ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Мери Маргарет нашла письмо с раскрытым конвертом, которое случайно упало к ее ногам, когда она прибирала на книжных полках. Она хотела положить его на место, ведь оно явно было адресовано Эмме, но взгляд зацепился за эмблему медицинской лаборатории. Белоснежка встревожилась. Что могло понадобиться Эмме в таком месте? Неужели что-то связанное с заболеваниями или анализами? Учительница маялась несколько часов, пока не решилась взглянуть, что же там в конверте. Она успела подружиться с Эммой и потому беспокоилась о ней. Но в конверте оказалось вовсе не то, что ожидала увидеть Бланшар. Она едва не выронила листы бумаги, когда прочитала, что там написано. Ее руки дрожали, и она положила документы на стол. Это были результаты тестирования ДНК. Там было указано несколько имён. И только с двумя был положительный результат, с теми, которых она бы предпочла никогда не видеть. Но решив перечитать еще раз, Мери Маргарет удивилась, ведь все ДНК сравнивались с ДНК Генри, а не самой Эммы. Это было чрезвычайно странно. Вообще, зачем ей понадобилось проверять на родство некоторых жителей Сторибрука? Может, ищет своих родственников или отца Генри? Мери Маргарет обдумывала самые невероятные теории, тем самым пытаясь отвлечься от неприятностей, а точнее от жалобы, которую составила на нее Кэтрин Нолан. Хотя Снежка так до сих пор и не поняла, зачем она это сделала. Учительница ведь не виделась с Дэвидом, всячески избегала его и не трогала вовсе, хотя ее сердце тянулось к нему. Но как она могла разрушить такую семью, ведь со стороны казалось, что они самые счастливые на свете? И только когда никто не видел, она позволяла себе смотреть на него, представляя, что они бы могли быть вместе. Но почему так не вышло? Что им помешало? Мери Маргарет попыталась вспомнить, что тогда происходило, но не смогла, ее голова заболела. И она пошатнулась, перед глазами все поплыло. Учительница принялась массировать виски. Учительница была уверена, что Дэвид всю жизнь в коме. Но этого же быть не может. Тогда откуда у нее уверенность, что они знакомы? Было ощущение, что они даже встречались, и это было прежде, чем произошло несчастье, Нолан хотел уйти к ней от жены. Столько несоответствий, что мозг просто отказывался воспринимать всю эту ситуацию. Никак не складывалось в целую картину. Она продолжила убирать уже в комнате Эммы, как, будучи погруженной в свои мысли, уронила что-то с полки, и какой-то сувенир упал на пол с глухим стуком, словно там была пустота. Это заинтересовало Белоснежку, и она решила проверить, что же там может быть. Это оказался небольшой тайник, где хранилась старинная, на вид, книга, в кожаном переплете и богато украшенная. Мери открыла книгу и увидела надпись: С днём рождения, Эмма! Используй ее с умом.

Твой дед, Пэн.

Пролистав дальше, она увидела незнакомый язык, который был не похож на известные ей. Какие-то схемы и пентаграммы, рисунки растений. Все было похоже на какую-то колдовскую книгу из сказок, где записаны разные заклинания и зелья. Сказки… Сказки? Почему это так важно, так же, как и эта книга? Бланшар не понимала, что происходит, почему ей кажется, что что-то стучится из подсознания. Книга выпала из ослабевших пальцев и раскрылась на одном из заклинаний. — Заклятье возвращение памяти, как символично, — приход Эммы оказался нежданным, она наклонилась и подняла книгу. — Ей уже не первый век, следует обращаться очень аккуратно. — Заклятье? О чем ты говоришь, Эмма? Что все это значит, почему ты прячешь эту книгу в тайнике в полу? — спросила Мери, по-новому смотря на соседку. Та пролистала книгу, не смотря на нее. — Ты говорила, что не знаешь своих родных. — Я знаю только своего дедушку, — ответила Эмма, взволнованно посмотрев на свою приемную мать. — Дело в том, что я общалась с ним только три года, потом он уехал, и я потеряла с ним всякую связь, — слукавила Свон. Она решила не говорить правды, пока что. Конечно, была бесконечно малая вероятность того, что Белоснежка поверит. Но это лишь призрачный шанс. А ведь сейчас у них и так проблемы, в том числе из-за веры Генри в сказки. Его и так некоторые считают не совсем нормальным, и поэтому не стоит усугублять ситуацию, тем более Эмма тут новый человек. И проблемы с репутацией ей не нужны. Да и Мери Маргарет сейчас явно не до прошлой жизни, с этой бы разобраться. — А что значит этот тест ДНК? Почему ты делала, проверяла совместимость с Генри? — спросила учительница. — Потому что мне стало известно, что тут живут родственники отца Генри. Я хочу найти хоть кого-то, с ним связанного, — Свон соврала, но говорить правду не хотела и не могла. Сейчас не время объяснять, почему и кого она искала. К тому же, была ещё одна причина, почему она выбрала Генри. Как выяснилось, сменился у нее не только цвет волос и глаз, а это в общей сложности повлияло на весь ее организм. — Мери Маргарет, я договорилась с Голдом. Он нам поможет. Тебе надо с ним встретиться, и чтобы тебя проконсультировали… Мери Маргарет едва не села мимо стула, такого она точно не ожидала. Во сколько же им обойдется эта помощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.