ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Реджина была в ярости от того, что ей поведал ее сын. Как кто-то посмел втягивать ее сына в свои игры, да ещё и за ее спиной? То, что жалоба написана на Белоснежку, ее совсем не смущало, даже вызвало некое злорадство. Возможно, королева бы ничего не предпринимала, не будь в этом замешан Генри, и дала бы Мери Маргарет получить по заслугам. Но сейчас ей придется кое-что сделать. На миг она задумалась: а как на это отреагирует Свон, с которой ей вовсе не хотелось портить отношения? Они всегда при встрече тактично избегали говорить о Белоснежке, у которой та жила. И Реджине прекрасно известно, что это рук дело Голда, который пытается заставить ее снять Проклятье, а для этого надо участвовать в жизни города. Но в том-то и проблема, что Свон помогала многим: этому сверчку и, по совместительству, психотерапевту Хопперу, Гензелю и Гретель, Красной Шапочке, Дэвиду, Грэму, Джефферсону и ещё невесть кому, но не сближалась практически ни с кем, не доверяя полностью никому, как и не говорила всей правды, что-то вечно недоговаривая. Но и Эмме тоже веры мало. Несмотря на, казалось бы, неплохие отношения, Реджина не могла сказать, что доверяет ей в полной мере. И не доверится, пока не узнает всей ее подноготной. То есть, скорее всего, никогда. Уже ближе к вечеру Миллс уехала в гости к Кэтрин, с которой собиралась обсудить ее жалобу, чтобы та не смела, вмешивать их сына. Принцесса встретила ее приветливо и угостила чаем, после чего Реджина решила перейти к интересующей ее теме разговора. — Кэтрин, мы ведь дружим уже очень давно. И я понимаю твою озабоченность своей семьей, — начала Реджина, вежливо улыбаясь. Будь они в Зачарованном лесу, она бы просто убила ее или же принудила бы любим способом. Ах, какая ностальгия! И весь этот мир с его правилами… Там она могла действовать, как ей угодно. — И я разделяю твоё беспокойство по поводу мисс Бланшар. Ведь она занимается обучением наших детей. — Да, это тоже меня тревожит, — осторожно ответила Абигейл. С королевой всегда следовало быть осторожной. Неизвестно, помнит ли она хоть что-либо из прошлой жизни. Но и здесь она оставалась опасной фигурой, вся власть находилась в ее руках. И этого ничто не изменит. Но они же вроде бы как подруги. Отличный повод быть ближе. — Да и ещё положила глаз на женатого мужчину. Видимо, от одиночества. Какой пример, она подает нашим детям? — сокрушалась мадам мэр, как будто бы Белоснежка не преподавала в школе вот уже почти лет тридцать как. — Ты права, Реджина, — согласно кивнула принцесса, беспокоясь все больше. Изначально казавшаяся хорошей идея уже не была такой замечательной. Кэтрин судорожно уцепилась пальцами в подлокотник кресла, в котором сидела. — Но, Кэтрин, прошу, не вмешивай в это моего сына. У него сейчас начинается переходной возраст. Пусть он бывает, назойлив, но это всего лишь ребенок, который все ещё верит в обычные сказки. Абигейл едва сдержалась, чтобы не прокомментировать фразу об обычных сказках. Ведь это самая настоящая история целого мира и великих государств в их падении и величии. Начиная от королей и королев и заканчивая пастухами и сверчками, легендарными героями и не менее великими злодеями, которые возвысились над всеми и заставили склонять перед ними головы, все было правдой. Обычно это волшебники, проникшие в самую суть волшебства. Их могущество было велико. — Генри постоянно не даёт прохода Дэвиду, у него амнезия, и это вызывает у него сильный стресс. Мой муж нездоров и ещё слаб физически и морально… Реджина лишь хмыкнула про себя. Ведь эта принцесса явно что-то темнит. Ее интуиция просто кричала об этом. Они были знакомы давно и иногда общались. Их даже в какой-то мере можно было назвать приятельницами. И сейчас что-то точно было не так. Были едва уловимые отличия, но какие, королева сказать не могла. — Кэтрин, мы всегда были подругами. И я надеюсь, что чтобы у вас не было с мисс Бланшар, ты не будешь задействовать моего сына. И его биологическую мать, конечно же. Эмма нужна для снятия проклятия или уже не только? У них было что-то общее. Нелёгкая судьба закалила их, только вот они выбрали разные пути и наделали массу ошибок, о которых очень сожалели. — Я все поняла, прости, подруга, мне не следовало привлекать к этому Генри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.