ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
Эмма вышла из дома Голда, будучи очень расстроенной. Она выплеснула свои эмоции на зеркале, и вся злость прошла, оставив чувство обиды, растерянности и недоумения. Свон не понимала, почему начался этот спор. Но с Голдом всегда так: их взаимоотношения раскачивались в разные стороны, подобно маятнику… Возможно, к этому стоило давно привыкнуть, но у нее не выходило, каждый раз, как впервые. Погода все еще оставляла желать лучшего. Пронзительный ветер пробирался под одежду, заставляя сильнее кутаться в верхнюю одежду. Фонари горели плохо, то и дело, мигая, и атмосфера напомнила начало какого-то не слишком качественного триллера или ужастика. Эмме становилось как-то не по себе, и ее настроение, и без того плохое, окончательно испортилось. Неудивительно, что в такую погоду никого нет на улице, все сидели дома в тепле и не помышляли гулять. Только вот отчего ей так неспокойно? Свон остановилась. И зачем она забрела на эту аллею, где и вовсе не было освещения? Возможно, ей просто не хотелось идти домой и встречаться с Мэри Маргарет. Оказывается, она слышала их разговор с Дэвидом и не поверила ни единому слову, а также высказалась ей все, что думает по этому поводу. Они долго спорили друг с другом. И после этого их отношения стали более холодными. Странно, но такого Эмма не ожидала. Но факт оставался фактом, ей теперь не хотелось идти домой. Что-то было мистическое в этой неестественной тишине. Кожу покалывало от магии, взбудораженной каким-то необычным предчувствием, почти на краю подсознания. Так легко ей не было с тех пор, как Свон оказалась в этом мире. На острове она до упоения могла черпать волшебство, пока не начинала кружиться голова, и Эмма плясала и водила хороводы с феями или мальчишками Пэна. Эмма вышла на дорогу, решив не блуждать по аллее. Пусть в Сторибруке ничего такого не происходит, но лучше не рисковать. Кто знает, что может случиться? Где-то рядом завелась машина, но Свон сначала не обратила на нее внимания. Да и зачем? Мало ли кто куда едет, только вот что-то заставило ее обернуться, и Свон обдало недобрым взглядом. Водитель, видимо, резко нажал на газ, и машина рванулась вперед. У Эммы едва не остановились сердце от испуга, и она взмахнула рукой, словно пытаясь оттолкнуть несущуюся на нее машину. Все происходило как в замедленной съемке, казалось, земля ушла из-под ног, а движения казались неловкими и скованными. Машина неожиданно, даже для самого водителя, вильнула в сторону, все же зацепив Эмму и сбив ее с ног. Она едва ли почувствовала удар. Да, ей удалось свернуть машину, несущуюся на нее, но это лишило ее всяких сил. Ее словно что-то просто толкнуло на асфальт, после чего тело взорвалось болью, и свет померк.

***

Мэри Маргарет не могла уснуть, сидя у окна и вглядываясь в бушующую непогоду, словно можно было разглядеть что-то в этой кромешной темноте. Она ждала Эмму, которая до сих пор не пришла домой. И, возможно, не придет и вовсе. Последнее время их отношения стали более натянутыми, после того как она высказала свои опасения по поводу разговора Эммы и Дэвида. Из-за того, что она поддерживает его нелепую веру в сказки, хотя и без этого между ними хватало противоречий. И они предпочли держаться друг от друга на расстоянии вместо того, чтобы наладить отношения. Каждая из них стоял на своем, не желая уступать друг другу. Наверное, это их ошибка… Но теперь все это казалось таким незначительным… Потому что мисс Бланшар точно знала, что Эмма сегодня не придет, она вообще может не… — Алло? — Мэри Маргарет взяла трубку, чтобы услышать сообщение от доктора Вейла, и внутри все оборвалось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.