ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:
Просто невероятно, что в городе произошло такое происшествие. Тем более ее подозревают в этом преступлении. Нельзя сказать, что у мадам мэра совсем не было резонов что-то сделать с мисс Свон. Но она бы не стала,… наверное. На самом деле, Реджина не могла объяснить, что же она чувствует к этой девице. Хорошо еще, что у королевы есть некоторый иммунитет, а то Охотник арестовал бы ее прямо здесь. Но это ее волновало куда меньше, чем то, что она скажет Генри и что же на самом деле случилось с Эммой. Надо съездить в больницу и узнать, как она, возможно, нужна какая-то помощь. В голове внезапно мелькнула мысль: а вдруг не стоит ничего делать? Ведь именно смерть Эммы разрушит это опостылевшее всем Проклятье. Что если просто не мешать, и она умрет, а Темное заклинание рухнет само? Или же наоборот, следует ей помочь отойти в мир иной… Реджина вздрогнула от подобных предложений. Хотя все это было в духе Злой королевы, но почему-то сейчас такая идея приводила ее в ужас. Не то чтобы она не могла пойти на что-то подобное, но Эмма что-то да значила для нее. А вот она для Спасительницы имела какое-то значение или все это только ради сына? Ведь Реджина так бы и поступила на ее месте. Все что угодно для достижения своей цели. Но дело в том, что Миллс не надо было куда-то спешить. Тем более, все уже шло к своему завершению, и ее заклинание слабло день ото дня, она ощущала это… За окном начинало садиться солнце, а Реджина все сидела в офисе, не решаясь идти, домой, ведь там ее ждал Генри, которому придется рассказать о том, что случилось с Эммой. И королева очень боялась его реакции, учитывая то, что он мог обвинить ее во всем. Но лучше уж она скажет, чем ее сын узнает из какого-то другого источника. Тогда ей точно не сносить головы. Осуждение Генри было слишком невыносимым для нее. Он и так считал ее Злой королевой, хотя — кого она обманывает? Ведь так и есть. Но ведь мадам мэр изменилась? Она ведь уже не та ведьма, которая была готова не все… Нет, эти размышления ни к чему не приведут. Лучше собираться домой, все равно нельзя оттягивать этот момент бесконечно. Генри оказался дома и даже в кои-то веки делал уроки, сосредоточено всматриваясь в учебник. Что-то было не так, Реджина это чувствовала, и это ее тревожило. — Генри, нам надо кое-что обсудить. Отвлеклись, пожалуйста, от уроков. — Что обсудить? — спросил он неестественно глухо. — Это касается Эммы… — голос Реджины дрожал, она не знала, с чего начать. — Что? — спросил мальчик, не поворачиваясь. Он дрожал и едва сдерживал слезы…

***

Генри шел в школу, не особо смотря по сторонам. Он то и дело пытался дозвониться до Эммы, но ее телефон был отключен. И он как раз набирал смс, когда врезался в мистера Голда. Тот ухватил его за локоть, не дав упасть. Антиквар выглядел как-то помято, на лице его не было уже привычной улыбки. Он смотрел на него так пристально, что Миллсу стало не по себе. Ему захотелось поскорее сбежать от ростовщика. — Простите, мистер Голд, — пробормотал Генри, пытаясь сгладить ситуацию, — я набирал сообщение Эмме… — Так ты не знаешь?.. — рассеяно спросил Румпельштильцхен, отпуская локоть его собственного внука… Внука… Это так странно звучит, что он не может поверить в это. У него есть дочь, и ее сын… Если бы Голд тогда знал, если бы он только знал… Отдал бы мальчика этой ведьме или нет? Слишком сложный вопрос. Ведь тогда он был бы под Проклятьем. — О чем? — Эмма, она попала в аварию. Позавчера поздним вечером ее сбила машина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.