ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Примечания:
На улице разразилась непогода, лил сильный дождь и поднялся ветер, и Голд даже пожалел тех, кто в это время оказался на улице. Он сидел в кресле у камина и смотрел на огонь, закутавшись в плед. Как же Темный не любил такую погоду: нога нещадно ныла, а поясницу неприятно тянуло. Как же он отвык быть человеком, почти смертным. Хотя во всей этой погоде есть и плюс: Румпель не поехал в больницу. Как оказалось, великий Темный боится врачей и всех этих процедур. Это было настолько нелепо, что ему стало даже смешно… В дверь постучали, и это заставило Голда подскочить на месте от неожиданности. Он не хотел открывать, но стук раздался снова, и Темный с неохотой встал и, взяв трость, пошел к двери. Кто этот безумец, что решился прийти к нему? Разве что Реджина, но она обычно приходила в ломбард, если надо. Не Пиноккио же, если, конечно, он не совсем сошел с ума. Когда он попытался выдать себя за его сына, Голду показалось, что часть вырвали часть сердца наживо. Слишком больно, учитывая, что он по своей вине потерял Бея. И все потому, чтобы завладеть кинжалом. Голд с неохотой открыл дверь и поразился, увидев на крыльце Эмму, промокшую от дождя. Он был весьма удивлен, но без лишних вопросов пропустил ее в прихожую. — Мисс Свон, чем обязан? — спросил антиквар. Она не должна была приходить сегодня. — Я была у Реджины и Генри в гостях и, когда шла домой, попала под дождь. — Машину так и не починили? — Нет, — Эмма покачала головой и обхватила себя руками, пытаясь согреться. — Вам срочно надо согреться. Где ванная, вы знаете. Кажется, здесь и ваша сменная одежда была, — Голд махнул рукой в сторону лестницы. Не хватало, чтобы Спасительница слегла с простудой. Когда Эмма ушла на второй этаж, Румпель смог расслабиться. Он не хотел выдавать свои переживания. Ведь как бы Голд ни убеждал себя в равнодушии, это уже давно было не так. Он постоял еще несколько мгновений и пошел в сторону кухни, чтобы поставить чайник. Он открыл холодильник, где хранилась начатая бутылка вина. Потом он отыскал в шкафчике специи. Ему пришелся по вкусу глинтвейн. В Зачарованном лесу его не было, зато здесь ростовщик его распробовал. Визит Свон был для него неожиданным, но, с другой стороны, Голд не стал отрицать, что против него. Все же, возможно, ее компания лучше, чем сидеть в одиночестве и смотреть на огонь. За почти тридцать лет Темный привык, что постоянно находится в обществе, а не просто в своем замке, где он мог месяцами никого не видеть. Да он и не испытывал особой потребности в этом. Но сейчас все постепенно начинало меняться. Эмма пришла на кухню как раз в тот момент, когда горячее вино было уже готово. Она вытирала мокрые волосы полотенцем, успев переодеться в старые джинсы и водолазку. — Спасибо, Голд, — поблагодарила Свон, беря кружку с горячим вином и грея руки. Она пила медленно, небольшими глотками, наслаждаясь пряным вкусом вина. Тепло приятного разливалось по телу, и она наконец-то смогла полностью согреться. Вино приятно пьянило и слегка туманило сознание. За окном бушевала непогода, и ветер еще больше усилился. А значит, о том, чтобы уйти, не могло быть и речи. Эмма даже растерялась и не знала, что говорить в такой ситуации. Она никогда не была социально активной, тяжело сходилась с людьми и редко находила с ними общий язык, если дело не касалось ее профессии. Точнее, ей было непросто подпускать кого-то к себе. — Не за что, еще не хватало, чтобы вы заболели, — Румпельштильцхен качнул чашку с вином, смотря, как оно оставляет разводы на стенках, — кто тогда будет мне помогать проводить инвентаризацию? — Думаю, в городе нашлись бы те, кто захотел бы подзаработать, — ответила Свон, пытаясь спрятать улыбку. Все же Голд редко признавал заботу или свои чувства. Но с ней он был мягче, чем с большинством. — А у многих ли есть достаточно знаний для этого? — с любопытством поинтересовался Румпель, все-таки допив вино. — Думаю, что нет, — покачала головой Свон и села на стул, расслаблено откинувшись на спинку. Она чувствовала себя в некоторой степени умиротворенно и спокойно. — Я могу остаться, пока погода не наладится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.