ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Примечания:
Эмма ушла, но не на работу, а наоборот, направилась к дому Реджины, сама того не осознавая. Генри уже, наверное, в школе, так что она тут забыла? Кажется, Свон долго размышляла над тем, стоит ли поговорить с Миллс о Проклятье. Странная мысль, но она зашла в тупик, чувствуя себя пленницей этого города. Этот проклятый поцелуй действовал только во время опасности? Как же ей все это надоело, как бы ей хотелось спокойно жить вместе с сыном и работать на нормальной работе, не гоняясь за преступниками. У Эммы была хорошая соседка по квартире. Но нет же! Есть Темное заклинание, которое обязательно необходимо снять. И едва ли не каждый, кто хоть что-то помнил, спрашивает ее, когда же оно падет. Свон остановилась недалеко от дома. О чем она вообще думает? Слишком опасно открываться Злой королеве, возможно, бывшей. Но есть вероятность, что она не исправилась, и она весьма велика, и Эмма может нарваться неприятности, если все именно так. В последнее время у Эммы было плохое предчувствие, ей снились кошмары, так похожие на видения. И возможно, что это именно они, ведь выматывали они ее не меньше, чем любая магия. Мэри Маргарет настаивала на том, чтобы Свон сходила к психологу, но что тот знает о предвидении будущего? Тем более со стертой памятью о прошлой жизни. Возможно, это просто страхи от постоянного напряжения, и надо немного отдохнуть, отвлечься, а не то она сойдет с ума, постоянно думая о плохом. Там Свон дошла до полицейского участка, куда, собственно, давно стоило сходить. — О, Эмма, привет. Давно не виделись, — Грэм встал, обнимая приятельницу. — Здравствуй, — неловко усмехнулась Свон, притягивая ему коробку с пончиками. — Подкуп шерифа, — Хамберт рассмеялся, принимая подарок, — признавайся, что задумала. — Разве я не могу просто угостить друга, и все? — Можешь, но я же вижу, что ты что-то замышляешь. — Я хочу передать одну вещицу и письмо мистеру Голду, — уже более серьезно произнесла Спасительница. Она не знала, кого еще попросить. — Что, прости? Ты же у него работаешь… — недоумению шерифа не было предела. — Я обладаю даром ясновидения, здесь он работает очень плохо, но в Сторибруке мне начали сниться вещие сны. Что-то должно случиться, но что — я не знаю. Просто хочу подстраховаться, на всякий случай. Пожалуйста, мне больше некого попросить. И оно не должно попасть к Реджине, ни в коем случае! — Я понял, — Хамберт сжал руки в кулаки, ему все это категорически не нравилось. Его самого последнее время одолевало дурное предчувствие. — Что тут? — спросил он, принимая длинную деревню шкатулку, покрытую витиеватыми символами. — Одна диковина, — Эмма улыбнулась как можно более невинно. Она могла раскрыть правду. Слишком опасно. Но это станет ключем к ее спасенью. — Голд знает, что с ней делать. Скажи, он помнит о прошлой жизни? — Помнит, как и Реджина. Что ты задумала, Эмма? — шерифу нравилось это все меньше. — Эмма? Не молчи, пожалуйста. — Я не могу тебе сказать. Прости, — Свон подошла ближе к шерифу, — у меня нет плана, просто пара догадок, которые пока нельзя проверить. Ох, — Эмма вспомнила, что ещё хотела рассказать, — кстати, о более обеденных делах. — Каких? — Хамберт как раз заваривал чай. — Флинн Оуэн следил за машиной и гаражом Реджины, а ещё он подозрительно часто общается с Кэтрин или же принцессой Абигейл. Пропадет в лесу, что-то мастерит в своем гараже. Ведь он тут остался не по своей воле, и его отец умер, как ты говорил. Может ли он хотеть навредить Реджине? — Почему она тебя так беспокоит? — Грэм не понимал, что же так сблизило мэра и Свон. — Для начала, с ней живет Генри, и мы в хороших отношениях, — Эмма взяла чашку с чаем, — откуда я знаю, что он задумал? Возможно, ничего хорошего. — О чем говорите? — спросила Реджина елейным голосом, напугав собеседников. Почему-то в этот момент она очень напомнила Злую королеву. — Флинн Оуэн последнее время крутится у твоего дома и гаража и тесно общается с Кэтрин, — ответила Эмма. — Мне показалось это подозрительным, и я попросила Грэма это проверить, — с некоторым недоумением рассказала Свон, не понимая, что такого они сказали, — я просто беспокоюсь о Генри и тебе. Этот человек не внушает доверия, а вы живете одни. — Это тот мальчишка, — Реджина нахмурилась, пытаясь припомнить что-то о нем. Его отец погиб в аварии, а сам он рос вроде бы на попечение монашек. — Ты считаешь, что он может угрожать мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.