ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Румпельштильцхен избегал Свон, чувствуя себя в ее компании странно и неуютно. Ведь когда он увидел ее раненую, он испытал много чувств: страх и тревогу за нее, ярость и гнев на отца Белль. И да, нападение совершено на его работницу из-за чашки, которая напоминала о его дочери. Он давно так не переживал и не злился. Все чувства смешались во взрывоопасный коктейль. Ростовщик не мог найти себе места, пока Свон не выписали из больницы. Темный даже и предположить не мог, насколько быстро привязался к этой Эмме. И что, он будет за нее переживать? Это могло стать помехой в его плане. Да что уж говорить, антиквар просто не мог воспринимать ее, как инструмент для снятия проклятья. Все так изменилось за то время, как они стали ближе общаться. Антиквар просто испугался. Он не ожидал, что с Эммой все выйдет так, ведь в возможном варианте будущего он видел все по-другому. Так в какой момент все изменилось? Если подумать, Голд и сам затруднялся ответить на этот вопрос. Это не были чувства романтические, или что-то в этом роде. Как дать определение эмоциям, если сам не понимаешь, что с тобой происходит? Ему нужно время, чтобы разобраться. А для этого лучше реже видеться с этой юной леди. Для него тут все юные, про себя заметил мужчина. Но, с другой стороны, Румпель в какой-то мере скучал без ее постоянного присутствия и без какао с корицей тоже. Это какой-то сговор просто. Эмма подсадила всех на этот напиток, усмехнулся про себя волшебник. Хотя его скорее волновало не какао, а забота, которую таким образом она проявляла, как и в других едва заметных мелочах. Голд был у себя в лавке, когда туда ворвалась взъерошенная Эмма. Она была настроена очень решительно. Но где-то в глубине глаз можно было различить лёгкую панику. Она остановилась у прилавка и попыталась пригладить растрепавшиеся от быстрой ходьбы волосы. — Мисс Свон, что привело вас сюда? Мне казалось, что ваш рабочий день уже закончился, — с усмешкой спросил Голд. Ему было интересно, что же такое произошло, что она пришла сюда, да и ещё в таком странном состоянии. — Дело в том, что на Мери Маргарет написали жалобу из-за того, что она деструктивно влияет на детей, и в том числе на Генри. Там много всего. Но именно моему сыну уделено особое внимание: его увлечению сказками, и тому, что он посещает психотерапевта. Достаёт людей, занимается кражами, чего только стоит эта недавняя история с теми двумя сиротами, — сбивчиво начала перечислять Эмма, взволнованная тем, что узнала. Подобные жалобы могут принести много проблем. Если это все попадет в службу опеки, то у них будут большие неприятности. И у Эммы, и у Реджины. Эта служба всегда найдет, к чему прицепиться. А тут всего этого хоть отбавляй. Одно то, что Генри долгое время ходил к психотерапевту, и его одержимость сказками, о которой известно едва ли не половине города, могло дать повод забрать его. Да и сама Эмма ведь обещала не искать встречи с сыном. Но тот нашел ее сам... И все так закрутилось, особенно с этим проклятьем. Внезапно нашлись родственники, которые оказались сказочными персонажами. И Свон сама не менее сказочная сирота. Все, что стерлось от памяти, теперь постепенно возвращалось к ней. На нее за раз свалилось слишком много, и теперь самые обычные проблемы заставили ее растеряться. Точнее, они были слишком приземленными, но легче от этого не становилось. К тому же, был ещё один вопрос, который ей надо было решить. Вчера пришли результаты анализов ДНК, но она так и не решилась открыть их. Слишком было боязно ей узнать правду. Если Реджина или Голд ее родственники, то, что тогда? Как ей на это реагировать, как с этим жить? Не пойдет же Свон к ним и не расскажет, кем им приходится. А если нет, тогда это означало, что она снова не смогла найти своих родных. В голове родилось множество мыслей, которые она боялась озвучить, а также хотела задать множество вопросов. Начиная, например, с того, почему ее бросили? Нет, сначала Эмма должна посмотреть результаты, а уже потом все остальное. — Мисс Свон, успокойтесь, — начал Голд. Он видел, как взволнованна его подчинённая. Он понимал почему, ребенок слишком важен для нее и для него. Как он мог отказать отчаявшейся матери? — Пойдёмте в заднюю комнату, где вы мне все подробно расскажите. — Хорошо, я постараюсь, — Эмма попыталась унять волнение и, как советовал ростовщик, успокоиться. Сейчас действительно лучше быть спокойной и обсудить этот вопрос с юристом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.