ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Реджина разбила колбу об стену. Ее переполняли злость и неуверенность. Она собиралась воспользоваться сердцем Грэма, чтобы тот наблюдал за Кэтрин, но шкатулка была пуста. Как такое могло произойти? А главное, кто смог проделать подобную операцию? У кого есть такие возможности? Только у Голда? Но зачем ему это? Какое ему дело до ее марионетки? Чтобы использовать его против нее же? На него не похоже. Одни вопросы, но которые нет ответа. Но и поведение самого Охотника тоже стало иным. Он стал более эмоциональным, хотя и старался это скрыть. Реджина поначалу и не обращала внимания, но сейчас задумалась над этим. Почему Грэм избегает ее, кто мог заставить предать ее? Если она не может приказывать, возможно, им стоит поговорить? Миллс пыталась быть лучше для своего сына, оставить прошлое. Но не могла, у нее не получалось измениться настолько, чтобы преодолеть ту злобу и боль, что жили внутри. Реджина настолько привыкла к тому, что тьма течет по ее жилам, что даже не могла представить, как можно иначе, каково быть другой, не злой. Она уже и забыла, что была совсем иной, в юности, ещё до того как потеряла все, что имела, из-за Белоснежки. Но, по сути, это лишь часть проблемы. Все из-за Коры, которая у наивной девчонки все выпытала. Она — главная злодейка этого романа. Но с Корой Реджина разобралась очень быстро, не без помощи учителя. Только это не принесло ей желаемого облегчения. А вот Белоснежка была рядом и напоминала ей о потерянном счастье. Та все время была перед глазами. И чтобы Реджина не делала, ее семейная жизнь не складывалась. Мери Маргарет была словно напоминанием всего этого. И обучение у Румпеля давало свой результат. Реджина не сразу заметила, как изменилась так сильно, что стала действительно Злой королевой. Все менялось постепенно, темная сторона не сразу захватила ее. Сильном толчком послужили махинации Голда и доктора Франкенштейна. И Миллс уже собственными усилиями проваливалась в бездну, из которой, казалось, не было выхода. Даже Проклятье не дало ей желанного удовлетворения, и облегчения от той боли, что грызла изнутри. Она оказалась в ловушке, которую создала сама. Королева очень хотела, чтобы проклятье пало, но… Реджина замерла. Она не думала, что будет потом. Ведь ей не сносить головы. Жители города вряд ли обрадуются тому, что они тридцать лет были прокляты. Что с ней будет, когда к ним вернётся память? Все стало слишком сложно и запутано, чтобы можно было решить все сходу. Тем более это мир без магии, да и верной стражи здесь нет. Неужели Миллс сама себя загнала в ловушку? Она сползла по стене, садясь на пол, и закрыла лицо руками. Только наедине с собой женщина могла позволить себе быть слабой, на несколько мгновений. Эмма Свон, в какие игры играет она? Почему скрывает все? Хотя какие есть причины у нее доверять Злой королеве? Если она, конечно, в курсе, кто такая мадам мэр, то вряд ли расскажет что-либо. А если нет, то ведь будет считать ее обычным человеком. Почему же все так выходит? Реджина встала и посмотрела на себя в излюбленное зеркало. Она нахмурилась от собственного вида. Нет, это никуда не пойдет! Надо привести себя в порядок и взять себя в руки. Иначе она потеряет все, так ничего и не получив. А ей есть, за что бороться. И теперь это не только власть, а сын и созданный ею город. Но первым делом необходимо поговорить с шерифом. Миллс позвала его к себе домой, надеясь, что тот придет и не проигнорирует ее просьбу. Ведь приказывать она ему больше не могла. Когда послышался шум подъезжающей машины, она испытала облегчение. Грэм молчал, пока они пили чай, настороженно смотря на королеву. Да, сердце вырвать она не может, но отравить запросто. — Кто вернул тебе сердце, Охотник? — Я не могу сказать по условиям сделки, — не колеблясь, ответил шериф. Он не стал скрывать, что все помнит. — Вот значит как, — Реджина покачала головой. Значит, все-таки Голд. Только вопрос, зачем ему это. — И что ты намерен делать дальше? — Работать шерифом, а что ещё? — он был удивлен. Ему некуда деваться из этого города, а тем более мира. И, как оказалось, его такая жизнь устраивает. — Я не собираюсь мстить, если вы об этом. Хотя сначала хотел этого. Но потом передумал. Имея шанс на новую жизнь, не хочу отравлять ее местью. — А ты не думал, что будет, когда падет Проклятье? Или ты думаешь, твоя подруга Спасительница защитит тебя? — Возможно, не только я рассчитываю на такой исход? Вопрос ударил по больному. Могла ли Реджина рассчитывать на помощь Эммы? Даже то, что они неплохо общаются, могло для нее ничего не значить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.