ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
Примечания:
Генри показалось, что весь мир покачнулся, и если бы Голд снова не придержал его за плечо, он точно бы упал. Стоило бы сначала подготовить мальца к этой новости, но что сделано, то сделано. Румпель сам был в раздрае и не понимал, как теперь относиться к Эмме и Генри… С одной стороны, они оказались его родственниками, но с другой — пока что еще ничего не изменилось. — Мама?! Что с ней?! — воскликнул Миллс, задыхаясь от эмоций. — Она жива?.. — Да, сейчас она в больнице, в коме. — Но вы ведь можете ей помочь? Вы же умеете исцелять, так сказано в книге! — Генри ухватил Голда за запястье и с силой сжал его. Он сейчас плохо осознавал, что говорит, поэтому выдал тайну, которую Эмма просила хранить. — Я не умею лечить, — покачал головой Голд. Не говорить же, что он колдун. К тому же, пока здесь нет магии, его навыки бесполезны. — Я ведь не врач. — Но вы же Румпельштильцхен! — воскликнул школьник, цепляясь за последнюю соломинку. Хотя сам начал понимать, что проговорился. К тому же, они же в мире без магии. — Простите, это все мое увлечение сказками… — Я все понимаю, — терпеливо ответил антиквар. Он, в самом деле, прекрасно понимал Генри. — Но тебе не следует разбрасываться словами, они могут обойтись слишком дорого. Давай я провожу тебя до дома… — Но я хочу к Эмме, — упрямо ответил Генри. Нет, только не домой, не к Злой королеве… — Сходишь с Реджиной, а теперь тебе пора домой… — Мне пора в школу, — со вздохом заметил Миллс, вспомнив, что там точно должна быть Мэри Маргарет… — Да, конечно, если ты в этом уверен, — пожал плечами Голд, пытаясь понять, что задумал малец, но мешать ему не собирался, — беги в школу, а то опоздаешь… Генри стремился в школу в надежде найти там Мэри Маргарет, она точно должна знать, что с Эммой, ведь они соседки. Но ее не было, оказалось, она взяла несколько отгулов из-за Эммы. Миллс понуро сидел на уроках, уже жалея, что не послушал Голда и что пришел в школу. Он едва досидел до конца занятий, не в силах сосредоточиться на материале. Хорошо еще, что в этот день не было проверочных, а то он завалил бы все на свете. А мама его ругала бы за это… Нет, не мама, Реджина… Злая королева… Не она ли пыталась убить Эмму? Ведь именно Свон предназначено снять Проклятье, а его приемная мать была против этого. По крайней мере, так казалось Генри. Вернувшись, домой, Генри не знал, куда себя деть, метаясь по дому. Он сел за уроки, но лишь слепо смотрел то в тетрадь, то на домашнее задание. Какое вообще домашнее задание, если случилось такое? И почему Реджина ничего ему не сказала? А вот она и пришла…

***

— …Генри, дело в том, что Эмма попала под машину. Ко мне сегодня приходил Грэм и рассказал о случившемся. Генри, мне очень жаль… — Так ты не знала? — почему-то ему хотелось, чтобы так и было… Возможно, тогда Реджина не причастна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.