ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Примечания:
      Мери Маргарет отчаялась забыть Дэвида. Иногда казалось, что чувства к нему исчезают, но они находились глубоко в сердце и не желали оставлять ее. Учительнице хотелось бы забыть и их, и Дэвида, чтобы получить шанс на нормальную жизнь. А еще без козней Кэтрин, не дававшей ей спокойно жить. Только ни разговоры, ничего не помогало. Как же иногда хотелось применить силу, ведь слова совсем не помогали. Вот бы ей стрелы и лук, или же меч… Но откуда такие странные мысли?       Отношения с Вейлом тоже не сложились и перешли в дружбу. Хотя она так и не смогла дать нормального определения их общению. По крайней мере, оно было взаимовыгодным для обоих. Прикрытием для Кэтрин. А Вейл тайно встречался с Руби, но против этих отношений категорически была ее бабушка, так что официально они с Мери Маргарет были вместе, а неофициально ничего особенного друг для друга не значили.       Мисс Бланшар остановилась напротив двери в антикварный магазин, набираясь смелости. Эмма и так много сделала для нее и не должна платить за услугу, оказанную ей. Она сделала глубокий вздох и толкнула дверь, колокольчик звякнул. Ростовщик поднял голову, и его губы растянулись в довольной улыбке.       — Мисс Бланшар, если вы ищете мисс Свон, то ее здесь сегодня нет, — нарушил затянувшееся молчание Голд.       Пусть специализацией Эммы больше были книги и переводы, она налету схватывала все, что должен был знать антиквар. У нее самой была немалая коллекция. Возможно, это ее способ сблизиться снова? Будь она его дочерью, он бы передал ей дело со временем. Эти мысли принадлежали мистеру Голду, а не Румпельштильцхену. А чтобы сделал он? Как бы поступил, будь она действительно его ребенком? Подобного расклада антиквар пока не исключал.       — Я пришла к вам, а не к Эмме, — ответила Бланшар, серьезно смотря на ростовщика. Она была сейчас очень похожа на себя прежнюю. — Она должна вам за помощь, оказанную мне.       — Да, так и есть, — сказал Голд, с интересом смотря на знакомую, — она порой слишком добросердечна и пытается помочь даже тем, кто ее бросил.       — Я хочу отдать этот долг, — проговорила учительница, удивляясь, куда подевалась ее неуверенность и откуда такое стойкое ощущение дежавю, словно она уже оказывалась в подобной ситуации.       — Занятно, — сказал Голд, просчитывая ситуацию, нужна ли ему в должниках Белоснежка. — С чего вы взяли, что это меня интересует?       Мери Маргарет застыла. Почему-то ей казалось, что все должно быть просто. Ведь ростовщик всегда искал выгоду, так почему же он отказывается?       — Неужели нет ничего, что я бы могла… — она запнулась под тяжёлым и задумчивым взглядом хозяина ломбарда.       Голд задумался над тем, как ему лучше поступить. Если Белоснежка так хочет, то он согласится на ее предложение. Вот только пока не решил, что же попросить взамен. Можно что-то такое, что целенаправленно оттолкнет Эмму. Или же нет, покажет, что он не такое чудовище, как о нем говорят.       Это такая дилемма, над которой можно подумать и позже. Голд и сам не заметил, как привязался к Свон, и как она стала для него не просто средством для снятия Проклятья, а дорогим человеком. Мало кто был ему так близок, как Эмма стала за это время. Разве что Белль, но она давно умерла. Кора предала его доверие и, несмотря на дальнейшее сотрудничество, они были больше похожи на врагов, которые вынуждены действовать вместе и ожидать удара в спину. Был ещё Бэй, но тот пропал много веков назад, так что из близких у него никого не было.       Эмма была сиротой, и ему иногда представлялось, что было бы, если бы она и вправду была его дочерью. Иногда казалось, что они так похожи в разных мелочах и незначительных привычках. Возможно, этому способствовало их общение, отличающиеся от его обычных отношений. Как давно о нем не заботились. Все только или презирали, или ненавидели, просто что-то хотели. Никто не принимал его таким, какой он есть.       Голд старался не терять осторожности и бдительности, но все же он слишком давно был одинок и так привык к этому, что боялся что-то изменить. А вот общение с Эммой подталкивало его на перемены в жизни, как, например, лечение ноги. Ему и вправду становилось легче. А еще это небезызвестное какао,… Но кажется, что не только Свон на него влияла, но и наоборот, только вот как бы такое влияние не стало губительным.       — Хорошо, я согласен, — произнес наконец-то Голд, — но на своих условиях, мисс Бланшар. Итак, вы согласны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.