ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Джефферсон после пары визитов Спасительницы понял, что может покидать особняк, но ненадолго. Однако после почти что тридцати лет заточения это было просто невероятно. Он с жадным любопытством исследовал этот странный мир, стараясь не попадаться на глаза королеве и Румпельштильцхену, который как-то странно на него смотрел при первой встрече. Мужчина был уверен, что его закадычный друг все помнит. Итак, что Шляпник имеет на данный момент? Эмма уехала в Бостон, чтобы разобраться с делами, королева и их общий сын там же. И ещё он точно был уверен, что Свон знает что-то о магии, но знания ее лежат в другой области, точнее они о другом магическом измерении. Нетландия — остров пропавших детей, а ещё сосредоточение магии и логово пирата Крюка, а также колдуна Пэна. Там нет места девочкам, разве что ее туда специально могли привести. Джефферсону приходилось и работать с Пэном, и бывать в Нетландии, даже вспоминать не хотелось. И он чувствовал тот же привкус магии и у Эммы, как и у тех, кто какое-то время жил на острове: фей, русалок и колдуна, даже от пиратов, которые жили там веками. Шляпник вряд ли бы это заметил, если бы ему не пришлось какое-то время провести в Нетландии, чтобы добыть лекарство для дочери. Но даже зная о магии, как-то Свон не слишком спешила верить в реальность происходящего в Сторибруке. Точнее, что все его жители — сказочные персонажи. — Сегодня просто чудесный день, не так ли? — сзади раздался голос ростовщика. — Да, пожалуй. Редко когда выдается такая погода, — ответил Шляпник, не оглядываясь назад. — Здесь учится ваша дочь? Как ее зовут? Пейдж? Ой, простите, Грейс? — антиквар намерено задал этот вопрос. Он внимательно глядел на своего знакомого и следил за его реакцией. Остались ли у него воспоминания. — У меня нет детей, — глухо ответил Джефферсон. — Вы что-то хотели, мистер Голд? — Услышать правду, мой старый друг. — Это какую же? — Джефферсон все ещё избегал смотреть на своего знакомого. — Об иной жизни, где мы были другими, — Голд решил идти вабанк, но, не дождавшись ответа, продолжил: — или ты будешь отрицать, что все вспомнил? — Я никогда и не забывал, а вот ты как все вспомнил, это большой вопрос, Румпельштильцхен! — Все благодаря нашей юной Спасительнице. Я удивлен, что ты так просто сказал, что все помнишь. Зачем прятался все это время? — Мы, помнится, никогда не были особыми друзьями, — проговорил мужчина, наблюдая за детьми. — Зачем тебе мисс Свон? Что ты задумал на этот раз? — А тебе зачем? Мне вот затем же, что и тебе, необходимо, чтобы пало проклятье, — с этим человеком ростовщик мог быть несколько откровенным. — Полагаю, что это наш общий интерес, не так ли? — Да, общий, но я хорошо помню твои методы, Тёмный. И помню то, что ты сделал с Реджиной. — Но в этот раз нам нужна светлая Спасительница, разве нет? К тому же, не говори, что ты не принимал в этом участие. Тогда тебя не терзала совесть. Что, долгие годы в заперти заставили пересмотреть свою жизнь? — Не смей говорить от том, чего ты не знаешь. К тому же, попробуешь причинить Эмме вред… В этом мире так легко умереть… — прошипел Джефферсон. — Не угрожай мне, это дело неблагодарное и опасное. И вообще-то у нас с тобой общая цель. Эмма Свон должна поверить, что все это правда. И ты, раз вы общаетесь, мог бы повлиять на нее… — А Реджина ведь против снятия проклятья? — спросил шляпник, решив узнать все, что возможно. — Нет, она не против, а похоже, что наоборот, ей надо, чтобы оно пало… — Голд не раз пытался понять, зачем Королеве это нужно, но не находил однозначного ответа из-за недостатка данных. — Помнится, ты как-то говорил, что Спасителя не будет без злодея… — Тут ты прав. Посмотрим, что можно сделать. Мне порядком надоело это проклятье, — проговорил ростовщик и, увидев Снежку, подумал, как бы ее свести со Свон. — Так что ты постарайся, а не то свою дочь ты так и не сможешь обрести, — сказал он и, тяжело опираясь на трость, пошел прочь. В такие дни нога ныла нещадно. К тому же, Голд сам не хотел признаваться, но в какой-то мере скучал по блондинке и их перепалкам. Хотя какая она блондинка, при рождении у нее были другие волосы и глаза. Эта сиротка, которой так сказочно повезло, не могла же быть дочерью его возможного ребенка, по возрасту подходила... Тот же цвет глаз, карий с золотыми крапинками, как у его отца, у него и у Бея. Та нет, это все ерунда! А если нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.