ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Эмма и ее новая опекунша о чем-то спорили. Свон развернулась и пошла в противоположную сторону. Но беловолосая женщина, что была с ней, схватила ее за локоть и развернула к себе, что-то доказывая ей, и потащила в сторону дороги, чтобы толкнуть под машину. Август с ужасом замер, не зная, что ему делать. Почему это женщина решила так поступить. Он просто не успевал и находился слишком далеко от принцессы. Бут дёрнулся туда, но смог лишь глотать воздух открытым ртом, не в силах пошевелиться. Вокруг него было магическое сияние. Парализующее волшебство? Здесь? В мире без магии? Но откуда? Разве это возможно? Какой-то мальчишка, подросток, одним взмахом руки изменил траекторию движения автомобиля, под которую едва не попала совершенно перепуганная Эмма, которую, видимо, парализовал ужас. Кто этот колдун и что ему надо от Спасительницы? Он что-то говорил Свон, которая была не в силах пошевелиться, царапая собственное горло, а потом и вовсе обмякла, пока юноша колдовал над ней и водителем. Август наделся, что хоть кто-то появится, но улица была совсем безлюдной, словно вымерла. Никого и ничего, что могло бы помешать происходящей здесь вакханалии. Все оцепенение внезапно разбил истошный крик Эммы. Над ней нависла черная и живая Тень, издавая при этом странные звуки, словно пыталась что-то сказать или объяснить. Свон дрожала, обхватив себя руками. Казалось, что она сейчас вот-вот заплачет. Подросток подошёл к Эмме и начал разговор, но слов было не слышно. Август видел, как она неуверенно кивает, и все, что случилось потом, произошло совершенно внезапно. На них словно налетел небольшой вихрь, и они исчезли вместе с Тенью. А чары, сковывающие тело, вмиг исчезли, и мужчина начал оседать на землю. Он с силой сжал кулаки. Не уберёг! Бут вообще ничего не сделал, а, собственно, что он мог предпринять и противопоставить колдуну? Август с трудом встал и побрел к той женщине, что толкнула Эмму под машину. Может, она что-то знает? Она была без сознания и едва дышала. Он с трудом поднял ее и понес в сторону своей машины. На самом деле, Пиноккио хотел выяснить, что только что произошло. Как тут вообще возможно колдовство? Ведь ему говорили… Да много чего говорили, только вот, к сожалению, это мало помогло в этом странном мире. Бут не мог разобраться в своих эмоциях. Казалось, мужчину разрывает на части. Это был такой провал с его стороны. Но ведь он не мог ничего изменить. К сожалению, мужчина бессилен перед магией. Не в его компетенции было что-то предпринять, тем более его застали врасплох. Новой опекуншей Эммы оказалась Снежная Королева из Эренделла, которая хотела пробудить магию подопечной, толкнув ту под машину. И почему Август не удивлен? Но он так и не понял всей истории с возвращением сестёр и прочей магической мути. — Как ты думаешь, кто забрал Эмму? — спросила ведьма, обессиленно откинувшись на сидение. Встреча с колдуном далась ей непросто. — Кто? — спросил Август, не имея даже малейшего представления о том, кто это был. В Зачарованном лесу столько всевозможных личностей, что вряд ли стоит удивляться появлению ещё кого-то. — Питер Пэн, — ответила Ингрид, довольная произведенным эффектом. Однажды ей пришлось столкнуться с ним, — хотя, как столкнуться, — просто понаблюдать его в действии. И не хотела бы Ингрид становиться его врагом. Собственно, до этого момента их интересы не пересекались вовсе. До того, пока она не попыталась навредить его визави, на которую у него, видимо, были планы. И как бы Снежная Королева не хотела что-то изменить, в этом мире ей было труднее противостоять этому мальчишке. Здесь магия давалась с трудом, и — что поделать? — ведь ее предупреждали об этом. И как же теперь ей быть с ее планом? Ведь без Эммы ей не вернуть сестер. Хотя, впрочем, ещё время есть. Пока Тёмное заклятие не будет снято и магия не наполнит этот мир, ей ничего не удастся. Тем более необходимо ещё найти Эльзу. Но Ученик чародея говорил, что она сама найдется в нужное время и в необходимом месте… Август хотел ответить, что все это сказки, ведь об этом ничего не известно в Сказочном мире. Только вот он был прямым подтверждением того, что невозможное возможно. Кто на Земле поверит, что он Пиноккио? Упоминание Питера Пэна заставило его насторожиться. В этом мире он читал о нем разные истории, в том числе и не самые приятные. Если учесть это, то оригинал должен быть жутким? На самом деле, это полнейший провал его миссии, и он не знает, что ему делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.