ID работы: 10066131

Темное прошлое

Джен
PG-13
В процессе
249
автор
mechi_soy бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 460 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Примечания:
Голд вернулся в ломбард, совершенно не запомнив дорогу от участка. Он рассеянно кинул ключи на витрину и зашел во внутреннее помещение. Похоже, что не только он умеет дурачить, но и он сам тоже стал жертвой обмана собственной дочери. А ведь Румпельштильцхен сам провернул всю эту аферу с Темным Заклинанием, но не он отдал Эмму на удочерение Белоснежке. Кажется, это был… кто же это был… Голд запустил пальцы в волосы, пытаясь припомнить детали давних лет. Если ему не изменяет память, то это тот самый старик, что когда-то ему уже помешал. Ученик чародея, не только не давший ему обрести шляпу, но еще и перевернувший трюк с его ребенком. Конечно, Голд еще все проверит, особенно когда вернется магия, но ему хотелось верить… все указывало на то, что он и Эмма как-то связаны. А вмешательство чародея могло бы многое объяснить. Сев на кушетку, Румпельштильцхен тяжело вздохнул. Как же было хорошо, когда все шло по его плану и ничто ему не мешало. А сейчас ситуация больше напоминала плохую комедию с внезапно обретеными родственниками. Чего только он не смотрел по телевизору за почти три десятилетия под проклятьем. И вспоминать не хочется. Пожалуй, люди этой реальности придумали его, чтобы издеваться над другими. Но это все лирика! — Кинжал! — воскликнул Голд. Как же он мог забыть о нем, необходимо проверить его. Румпельштильцхен дрожащими руками открыл шкатулку всматриваясь в доболе знакомые линии, сплетающиеся в его настоящее имя. Это не передать словами, что значит держать кинжал, являющимся и проклятьем, и источником невообразимой силы. Только вот голосов больше не слышно, столько лет не видеть свое альтр-эго и ощущать внутри себя такую пустоту. На месте, где когда-то была магия, теперь только леденящая бездна, и с тех пор, как Голд вернул память, время начало обратный отсчет. Как только Реджина смогла продержаться так долго? Но какой прок заниматься пустыми размышлениями? Лучше заняться делом, и было бы неплохо разузнать об Эмме Свон. Слишком много у нее оказалось тайн, которые Голд просто не предусмотрел. Сначала все казалось таким простым и предсказуемым, что можно управлять Спасительницей и вывести к намеченной цели, как ему надо. Но с самого начала что-то пошло не так. Почему же дар предсказания подвел его в этот раз? Почему он не увидел, что у Коры была еще одна дочь?! Глупо, как же глупо вышло! Первым делом… Голд задумался, чем бы ему сейчас заняться, иначе он сойдет с ума, если будет сидеть один у себя в подсобке. А дел накопилось немало, начиная от самого ломбарда и заканчивая снятием уже изрядно надоевшего Проклятья. Но пока Эмма в таком состоянии, надо отложить этот вопрос. Так что пока следует узнать, как там мисс Свон и кто виноват в аварии… Уж лучше дела, чем сидеть и предаваться унынию и размышлениям. Пожалуй, сначала он пообедает. Как оказалось, уже прошло полдня, и в отличие от бытности Темным, он испытывал чувство голода чаще, чем тогда, здесь он всего лишь человек. Но это все лирика, Голд просто тянул время, откладывая визит к Эмме, опасаясь идти к ней. Словно был виноват перед Свон, учитывая то, как они расстались. Их последний разговор сильно задел его. Неприятные слова сказанные ими, больно ранили обоих. И теперь это могло быть последним, что они вообще сказали друг другу. Румпельштильцхен резко встал, злясь на себя. Он что, будет просто сидеть сложа руки? Голд намеривался сделать все возможное и невозможное, чтобы спасти Эмму, слишком уж много к ней накопилось вопросов. Еще никто не смел водить мистера Голда за нос, и тем более проворачивать какие-то махинации, не поплатившись за это. Его доченька, явно пошла в своих родителей. Ну Кора, ну удружила! Почему промолчала? Все это создавало очень неприятное ощущение, что они все угодили в сети чужих интриг. Ему ли не знать, что такое интриги. Голд рассеялся, поражаясь тому, как скачут его мысли с одной темы на другую. Пожалуй, произошедшее поразило его сильнее, чем он мог бы себе представить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.