ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Примечания:
Голд крутил в руках пустую чашку, с ненавистью смотря на огонь. Вопрос о Крюке застал его врасплох, и он думал, что ему ответить. Это ведь мерзавец, который отравлял ему жизнь не одно столетие. — Нечего рассказывать. Он увел у меня жену, обманул, а потом всячески портил мне жизнь. Он хочет отомстить мне за Милу, считает, что только я виноват в ее смерти… — Румпель все говорил и говорил, а Эмме все труднее ставилось стоять. Казалось, что голова сейчас взорвется; этот рассказ взывал к ее памяти, спрятанной глубоко внутри сознания. Но вспомнить у нее практически ничего не получалось, и это вызывало головную боль. Так странно, что именно капитан Крюк навлек такую реакцию, хотя ей стало нехорошо еще при упоминании отца Голда, ведь предположительно это — Питер Пэн. Такую родню и врагу не пожелаешь... — Интересно, а что было бы, если бы у вас была бы дочь и она вышла замуж за капитана Крюка? Что бы вы сделали? Румпельштильцхен вздрогнул от такой постановки вопроса. Это было бы в высшей степени несправедливо. Чтобы его дитя связалось с этим мерзавцем? О нет! Он проучил бы Крюка так, что тот молил бы о смерти… Слишком много счетов между ними. Но, с другой стороны, если бы его гипотетическая дочь любила Джонса, его смерть разбила бы ей сердце и оттолкнула бы от Голда? Но почему Эмма решила спросить об этом? Это какой-то подвох? Или она знает больше, чем говорит? Голд не в первый раз задавался этим вопросом: сколько же известно Свон? Слишком много нестыковок в ее истории, но всему свое время… — Какое необычное кольцо, — Эмма рассматривала замысловатое украшение, ни то из меди, ни то еще из какого-то металла. На миг ей показалось, что внутри что-то дрогнуло. Голд дернулся, когда увидел это кольцо. Кора! Одно только имя вызвало такую бурю эмоций, даже спустя столько лет. Будь его воля, он бы… Румпельштильцхен посмотрел на Эмму. Есть ли у нее общие черты с этой ведьмой? Трудно сказать, учитывая изменения ее внешности. Иногда она казалась ему иной, какой-то необычной… И какой-то родной, близкой. Но имеет ли это какое-то значение? Этот вопрос, он задает себе в который раз. — Это кольцо одной невероятно предприимчивой особы. Давно пора выкинуть этот хлам, он только мешает, — он ответил резко, почти неприязно. В отличие от других событий, это произошло совсем недавно. Эмма вздрогнула от такого тона, но предпочла промолчать, лишь бы еще больше не злить антиквара. Учитывая то, насколько он вспыльчив… — Как скажете, мистер Голд, — осторожно ответила Эмма, положив кольцо на место и нечаянно задев музыкальную шкатулку. Она едва успела ее поймать. Свон спиной почувствовала колючий взгляд хозяина. — Мисс Свон, вас не учили, не хватать чужие вещи? — зло спросил Румпельштильцхен, в ужасе представляя, что могло бы быть, порежься Эмма о шкатулку. Очередная шутка Малефисенты, убиравшая своих врагов при помощи сонного проклятья. Еще не хватало, чтобы Спасительница уснула вечным сном до того, как она выполнит свое предназначение и снимет Проклятье, чтобы Голд, конечно же, мог найти Бея, его мальчика… — Мы разве не проводили инвентаризацию? — повысив тон, спросила Свон, даже не особо удивленная смене настроения собеседника. — Мы уже закончили на сегодня. Так что попрошу воздержаться и не трогать больше ничего, — сказал Голд, раздраженный действиями Эммы и ее вопросами. — Мисс Свон уходите, мне надоели ваши расспросы и душещипательные истории. Вы же не думаете, что вы одна такая с тяжелым прошлым?.. Только вы еще и выставляете это напоказ. Отталкиваете всех, кто пытается приблизиться, боитесь рисковать. Вы спрятались в своей раковине от всего мира… — Вот как, по крайней мере, я не манипулирую людьми, словно марионетками, в угоду своим интересам. Это того стоит?.. — Мисс Свон, кажется, дождь уже перестал, вы