ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Реджина уже несколько раз пожалела, что дала себя уговорить пойти в парк развлечений, а тем более кататься на аттракционах. Пока что это, похоже, вызвало восторг только у Генри. Хотя, что чувствовала Свон, вообще понять было трудно. Когда она их встретила, в ее руке был странного вида гребешок, словно сделанный из кости. Вообще ничего такого в ее квартире не было. Мэр с интересом осматривала гостиную и прислушивалась к своим ощущениям. Пройдя в спальню, она остановилась напротив сейфа. Здесь она ощущала самую большую концентрацию волшебства. Будь у нее магия, она открыла бы его одним движением. Но не сейчас, это подтверждало ее мнение о том, что эта Свон не так проста. Но в целом действительно ничего выдающегося не наблюдалось, разве что наличие множества книг, как новых, так и достаточно старинных. Реджине нужно знать, кто такая их Спасительница и мать их общего сына. Можно ли доверять человеку с провалом в памяти почти в три года и скрывающему столь многое? К тому же, как оказалось, магия Эмме не чужда, как и собирание всяких безделушек. — Я иногда бываю на раскопках и в экспедициях и обязательно привожу сувениры, если это можно так назвать, — с улыбкой произнесла Свон, рассматривая свою коллекцию. — Мне нравится собирать разные вещицы. Особенно если они необычные и уникальные. — Это мне кое-кого напомнило… — задумчиво произнесла Реджина. — Кого же? — удивилась Эмма. — Мистера Голда, вот уж точно у него целая куча барахла. Может, это у вас семейное? — Да, точно. Он мой потерянный родич, я ведь сирота, как знать… — пошутила Свон. — А ещё у меня есть коллекция валентинок, а ты, как говорит Генри, была Злой королевой, которая коллекционировала чужие сердца. Может, мы сестры? — Что же, вполне интересная версия, — задумчиво сказала мадам мэр, ещё раз посмотрев на охотницу за головами новым оценивающим взглядом. Ну, матушка, ну удружила со своим тайным романом. Миллс смотрела на полки и заметила странную фигурку. Это была мельница, но сделанная из серебра, тончайшая работа и удивительная, она совершенно не вписалась во всю остальную коллекцию. — А это откуда? — спросила брюнетка, взяв в руки фигурку, чтобы получше рассмотреть. — Это то, что осталось на память от матери. — Я думала, ты ее не знала, — удивилась мэр, неужели, что-то все-таки было ей известно. — Не знала. Но мне сказали, что когда она отдавала меня на усыновление, то и эту вещицу тоже попросила взять вместе со мной, — сказала девушка, печально смотря на фигурку. Ей вообще было непонятно значение этой статуэтки. Хотя как бы Свон ее не теряла, она всегда находилась в самых неожиданных местах. Особенно в Нетландии: то на пляже, то на корабле у… Эмма схватилась за голову в попытке унять неприятные ощущения, которые испытала, попытавшись вспомнить прошлое. Так было каждый раз, и этот не стал исключением. — Все в порядке? — спросила Миллс, но Эмма только отмахнулась. Это все вспомнилось, когда Генри тащил их на русские горки. У Реджины ухнуло сердце, когда она увидела, на какой скорости и высоте носится вагончик с людьми. Нет, она, конечно, видела по телевизору такое аттракционы, но вживую — это совсем другое дело. Почему-то перед этим всем бывшая королева несколько оробела. Но Генри было уже не остановить, он слишком загорелся идеей прокатиться именно на этой карусели. Реджина была бы рада его энтузиазму, но только если бы это не касалось ее тоже. И как-то не слишком хотелось туда идти. На такой высоте и с такой скоростью мэру показалось, что она просто не переживет этого катания. У нее едва не остановилось сердце от особо резкого поворота, а потом понеслось вскачь, когда они оказались слишком высоко вверх ногами. Особой пикантности ситуации добавляло то, что у нее нет магии. И если что случится, Миллс ничего не сможет. Чувство собственной беспомощности в который раз напомнило о себе. Хотя не так остро, как раньше. Вначале это было для Реджины невыносимо, но со временем чувство незащищенности ослабло и почти не посещало ее, кроме редких моментов. Но это не значит, что ей не хватало магии, но в отличие от остальных, у нее было почти тридцать лет, чтобы приспособиться к этому миру. Интересно, почему ей пришла в голову эта мысль? В отличие от остальных… Это было странно, и мозг сразу зацепился за нее. В Сторибруке не так уж и много было тех, кто практиковал волшебство. Фей она исключила практически сразу, а вот Голд… Кто его знает! Миллс вспомнила одну его маленькую слабость, и это просто прелестно. Осталось только выждать удобный момент, чтобы использовать ее и вызвать то, что ей надо. На губах заиграла предвкушающая улыбка. Была ещё мисс Свон, в квартире которой четко можно было ощутить магию, и, видимо та ее практиковала. Не бывает таких совпадений. Только кто научил колдовству их Спасительницу? Если она, конечно, является таковой. Королева прикрыла глаза, пытаясь вспомнить ту информацию, что принёс ей Сидни, перебирая тех, кто ее удочерял. И одно имя заставило Миллс едва ли не подскочить. Ингрид! Это просто невозможно, наверное, совпадение! Или тогда при чем здесь снежная королева из Эренделла и зачем ей Эмма? Реджина сжала поручень так, что костяшки пальцев побледнели, и зажмурилась. Похоже, что эта история куда более запутанная, чем, кажется. И она точно выяснит, в чем дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.