ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Дэвид и Эмма направились в сторону парка, и Мери Маргарет, увидев это, решила последовать за ними. Она должна остановить Нолана, если он не в себе. Бланшар спряталась за кустами в глухой части парка, куда зашли эти двое. Эмма внимательно слушала нелепый рассказ о какой-то прошлой жизни. Почему он пытается рассказать о ней всем? — Ты мне веришь? — спросил Дэвид. — У тебя великая судьба… — Ради которой засунули приемного ребенка в шкаф? Прости, это не столь важно, — Эмма махнула рукой, сетуя на себя за то, что не сдержалась. Она не знала, что ответь Дэвиду. — Ты должен понимать, что дороги назад не будет. То, что ты спрашиваешь, — не просто сказки на ночь. Если не готов принять такую правду, то лучше не задавай вопросов. Дэвид задумался: действительно ли это то, чего он хочет, или же нет? У него есть своя жизнь, которая больше напоминает ему какой-то кошмар. — Я хочу знать, — ответил Нолан, сжимая кулаки. — Я не могу вернуть память, для этого необходимо зелье и магия. Но все те сны, что ты видишь, — это воспоминания о прошлой жизни в другом мире. — Как я могу поверить, если?.. Я не понимаю, что вообще происходит. Это так похоже на настоящую жизнь. Словно я был там, держал меч в руках, продлевал все эти препятствия, был счастлив. У меня были жена и дочь… — Дэвид, — Эмма сжала его руку, ей было больно его слушать, — все здесь. Возможно, тебе бы стоило жить этой жизнью, не вспоминая прошлую. Ее не вернуть, иди дальше. — Ты так просто это говоришь. Ты не понимаешь, что я чувствую, — заскрипел зубами Дэвид и тут же замер в ужасе. Ему не хотелось обидеть Эмму. Он задел ее за живое. Она тоже много что потеряла и, похоже, что так и не смогла полностью обрести себя в этой жизни. Даже полустертые воспоминания порой давали о себе знать, не давали покоя по ночам. Мысли о потерянном счастье отвлекали от повседневности. И никакие отношения не складывались. Словно она знала, что там ее кто-то ждёт. — Извини, Эмма. Я не хотел… Просто я уже ничего не понимаю: где реальность, а где вымысел. Та жизнь мне кажется реальнее, чем эта. Тут все чужое и незнакомое, — он обхватил голову руками. Почему его сердце разрывается на части? Свон встревожено посмотрела на приёмного отца. Она могла улучшить его физическое состояние, но не душевное. Она не знала как лучше и не представляла, с кем можно посоветоваться. Порой так не хватало кого-то, с кем можно поговорить о магии, об ином мире. Не с Генри, он слишком восторженно относится к сказкам, а с настоящим чародеем. Конечно, есть Голд и Реджина, которые, скорее всего, все прекрасно помнят, но в то же время могут быть ее врагами. Свон потерла виски — в голове снова зашумело. Видимо, за ней снова наблюдали. Последнее время все чаще, и порой ей становилось все тяжелее терпеть, в том числе из-за отсутствия магии. Она не выдержала, достала маленькое зеркальце и сняла кольцо с аметистом. Она открыла его, сосредоточившись и не обращая внимания на Дэвида. На зеркальной поверхности отразились далёкие земли и до боли знакомый остров из снов. Но, по сути, кто же за ней наблюдал, увидеть не получалось, только на заднем фоне мелькнул юноша, одетый в зелёное. Его она знает и помнит, пусть и не все. Но вот того, кто держит зеркало, рассмотреть не может. Почему? — Невозможно, — прошептал Дэвид, заглядывая в зеркало. Это не было сном или видением. Перед ним настоящее волшебство. И получается, что все — правда. Он хотел подтверждения, а когда получил, то не знал, что с ним делать. — Неужели это магия? Эмма потеряла концентрацию, и изображение перестало быть четким, а зеркальце треснуло и рассыпалось блестящей пылью. Теперь опять придется покупать новое. Предметы этого мира плохо переносили колдовство из-за отсутствия магии. И это было проблемой для нее. Но на самом деле, это не самая большая неприятность. После, казалось бы, пустякового колдовства ей стало нехорошо. Да и ещё сказались утренние действия. Когда же Темное Проклятье падет? Такими темпами этот городок высосет из нее всю жизнь. — Да, это колдовство, — покачала головой Свон, стараясь не показать свою слабость, — но, Дэвид, лучше разберись со своими отношениями с Кэтрин и Мэри Маргарет, а не думай о прошлой жизни. Когда придёт время, то с ней будет много проблем. — С тобой все в порядке? — с тревогой спросил Нолан. Ему уже приходилось видеть такие симптомы однажды у Реджины, когда она была у них в гостях. А еще у ростовщика и пожилого мужчины, которой так любил коллекционировать книги. — Да, это просто переутомление, — усмехнулась Эмма, старясь не подавать виду, что не все хорошо, пряча руки за спину, — извини, но я мне уже пора на работу. Пока… Дэвид не успел ничего сказать, как Свон исчезла среди деревьев. Он не понимал, почему она убежала, ведь они не закончили разговор. Но ответ на свой самый главный вопрос он получил. Значит, это все правда и его дочь работает на Темного мага, которого они заточили в подземелье. Он будет ей мстить? Если помнит, конечно, кто он такой на самом деле. Казалось, голова Дэвида сейчас взорвется от кучи вопросов. И сейчас для него это слишком сложно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.