ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Абигейл злилась из-за неудавшегося плана. Она должна была предвидеть такие последствия. Не следовало вмешивать этого мальчишку Генри. Как Кэтрин могла не учесть его матерей? Следовало прислушаться тогда к Реджине. Но она медлила, а потом вмешался мистер Голд и устроил разнос. Кто бы посмел сказать что-то против хозяина города? Но в этот раз действовал он, как юрист, опираясь на букву закона. Прекрасно зная своё дело, ростовщик за короткое время избавился от этой жалобы. Стоит ли говорить, по чьей просьбе он вмешался? Этой белобрысой девки, приемышу Белоснежки и Дэвида! И откуда она взялась? Никто не знал, где королевская чета нашла девочку. Но ходили слухи, что к этому причастен сам Ученик чародея. Но разве кто-то подобный возьмётся возиться с каким-то ребенком? Принцесса зашла в трактир и села за крайний столик у стены. Она сделала заказ и повернула голову к окну. Необходимо придумать что-то новое и быть осторожнее в этот раз. Но что: вот в чем проблема. Миссис Нолан так задумалась, что не обратила внимания на то, что к ней кто-то подсел. Такое иногда происходило. А она была занята своими мыслями и ничего не заметила. — Здравствуйте, Кэтрин, — поздоровался мужчина, сидевший напротив нее. Принцесса повернула голову и увидела человека, которого смутно знала. Это был сирота, который попал сюда из внешнего мира. Да, она помнит эту историю, правда, весьма смутно. Но зачем он к ней подсел? — Добрый день, мистер… — Оуэн Флинн, — представился мужчина, улыбаясь ей. — Разве мы знакомы? — спросила принцесса, с подозрением смотря на собеседника. — Кто не знает вас после чудесного возвращения вашего мужа? Это ведь на слуху. — Рада знакомству, — вежливо ответила она, не желая говорить с незнакомцем. — Вы хотите знать, зачем я здесь, — Оуэн достал из сумки книгу сказок и постучал по ней указательным пальцем. — Вот почему. Какая занятная книга и как все похожи на местных жителей… — с притворной задумчивостью произнес он. Абигейл дрожащими пальцами провела по фолианту. Ей приходилось видеть его у Генри. Истории их жизней, трагедий и радостей, падения и величия. Многовековую историю королевств и империй, люди этого мира превратили в обычные развлечения на потеху толпы. Сказки для детей, да и ещё упрощённые донельзя́. В Кэтрин кипело недовольство по поводу этого каждый раз, когда она вспоминала об этом факте. — Вы хотите поговорить о сказках? Я в этом не заинтересована, — миссис Нолан отвернулась к окну, давая тем самым понять, что разговор окончен. — Ну что вы, Кэтрин, или мне лучше звать вас Ваше Высочество? — Мне, конечно, лестно, что вы так решили назвать меня, но думаю, не стоит продолжать разговор, — невозмутимо ответила принцесса, но внутри все дрожало. — А если я предложу избавиться от того, кто вам так ненавистен? Я вам от Белоснежки, а вы мне — от Реджины, — Абигейл слушала уже более внимательно. — Вы ведь подруги. — А в чем ваш интерес? — Кэтрин заинтересовало подобное предложение. Слишком уж хотелось ей избавиться от Белоснежки, а если можно, то и от Злой Королевы, которая разрушила ее счастье и обрекла на одиночество на целых двадцать восемь лет. И если убрать ее, то проклятие точно никто не сможет снять. — Мадам Мэр убила моего отца. И из-за нее я застрял в этом проклятом городе. Видеть, как все здесь застыли в одном возрасте, не меняются и не развиваются мне невыносимо. Я думал, что схожу с ума, но нет. Все так и оказалось. — Но почему я? — этого она искренне не понимала и спрятала дрожащие пальцы под скатертью. Ее пугала эта ситуация, странная и неопределённая. — Потому что у нас общие цели, — усмехнулся мужчина, довольный произведенным эффектом. — Я хочу отомстить, вы хотите избавиться от ваших врагов. Поодиночке мы не сможем этого сделать, а вот вдвоём… Кэтрин медленно брела по улицам проклятого города и не особо смотрела по сторонам. Она пыталась осмыслить этот разговор и принять решение, которое должно определить ее судьбу. И кто знает какую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.