ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Эмма смотрела на результаты тестов, которые так некстати нашла Мери Маргарет. Она не могла поверить в то, что тут написано. Точнее, Свон подозревала, что такое возможно, но… Получается, у нее есть отец и сестра, которые даже не знают, что она существует. Ведь она думала, что почти круглая сирота, столько лет Спасительница была одна, и вот… Ведь Эмма могла расти в Зачарованном лесу… и ее интересовал вопрос, когда же и как она могла родиться. Вдруг лицо стало таким мокрым, и Эмма провела по нему рукой, с недоумением смотря на пальцы. Неужели она плакала? Столько лет назад Свон запретила себе эту слабость, но сейчас внутри, словно что-то оборвалось. Вспомнилась давняя мечта о том, что появятся ее родные и заберут ее. Но это было невозможно, ведь все они были заперты в этом проклятом городе. Эмма не знала, сколько прошло времени, но все продолжала сидеть на пляже у старого замка, где ее и нашёл Генри. Она совсем забыла, что они должны встретиться. Мальчик подобрал лист бумаги и, прежде чем Свон успела забрать его, мальчик прочел содержимое. Генри тоже не мог поверить в то, что здесь написано. Значит, его родные — не Белоснежка и Прекрасный принц, а Тёмный маг и Злая Королева? Он, конечно, помнил, о чем говорила Свон, но ему просто не верилось. — Эмма… Мама, это ведь не так? — голос мальчика дрожал, ему не удавалось справиться с волнением. — К сожалению, так и есть, — с трудом выдавила Спасительница, пытаясь взять себя в руки. Нельзя же так раскисать перед сыном. — Но ведь это не определяет то, кто мы есть на самом деле, — Эмма повторила заезженную фразу, но она как нельзя, кстати, подходила к ситуации. — Это ничего не меняет. Мы все те же Эмма и Генри. — Мама! — Миллс бросился к матери и обнял ее, ища поддержку в таких родных объятиях. Для него оказалось потрясением то, что его приемная мать является его родной тётей. Это не укладывалось у него голове. Слишком невероятно, даже для Сказочного мира. Ну, а то, что его дедушка сам Румпельштильцхен, вообще выходило за рамки понимания. Но в то же время это настолько захватывающе и невероятно. Вскоре от потрясения не осталось и следа, оно вступило место привычному энтузиазму. — А мистер Голд и мама знают о нашем родстве? — спросил Генри, не в силах сдержать себя. — Нет. И не должны пока знать, — ответила Эмма, потрепав волосы сына. Как же ему пояснить всю ситуацию? — Мы же не можем прийти к ним и сказать, что мы — их родственники. Нам неизвестно, что с их памятью. Да и неизвестно, какие у них намерения. Не забывай, что и Реджина и Голд — злодеи. Надо точно знать, не враги ли они нам. — Я не верю, что мама Реджина может навредить нам. Мы же ее родственники! — упрямо ответил Миллс, тряхнув головой. — Я тоже не верю, но считай, что это часть операции «Кобра». Пока давай повременим с тем, чтобы кому-то говорить о нашем родстве, — проговорила Свон, — осторожность, прежде всего. Придёт время, и мы все расскажем. — Реджина тоже все скрывает, — с обидой произнес мальчик. Для него это, похоже, было очередным приключением. — Ну, подумай сам, что будет, если мы сейчас придем и скажем, что мы их родственники. Как Голд и Реджина отреагируют? — Эмма видела, что сын слишком взбудоражен, чтобы рассуждать спокойно. — Хорошо, — школьник нехотя признал ее правоту. Но ведь если это их общая тайна, то так даже увлекательнее. Пока он промолчит, а в нужное время расскажет им обоим. И у них будет большая и дружная семья. Ведь так? Свон смотрела, как убегает Генри, и сожалела, что он узнал обо всем вот таким вот образом. Ей самой необходимо время, чтобы переварить эти сведения о внезапно подтвержденном родстве. И сделать так, чтобы никто пока не узнал. По правде говоря, Свон сама не знает, что ей делать со всем этим. Нужно время, которого у них нет. Эмма встала и посмотрела в сторону моря. Оно всегда казалось ей таким родным. И было связано с кем-то очень дорогим ей, но вот с кем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.