ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Эмма крутила в руках колдовскую книгу и думала, куда бы ее перепрятать. В квартире Мери Маргарет оставлять ее, похоже, нельзя. Но куда ее спрятать так, чтобы ее никто не нашел? Вот бы Свон склеп, как у Реджины, чтобы можно было спрятать все, что не должно попасть в чужие руки. Это делает ее похожей на отца? Эта страсть к собирательству всевозможных вещиц, как магических, так и не очень. Почему она все выискивает похожие черты? Или же просто перепрятать книгу в лофте? Но для этого надо создавать новый тайник. Что ж, об этом она подумает позже. А сейчас Свон хотелось бы узнать, что же попросит Голд. Но он все это время молчал, не говоря, что же Эмма ему должна. Однако она сейчас желала услышать именно это. И от того, что она больше не будет его ни о чем спрашивать, может стать только хуже. А потому ей придется ждать. Но ожидание — это всего лишь медленная пытка. Эмме точно надо отвлечься. Ох, как жаль, что здесь нет магии. За всеми этими размышлениями она старалась не думать о том, что показал ей тест ДНК. Ведь это причиняло Эмме боль, ей было трудно понять, почему ее оставили. Как можно было бросить младенца, просто отдать королевской семье, которая без колебаний положила ее в шкаф? Да что же это такое, почему она никак не может отпустить эти события? Но что-то в этой истории не сходилось, учитывая то, как Румпельштильцхен искал сына. Смог бы он оставить дочь и знал ли Темный вообще о ней? Тот же вопрос и о Реджине. Свон на удивление не почувствовала никакой особой обиды, но и радости от находки не было или иных родственных чувств. Для нее это, по сути, чужие люди. Для Свон Голд — ее работодатель, а Реджина — приятельница, приемная мать ее сына. Пусть так и будет. Свон, наверное, следует уничтожить результаты тестов, чтобы никто не знал, кроме Белоснежки и Генри, чья она родственница. Возможно, тайну долго скрывать не получится, но пока что пусть никто не знает о ней. Вспомнился недавний разговор с Августом, который закончился почти ничем. Да, он рассказал ей о том, как Пэн забрал ее, и некоторые сведения о бывшей опекунше. Но, на самом деле, он не имел ни малейшего понятия, как снять Проклятье, и только пытался убедить ее в том, что все это — правда. Свон не стала говорить, что ей многое известно. Не сейчас. Хотя ее волновало: зачем она Снежной королеве? Было ли в ее жизни, хоть что-то обычное? Наверное, вряд ли… Книга слишком опасна, чтобы ее можно было оставить просто так. Свон никогда не спрашивала, откуда же она у Пэна. Тот лишь обмолвился, что она принадлежала его жене, которая стала Черной феей. Это одна из многих деталей, всплывшая у Эммы в памяти о прошлом. Прошло уже какое-то время после той жалобы от Кэтрин, но, похоже, что она не собиралась успокаиваться. Миссис Нолан выждала несколько недель и начала снова строить козни Мэри Маргарет, всячески доставляя ей неприятности. Но, кажется, что в этот раз действовала она не одна, а в компании некоего Оуэна. Вроде бы это единственный человек, который вырос в городе, помимо Генри. И вряд ли он не понял, что с этим городом что-то не так. Эмме казалось, что это может быть опасно, учитывая, что мужчина связан с принцессой Абигейл. Эмма хотела проследить за ним. Почему-то именно Оуэн вызывал больше подозрений, чем Кэтрин, и казался более опасным, чем она. Этим Свон и занималась в свободное время, которого, увы, было не так уж и много, учитывая ее работу. Но, к сожалению, пока результата не было. До этого дня. Оуэн крутился вокруг гаража, как потом выяснилось, принадлежавшего Реджине. Что ему там могло понадобиться, было непонятно, тем более что этот автомобиль, если она заказала себе новый, выводя своими придирками фирму, у которой делала заказ, стоял пока здесь. С другой стороны, Свон должна знать, что происходит. Эмма спрятала книгу там, где ее мог найти Генри в случае чего, и оставила записки ему и Мери Маргарет. У нее было дурное предчувствие и казалось, что вот-вот что-то произойдет, какая-то катастрофа, но ей только виделся яркий свет, но разгадать его не получалось. Казалось, что уже скоро все закончится; то, что уже тянулось почти тридцать лет. Только вот какую цену ей придется заплатить? Но эти мысли пришлось отложить. Эмма и Голд отправились в больницу, где он проходил процедуры со своей ногой. Вейл настоял на этом, часто бывая у них с Мери Маргарет дома. На самом деле, пусть все и думали, что у Снежки и доктора бурный роман, Свон сомневалась, что он есть, либо он был слишком вялотекущим. Скорее, это было похоже на дружбу, что радовало ее. А Румпельштильцхена пришлось убеждать, чтобы он начал лечение, и чего ей это стоило… Но — о чудо! — ему действительно помогало, хотя на более радикальные вещи Голд не соглашался, но и для полученного результата пришлось потратить много времени и сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.