ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Эмма быстро оправилась и через несколько дней вышла на работу, проведя это время дома под присмотром Мери Маргарет и Генри, который часто заходил в гости и подолгу оставался в квартире своей учительницы. Но столько заботы Свон не получила, наверное, за всю жизнь и была рада вырываться из-под опеки, которой она не знала никогда. Ей было непривычно и неуютно, и порой казалось, что все это внимание слишком навязчиво. Даже в тех остатках воспоминаний об острове никто особо не заботился о ней. И теперь, оказавшись на работе, она словно ощутила глоток свежего воздуха. Эмма замерла напротив полки в библиотеке у Голда, а она действительно была большой. Только зачем ему столько книг, Свон не понятно. Но сейчас ее мысли были о другом: о подозрительном человеке на мотоцикле. Он с завидной регулярностью появлялся там, где бывала и она. Сторибрук не слишком большой городок, но все же тут живет несколько тысяч человек, если не больше. И такие столкновения постоянно происходить не могут. Только если это не все подстроено специально. Неужели этот незнакомец за ней следил? Но зачем ему это делать? Эмме все казалось, что она где-то уже его видела. Но вот где, трудный вопрос. Учитывая ее провалы в памяти, Свон вообще не уверена, когда и где они могли видеться. Но определенно это было. Частичная амнезия все больше вызвала у нее раздражение и головные боли, стоило попытаться вспомнить. Что-то не давало памяти восстановиться, и это злило Свон все больше. Но она отвлеклась, и мысли вернулись к тому мужчине. Ей не нравилось это внимание. Пусть оно не враждебное, но все же что-то было в этом не так. Но как выяснить, чего он хочет? Эмма один раз попыталась с ним поговорить. Но, кроме имени, по сути, ничего не узнала. Незнакомец не хотел отвечать на вопросы, едва ли ни откровенно грубя ей. Свон потерла виски, все же пытаясь сосредоточиться на работе, рана на голове все ещё не зажила и ныла, поэтому Эмма старалась побольше отдыхать. Вообще ни Эмма, ни Голд не упоминали и не говорили о том, что произошло. После того, как ее выписали, ростовщик как-то дистанцировался от нее, ограничиваясь приветствиями и разговорами по работе. Хотя они и раньше не особо общались, но все же Свон чувствовала себя несколько уязвленно и задавалась вопросом, почему так произошло. С чего вдруг антиквар стал ее игнорировать? Неужели потому, что она позвала шерифа? Но как Эмма могла допустить, чтобы тот убил этого цветочника и тем самым навредил себе же? Но, похоже, что ее работодатель не оценил ее действия. А ведь это действительно огорчало ее. Возможно, ей следует самой начать разговор, но она не осмеливалась, что-то было такое во взгляде Голда, что заставляло ее оставлять подобную затею. Эмма вышла из дома антиквара, заперла дверь, и, уже спускаясь по ступенькам, она увидела поджидающего ее Джефферсона. Это было несколько неожиданно, ведь они не договаривались о встрече. Но все же Свон была рада видеть его. Это возможность отвлечься от тех бесконечных проблем, которые возникли в последнее время. — Привет, рада тебя видеть, — поприветствовала Эмма своего знакомого с улыбкой. — Здравствуй, хотел пригласить, как всегда, на чай. Ты вчера не пришла, хотя мы и договаривались, — несколько обижено ответил Шляпник. — Вчера была среда? — растерянно спросила Свон, пытаясь понять, какое вообще число и день недели. Она совершенно потерялась во времени с этой работой. — Прости, как могла забыть… — Ничего, вот пришел узнать, жива ли ты, или мистер Голд загрузил тебя так, что ты не можешь отвлечься. Помнишь, мы хотели поговорить о сказках? — Безумный Шляпник с замиранием посмотрел на принцессу, которая не знала, что таковой является. Они отправились в особняк Джефферсона, который не переставал удивлять Спасительницу — каждый раз в нем находилось что-то новое. И вот, рассматривая очередную картину по мотивам какого-то известного произведения, она пыталась решить сложный для себя вопрос. Стоит ли ей довериться этому человеку, или же нет? Это был слишком болезненный вопросдля нее. Ведь несколько раз уже она попадала в эту ловушку. — О чем задумалась, Эмма? — О Нетландии, — ответила она, повернувшись к приятелю и намереваясь все же открыться ему, хотя бы частично. — Я провела на этом острове три года, по земному времени. Правда, со временем почти все воспоминания стёрлись. Свон замерла в ожидании, боясь, что ее сочтут, сумасшедшей, как и другие. Но не увидела ничего такого во взгляде Шляпника. Сколько часов ней пришлось провести у психолога из-за ее неосторожных слов и провалов памяти. Спасительница прыгнула в омут и теперь со страхом ждала вердикта. — Джефферсон, так же известный, как Безумный Шляпник, — мужчина поклонился, представляя приятельнице. — И не сочтешь меня ненормальной? — неуверенно спросила женщина. — Тогда мы оба безумцы, — рассмеялся он, разбивая повисшее напряжение. — Расскажешь мне свою сказку? — Я сначала послушаю твою, а мою я поведаю в следующий раз, — Шляпник не мог поверить. Неужели он все-таки оказался прав, подозревая, что Свон знакома магия? Но это было настолько невероятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.