ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Дэвида преследовали странные сны; ему снилось, что он то пасет скотину, то с мечом наголо кидается на какое-то чудовище. А в этот раз его разбудили детский плач и невыносимая боль в сердце, словно он сделал что-то непростительное. С губ в беззвучном крике сорвалось имя девочки — Эмма. Неужели Кэтрин права, и это все влияние сказок Генри? Или же мальчик прав, и все это правда. Жить с женой становилось все труднее. Она хотела семью, которую он дать ей не мог. Почему-то его тянуло совсем к другой женщине. А точнее к Мери Маргарет, которая в его снах была его женой. А на руках дитя, которое им отдал Ученик чародея, ведь Белоснежка не могла иметь детей. Нолан встал с постели и, пройдя в ванную, посмотрел в зеркало. Он с силой ударил по раковине и включил воду, чтобы умыться. Словно от этого легче… Дэвид оделся и тихо вышел из дома, в это время Кэтрин ещё спала. Возможно, стоит сходить к Арчи, вдруг это поможет ему разобраться в том беспорядке, в который превратилась его жизнь. Возможно ли разобраться и понять: были ли эти сказки реальны на самом деле? Но вспоминая слухи о том, что Генри ходил к психологу, в том числе из-за сказок… Нет, пока что Дэвид отложит этот визит на крайний случай. Со вдохом Дэвид остановился, думая, куда ему пойти. На работу необходимо было явиться только вечером, на ночную смену. Посещение Арчи откладывается на неопределенное время… Точно, Кэтрин говорила что-то про продукты. У него даже есть список. На самом деле, Нолан не представлял, как ему вырваться из этого заклятого круга. Между полок мелькнула мисс Бланшар, школьная учительница, к которой его непреодолимо тянуло. Она пыталась его избегать, у нее были отношения с доктором Вейлом. Только вот Дэвид был уверен, что это все фикция. Он же видел взгляды, которые Мери Маргарет бросает в его сторону. Ему же не привиделось? — Мисс Бланшар, — позвал ее Нолан, но та сделала вид, что не услышала, — Мери Маргарет, постой! — он догнал ее и схватил за локоть. — Мистер Нолан, отпустите меня, — процедила учительница, не смотря на Дэвида. Если честно, она была обижена на него за то, что его жена строит им козни, а он ничего не делает, чтобы помешать. — Что вам от меня надо? У вас есть жена, лучше наладьте с ней отношения. И оставьте меня в покое. Вы и Кэтрин! — Пожалуйста, выслушай меня… — Нет, я не хочу ничего слышать, оставьте меня в покое! — резко ответила женщина; ей было обидно. Возможно, она делает неправильно, но по-другому Бланшар не могла. — Мы же были вместе, там, в прошлой жизни, мы прошли через столько испытаний, у нас была дочь… Эмма! Самая красивая малышка, помнишь, как ты держала ее на руках?! — не выдержал Дэвид. Перед глазами стояли картины прошлой жизни, словно реальные. Он с трудом различал, в каком сейчас мире. — Ты тоже говоришь то же, что и Генри? — поражено спросила Белоснежка, и почему-то памяти всплыла книга Эммы. Та, которую она называла просто обычным алхимическим манускриптом или чем-то похожим. Но в то же время она свободно читала то, что там написано, на совершенно неземном языке. Откуда такие мысли? Бланшар мысленно дала себе подзатыльник. Это ведь специальность Эммы, так что не стоит удивляться. Но все же это так напоминало рассказы Генри. — Пожалуйста, поверь. Тогда мы сможем помочь Эмме разрушить Проклятье, — с каким-то надрывом спросил мужчина. Ему тяжело было разобраться во всем. — Это слишком, Дэвид! — воскликнула Мери Маргарет и поспешила к кассе, не желая больше ничего слышать. От этого разговора, как и от рассказов Генри, начинала сильно болеть голова. Нолан обессиленно облокотился на полки. Этот разговор отобрал у него остатки сил. Только касание теплой руки к щеке привело его в чувство. Словно прикосновение теплой материнской ладони. Только у его матушки руки были куда грубее от работы на ферме. Так ему помнится… — Дэвид, с тобой все в порядке? Ты слишком бледный, — спросила Свон. Она зашла сюда по пути на работу купить что-то на обед, как увидела Нолана, больше похожего на призрака. По ее пальцам пробежали белые искры. Она коснулась его щеки, приводя в чувство и видя, как к нему возвращается нормальный цвет лица. — Я… Мы должны поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.