ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
Примечания:
Голд не задумывался, что будет со Спасительницей эти двадцать восемь лет. Собственно, и не должен был, это дело ее родителей. Но почему же сейчас он так сожалеет об этом? Встреться ему сейчас Ингрид, то она бы вряд ли осталась жива. Неужели Снежная королева так и не оставила свои безумные планы. Он почувствовал, как привычно тьма вспыхнула внутри, словно они сейчас в Зачарованном лесу, а не на Земле. Он сжал руку Эммы, стараясь поддержать ее. — Белль работала у меня, она была еще так юна. Но ее отец не одобрял этого. Я же чудовище, как же иначе… У нас были непростые взаимоотношения, но, в конце концов, они переросли в что-то похожее на любовь. А потом я узнал, что Белль подослал мой… конкурент, и я порыве злости прогнал ее. Я просто был ослеплен от ярости, что все это время она играла со мной, — Голд невольно сжал набалдашник трости, так, что пальцы побелели. Эта история была адаптированной версией для этого мира и куда более сглаженной. — Когда я успокоился, то хотел поговорить с ней, все выяснить… Но уже было слишком поздно. Как оказалось, отец не пустил Белль даже на порог. И ее сбила машина… Так и не удалось выяснить: был ли это несчастный случай или же она сама бросилась по нее… Эмма не ожидала такого исхода. Она знала, что эта история правдива, ведь истории из Зачарованного леса была адаптированы под мир без магии. Но даже так они не менее трагичны и жестоки. — Я соболезную… — Не стоит, Эмма, это было очень давно… — Голд отвернулся, не желая продолжать говорить о Белль. Да, он скорбел о ней, но обида за ее предательство все ещё не прошла. Словно это можно забыть! Как она могла решать за него, что ему больше надо? Да, он любил ее, до сих и скучал по ней, но у Голда было все еще много вопросов к Белль. — Ваш черед рассказать… — А дальше… Мне нечего рассказать о том, что было после того, как Ингрид толкнула меня под машину. Я не помню практически ничего. Примерно три года были словно стерты из памяти… Есть какие-то фрагменты, но не более. Я не помню, как оказалась в тюрьме, как отдала Генри. Это все я узнала из документов… Сколько времени я провела у психологов? Ко мне все относились как к больной, и я стала скрывать, что у меня провал в памяти… Я даже не помню, почему моя внешность изменилась, как по волшебству… Не похитили же меня инопланетяне? — Эмма решила пошутить и заодно посмотреть на реакцию Голда. Ей все еще было тяжело говорить на эту тему. На самом деле, у Эммы были и фальшивые воспоминания, но они слишком схематичны и условны, чтобы говорить что-то конкретное. Даже тот мужчина, с которым у нее были отношения на острове, здесь, как и там, казался размытым пятном. На глаза навернулись слезы. Почему так? Ведь Свон только убедила себя, что остров был выдумкой. А оказалось, что именно жизнь в этом мире — просто фарс. Свон оказалась на Земле из-за козней сильных мира иного. Хотя она могла расти как принцесса. Только неизвестно: была бы та жизнь лучше, чем эта… Но Эмма, несмотря ни на что, довольна тем, что у нее есть: сын, которого она любит, родственники, которые о ней не знают, ее жизнь, которую на построила сама, а не по чей-то указке, пусть порой и было нелегко. Свон считала, что ей, чем гордиться… — Возможно, волшебство даже ближе, чем вы думаете, Эмма, — усмехнулся Румпельштильцхен, лукаво посмотрев на нее. За усмешкой он пытался скрыть растерянность от полученной информации. Услышанное оставило неприятный осадок в душе. Похоже, что он недооценил всю ситуацию и в дальнейшем могут быть проблемы. Но почему Голда это беспокоит, ведь для него главное найти сына, а что будет потом — неважно. Так ему казалось тогда, а что теперь? У него появились те, кто ему дорого именно сейчас… И сможет ли он перешагнуть через них, если понадобится, или использовать в своих целях? Голд столько времени хотел найти сына, что теперь… У него возникли интересные вопросы, на которые не хотелось получать ответы. — Может быть, но я бы хотела узнать, что происходило все это время, почему я забыла это прошлое? Кто является отцом Генри и почему он нас оставил?? — Эмма закрыла лицо руками, сдерживая наплыв злости и отчаяния. — Каждый раз, когда я пытаюсь вспомнить хоть что-нибудь, у меня только болит голова. Итак, ваш черед. Эта кукла, откуда она? — Свон решила снова перевести тему. Разговор все больше становился похожим на забавную детскую игру. — Это все, что осталось в память от моего отца, — недовольно произнес Румпель, — моя мать исчезла без вести, когда мне было три месяца. Малькольм любил ее и во всем винил меня. Он только пил и играл, часто оставлял меня со старухами. А потом, когда мне было десять, ему предложили хороший куш в другом месте, и я стал не нужен… — даже спустя века это вспоминать невыносимо. Слишком больно, что он не нужен даже собственным родителям. — Моя настоящая мать не сказала моему отцу про меня, а просто отдала на удочерение, потому что вышла замуж за богатого человека, а я была не его ребенком. Меня просто вышвырнули сразу после рождения! Свон встала и начала мерить шагами гостиную. Этот разговор разбередил старые раны, но они не нуждались в утешении. Скорее нужно было просто кому-то рассказать о том, что наболело. Как странно, что они с Румпелем делятся подобным друг с другом. Может ли это быть очередным хитроумным планом Голда? Да и поверит ли он ее доказательствам? Или сочтет мошенницей? А ведь от этого может зависеть ее жизнь и, возможно, не только ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.