ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 56

Настройки текста
Примечания:
— Это ты виновата, это ты ее убила! — воскликнул Генри, не поверив объяснениям Реджины. Он сам не знал, что ему думать. Миллс настолько уверовал, что его мама — Злая королева и хочет всем только навредить, что не мог уже иначе. — Генри, прекрати! — строго сказала Реджина, ее больно ранили его слова. Хотя она и слушала их не в первый раз, но то были скорее абстрактные обвинения, но сейчас… — Я не причиняла никогда вреда мисс Свон. Мне нет смысла делать это. — А если бы был? Ты убила бы ее? — Генри, как ты можешь такое говорить! Прекрати немедленно. — Ты мне не указ! — выкрикнул назло ей Генри, смотря на приемную мать. Как же он был сейчас рассержен и растерян… Юноша остановился и развернулся к ней… — Ты — Злая королева, тебе нравится всех убивать. Как, например, Белоснежку, это ты виновата во всех бедах, — закричал Генри и бросился вон из комнаты… Реджина тяжело вздохнула. Что ей делать с собственным сыном? Как сломать эти убеждения? Проклятая Белоснежка со своими историями! Если бы не она, то Генри никогда не узнал бы правды, и все бы продолжалось, как и прежде, но что есть, то есть. — Милый, я ничего не делала твоей матери. Я обещаю, что виновные будут наказаны. — И как ты их накажешь? Вырвешь им сердца? Или прикажешь Охотнику оставить их в лесу на растерзание волков? — Молодой человек, следите за своими словами. Эмму сбила машина, и шериф ищет виноватых, — Реджина подошла к сыну и обняла его; ей было больно от того, что говорит Генри, и от того, что больно именно ему. Он этого не заслужил. — Послушай, с Эммой все будет хорошо. Если понадобится, я найду лучших врачей. И уж точно это преступление не окажется безнаказанным. — Ты, правда, не имеешь никакого отношения к этой аварии? — спросил Генри с такой надеждой, что Реджине стало не по себе. Как же она нуждалась в ней, на самом деле, что и сама не подозревала. — Нет, не имею, — прошептала Миллс, жалея, что не может магией успокоить мальчика. Так было бы куда проще, но с другой стороны — она не стала бы применять ее к сыну. Хотя на этот вопрос у нее не было однозначного ответа. — Мама, — прижимаясь к Реджине, уже не пытаясь сдержать слезы, прошептал Генри, — прости, пожалуйста, я не хотел… — Все в порядке. Завтра с самого утра мы пойдем к Эмме… — Но почему не сейчас? — спросил Миллс, поднимая заплаканное лицо и пытаясь успокоиться. — Врач сказал, что лучше прийти завтра, — ответила Реджина. — Генри, а теперь успокойся, и пойдем ужинать. Думаю, Эмма, вряд ли будет рада, если узнает, что ты голодаешь, — ей было необходимо чем-то отвлечь сына от мыслей о дочери Белоснежки. Если Эмма умрет, то Заклятье падет и осуществится давняя мечта Реджины, но какой ценой? Готова ли она заплатить ее? Ведь как бы то ни было, мисс Свон была ей не посторонним человеком, и даже… Что даже — она додумать не успела, ведь ее размышления прервал Генри, выбравшийся из ее объятий. Реджина напряглась; ей однозначно необходимо позаботиться, чтобы на нее не пали подозрения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.