можете уходить! — резко оборвал ее Темный и опасно ухмыльнулся. Ее слова отдались болью, но он сам начал первым и задел ее за живое. Его разрывало между желанием наказать ее и… Нет, он никогда, ни перед кем не станет оправдываться! И уж тем более перед своим инструментом. — Белль вы выгнали точно так же? Тогда понимаю, почему она от вас ушла! — взгляд стал холодным и колючим, и Голду на миг показалось, что потусторонним. Она схватила сумку и пальто и быстро обулась. Голд лишь отвернулся, не желая смотреть на то, как его помощница собирает вещи, и очнулся только тогда, когда что-то упало в прихожей. Он пошел туда с намерением проследить, что творит Эмма, но наступил на что-то небольшое. Подняв предмет, Румпель увидел, что это кольцо с аметистом. А по зеркалу напротив шли трещины. Он обеспокоено выдохнул и поспешил к входу, но Спасительницы уже нигде не было. Что же она творит? Им ли не знать, насколько опасно может быть без подобного украшения. На следующее утро мисс Свон не пришла. Голд невольно посмотрел на часы. Она редко опаздывала и всегда предупреждала если что. Но не сейчас… Конечно, Эмма могла не прийти из-за их ссоры, это ведь не первое выяснение отношений. Но в этот раз ему отчего-то тревожно… Голд провел опись новых предметов, составил на них карточки и все не мог найти себе места. На часах был уже полдень, а Свон все нет. Это уже переходило всякие границы, тем более, за что он платит ей зарплату? Антиквар предпочитает злиться, лишь бы заглушить странное предчувствие. Хотя он привык доверять интуиции, но на этот раз счел, что это обычное проявления ни то досады, ни то беспокойства. Но тут же разозлился на себя. Еще через пару часов его терпение лопнуло, и Голд попытался дозвониться до своей подчиненной, однако лишь с раздражением понял, что ее телефон отключен. Это уже не лезло, ни в какие рамки. Остаток дня он старался не думать о том, что же случилось, решив разобраться с этой проблемой позже… Это не объяснялось их ссорой, здесь явно было что-то еще. Голд постучал пальцами по витрине, ему не надоело играть в эти игры, и после некоторых раздумий он позвонил Мэри Маргарет… И не смог дозвониться, в ответ ему звучал голос автоответчика. Этого еще не хватало! Румпель недовольно кинул телефон на стойку. С него хватит подобных выходок! В этот день Голд распугивал всех посетителей. Ростовщик был дома, когда поздно вечером зазвонил телефон. Неужели это объявилась мисс Свон? Интересно: как она будет изворачиваться? Но это оказалась Мери Маргарет, которая, лепеча, пыталась что-то объяснить, пока, потеряв всякое терпение, Темный не зашипел угрозы в адрес учительницы. Он едва сдерживал себя. «Эмма Свон попала под автомобиль и находится в коме…» — дальше Румпельштильцхен уже ничего не слышал, телефон выскользнул из ослабевших пальцев. Невозможно! Этого просто не может быть! Только не так, не после того, как они так попрощались! Он не готов терять кого-то еще из близких… В голове всплыли воспоминания о Белль, ведь он тоже прогнал ее, а потом Реджина сообщила, что ее больше нет. И в той реальности, и в этой она погибла по его вине. Неужели и с Эммой так же? Голд с силой ударил тростью по стене и опустился на пол, обхватив голову руками. Он не обратил внимание на то, что она разлеталась в щепки. Изнутри его раздирало дикое отчаяние, а голова, казалось, взорвется от множества голосов. Они требовали разобраться, требовали отмщения… Ведь здесь явно что-то нечисто, интуиция говорила ему об этом. Ощущение, будто Голд завис над пропастью и лишь один шаг отделяет его от того, чтобы увидеть видение, от того, чтобы снова почувствовать магию в своем теле. Лишь мгновение, и в глазах потемнело, а потом он словно провалился в эту бездну. Темный обязательно взыщет все долги, он в этом очень хорош!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.