ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Кэтрин стояла напротив палаты мужа и пыталась восстановить дыхание, держась за голову. В ней теснилось множество образов, то перемешиваясь, то складываясь в новые картины. Она не хотела уходить от Девида, но его лечащий врач настоял, что ей тоже надо отдыхать, и провел ее осмотр, видя нездоровый вид и бледное лицо. Но все было в порядке. Миссис Нолан знала, в чем причина недомогания. По какой-то причине женщина вспомнила свою прошлую жизнь в Зачарованном лесу, которая, к сожалению, оборвалась на такой счастливой для нее ноте. Кэтрин наконец-то нашла способ вернуть Фредерика, чтобы быть с ним вместе. Но отец не одобрил ее выбор, все же это был простой рыцарь. Но и с принцем Джеймсом все сорвалось. Не то, чтобы принцесса об этом слишком пожалела, но все же ей было неприятно, что с ней поступили именно таким образом. Пусть даже он предпочел ей другую принцессу. И вот теперь они с Девидом женаты, как и хотели их отцы. Но все равно им нет счастья. Девид ничего не помнил и чувств никаких к ней не испытывал. Точнее не так, чувства-то какие-то были, но никак не любовь. Даже под грузом проклятья и амнезии было похоже, что Прекрасный принц так и не смог забыть о своей настоящей жене. Он, наверное, и сам не понимал, почему его там тянет к Мери Маргарет. Если раньше это не вызывало у Кэтрин каких-то особых чувств, ведь благодаря этому она могла быть с Фредериком, то сейчас злило с каждым разом всё больше. Пусть даже сама Белоснежка избегала ее мужа, встречаясь с доктором Вейлом, Девид все равно тот бросал на нее влюбленные взгляды, и она тоже, когда думала, что никто не видит. Это настолько ей не нравилось, что миссис Нолан не находила себе места. Она негодовала от того, что ей приходится все это терпеть. Почти тридцать лет в одиночестве слишком сильно отразились на ней, и она не хотела больше быть одна. К тому же, навязанные Темным проклятьем чувства были для нее словно настоящие, и принцесса так и не нашла в себе смелости разобраться в них. Ее устраивало то, что у нее есть сейчас, и отпускать своего мужа она просто так не собиралась. Но что надо сделать, чтобы Девид остался рядом с ней? Как бороться за свое счастье? Ведь за эти три десятилетия Кэтрин узнала едва ли не все оттенки одиночества и больше одна быть не хотела. Наверное, первое, что она стала делать после того, как все улеглось в голове, — это начала присматриваться к жителям города, пытаясь разобраться, кто кем был в прошлой жизни. Вообще без труда она отгадала только троих: Реджину, Белоснежку и Нолана. Все остальные были другими. Да и почти не знала она всех этих гномов, фей и прочих жителей Зачарованного леса. Хотя не без труда, но все же ей довелось узнать и Золушку. И приходилось наблюдать за ее счастливым концом, обретенным благодаря Спасительнице. Да, Кэтрин знала, кто такая Эмма Свон. Абигейл пока не решила, что ей надо предпринять, как удержать мужа возле себя. Она перепробовала разные способы этого мира, чтобы привлечь внимание Девида. Да, они хорошо проводили время в кино, куда ходили на показ какой-то популярной франшизы, или устраивали романтический ужин в ресторане. Но дальше ничего не происходило. Они возвращались домой и расходились по своим комнатам, словно не были семьёй, а так, старыми знакомыми, и всё. Возможно, это из-за того, что у нее есть чувства, вложенные проклятьем, а Девид не помнил почти ничего о этой жизни, если не считать базовых знаний об этом мире, необходимых для выживания на Земле. А о прошлой он, вообще не имел никого понятия. Кэтрин поднялась на чердак и открыла окно. Ей понравилось это увлечение — наблюдать за звёздами. Пусть это было частью проклятья, но все равно она очень быстро прониклась астрономией. Принцессу завораживали далёкие планеты, звёзды и возможность их исследования. Да, в Зачарованном лесу было известно о других мирах и были путешественники, как тот же Безумный Шляпник. Но именно здесь все из абстрактных понятий стало вполне материальными объектами. Принцесса никогда бы не подумала, что так увлечется всеми этими звёздами, кометами и прочими объектами вселенной. Ей нравилось находить созвездия и следить за небесными телами. Особенно за фазами Луны. Здесь рисунок ночного неба был совсем другим, не такой как в Сказочном мире. Миссис Нолан много времени изучала в интернете доступную информацию. Это позволяло ей отвлечься сначала от одиночества, а потом и от неудачной семейной жизни. Дверь внизу хлопнула, значит, это вернулся Девид. Собственно, никто больше не мог прийти так поздно. Да и никто имел ключи от дома, кроме как он. Интересно, что на этот раз? Почему он задержался? Хотя, если подумать, то у мужа сегодня смена в питомнике. И Кэтрин расслабилась на какое-то время, но потом опять напряглась. Сколько она ещё будет гадать, где и с кем ее муж? Пора уже что-то предпринимать; не сидеть же ей вечно одной, в этом доме, смотря за звёздами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.