ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
Белоснежка примчалась в больницу, как можно быстрее, как только узнала о случившемся. Пока она собиралась, то несколько раз что-то роняла или спотыкалась обо что-то. Мэри Маргарет не понимала, почему ей так больно, почему такое чувство, что она едва не потеряла самого дорогого для нее человека… Эмму нашел местный пьянчужка. Видимо, ее сбила машина, но ведь такого никогда не происходило. Никогда в жизни не было… Это так странно. Мэри Маргарет сидела в приемном покое и ждала Вейла. В палату к Эмме ее не пустили, и ей оставалось только ждать. — Мэри Маргарет, как Эмма? — к учительнице подошел обеспокоенный Грэм, но пока он ее не позвал, она даже не заметила его. — Шериф… — Бланшар рассеяно посмотрела на него. — Эмма в коме… Больше я ничего не знаю. Говорят, что ее сбила машина… Грэм, почему? Кто мог такое сотворить и не оказать никакой помощи?.. — Мэри Маргарет закрыла лицо руками, давясь слезами. — Я разберусь, — шериф сжал кулаки и сел рядом с Белоснежкой. Он был шокирован, когда ему позвонили и сообщили о случившемся. Странно, что не наоборот… Не замешана ли здесь Реджина? Неужели это то, о чем говорила Свон? В участок он вернулся только под утро, только когда узнал, что Эмма будет жить. Он ей многим обязан, к тому же, они были друзьями. И Грэм собирался найти того, кто покушался на Свон. Шериф отправил экспертов на место преступления и поехал туда сам. Ему бросились в глаза следы от протекторов. Смутно знакомые… только откуда? К вечеру шериф валился с ног и прилег на диван, чтобы хоть немного отдохнуть. Бессонная ночь и это дело совсем вымотали его. А ведь на следующий день ему придется опрашивать свидетелей и, возможно, подозреваемых. Только он закрыл глаза, как послышался стук трости. Грэму захотелось провалиться под землю… — Сидишь, Охотник? — злой голос разорвал и без того гнетущую тишину. — Ты собираешься искать убийцу или так и будешь строить из себя спящую красавицу? — Мистер Голд, — как же не вовремя пришел Темный! — Чем обязан такой чести? — Я хочу знать все относительно дела мисс Свон! И немедленно! — Мистер Голд, это не имеет к вам никакого отношения, и уж тем более вы не имеете права… — Ты забываешься, шериф, — в нем кипело столько эмоций, что он был готов убивать. — Еще ничего не известно, но у меня кое-что есть для вас! — Грэм был готов на все что угодно, лишь бы избавиться сейчас от колдуна. Он прошел к сейфу, достал конверт и шкатулку. — Это то, что просила передать Эмма, если с ней что-то случится. — И ты не знаешь, что там? — хмуро поинтересовался Голд. Ему все меньше нравилась вся эта ситуация. — Шкатулка запечатана магией. Значит, все его подозрения оказались не напрасны. Эмма знала и практиковала магию, но вот откуда она у нее взялась? Этот вопрос Голд оставит на потом, когда разберется с посланием. Он едва не обомлел, когда открыл конверт. В нем были результаты тестов ДНК, его и Генри. И письмо, которые ему не хотелось читать… Он же собственноручно прогнал Эмму. Обидел и выставил за дверь посреди ночи… Если бы Румпель этого не сделал, то Свон не боролась бы сейчас за жизнь. Невозможно, этого не может быть… До него только сейчас дошел смысл того, что он видел на бумаге… Эмма — его дочь!!! Ребенок, о котором он даже не подозревал! Будь проклята Кора, будь проклят тот, кто затеял всю эту аферу с младенцем! Голд схватился за сердце, перед глазами потемнело. Слишком много для него за одни сутки, тем более, когда он здесь почти, что человек. А ведь именно Темный обязал свое дитя быть ключом к снятию Проклятья, обрек на жизнь сироты,… Что же он наделал? Еще и собственного внука отдал этой ведьме… Голд судорожно вздохнул, вспоминая Белль. Много лет назад он прогнал ее и после узнал, что она мертва. И с Эммой поступил так же, только вот она все еще жива… И Темный обязательно сделает все, чтобы она выжила. Будь у него магия, можно было бы вылечить без особого труда. Но сейчас… Румпельштильцхен взял шкатулку, опасаясь того, что же там внутри. Она была заперта при помощи магии и, похоже, что кровной. Он провел рукой над ней, прежде чем открыть, задействовав внутренние резервы. А потом открыл ее. Ведьма! Хотя удивительно ли с ее генами? Но это не спасло его от потрясения… Перед ним лежал его кинжал! Но откуда он у Эммы? И почему она решила его отдать сейчас? Столько вопросов, на которые него нет ответов… Темный с радостью взял протянутый стакан с водой. Он с трудом мог справиться с эмоциями. Похоже, что его подозрения подтвердились, и мисс Свон — его дочь. Но это не значит, что пока что для него что-то изменилось. Да, Голд и так за нее переживал, но одновременно и испытывал опасения по этому поводу. Учитывая, что она росла сиротой и по тем крупицам информации, что были у него, ее жизнь была не слишком хорошей. Не будет ли она ему мстить? Но в любом случае, Голд собирался разобраться с тем, что произошло, и тот, кто это сделал, пожалеет о содеянном…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.