, что у нее такие родственники. Рул Горм говорила, что она будет сильной, светлой, волшебницей, но учитывая, кто мать, дед и, вероятно, отец не удивительно, что ее спрятали. Динь не хочет говорить, но нависающая Тень мотивирует рассказать многое из того, что она знала. Пэн даже не знает, как реагировать на такие вести и как это повлияет на его планы. Возможно, стоит посетить этого Ученика Чародея. Он только слышал о нем, но они никогда не пересекались вроде бы. По правде говоря, Питер должен был предвидеть такой вариант событий. Ему нужно было сердце, преисполненное истинной верой. И ему предсказали, что это будет кто-то из его потомков, поэтому парень искал Бея, но выходит, что есть ещё кто-то. Юноша взмахнул рукой и ушел вслед за Тенью, которая провела его в Зачарованный лес, к волшебнику. — Приветствую Хранителя. Что привело ко мне? — поинтересовался старик, удивленный таким визитом. Что-то зачастили к нему злодеи. — Меня интересует дочь Румпельштильцхена, моего сына. Мне стало известно, что ее отдали тебе, — ухмыльнулся юноша, всматриваясь в лицо мага. Тот был старше его и сильнее. — Тебе нужно другое, не она, а ее сын, который имеет то, что ты ищешь. Но этот путь ведёт только к смерти. Есть и другие варианты…

***

Реджина не сразу нашла тайник матери. Бывшее Драконье логово оказалось тем ещё лабиринтом. Пришлось поплутать какое-то время, но все же брюнетка нашла, где находится эта комната. И каково же было ее удивление, когда она обнаружила там ту, за которой охотились ее люди, но принцессе все удавалось ускользать. Она не понимала, как ей это удается. Как и Белоснежке, впрочем. Нет ли в ее замке предателей, что шпионят за ее действиями? Королева склонилась к принцессе, проверяя ее состояние, и попыталась привести в чувство, но безрезультатно. И тут она обратила внимание на записку. «Я слышал, что ты долго искала эту девицу. Так как она мне попалась, я решил тебе помочь… Она под сонным проклятьем, и что делать с ней, решай сама…

Тайный доброжелатель».

И тут брюнетку осенило, что она может сделать с Белоснежкой. Это будет отличная месть, даже с учётом того, что ей ещё придется раздобыть это заклинание у своей подруги Малефисенты. Ну как это она раньше об этом не подумала? Реджина задумчиво посмотрела на эту… как ее там? Кажется, Белль. Королева переместилась, забрав с собой эту девчонку. Она позже исследует этот тайник и решит, что делать с пленницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.